Страница 402 из 1005 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502902 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Nutasch , на сообщение « вот честно, это главный аргумент всех... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Nutasch Посмотреть сообщение
    вот честно, это главный аргумент всех приемных)) но ведь никто под дулом пистолета не держал, и не заставлял брать к еще не адаптированной Саше, Валере и скорее всего самой Люде - Леру и Толика)

готова к помидорам, понимаю, что детей из системы надо доставать как можно быстрее, чтобы последствий было как можно меньше.
    Но при всем этом - не заставляли.

и многие адаптацию с одним с трудом выдерживают, а тут сразу к троим.

При любом раскладе, Люда, то что вы еще в здравом уме, дорогого стоит
    А всех, кто не решился… очень тянет почему-то «бельишко» приемных поколупать и про дуло поговорить… (парирую )

На самом деле, почитав сегодняшние комментарии — растроилась. Опять расколупала в себе «плохую мать»…
    Пришлось пить чай с мятой и сладости наворачивать.

Я не отрицаю, что у меня нет опыта, однако, парадокс - имея его, мы вряд ли нашли бы наших детей.
    Кораблекрушения порождают моряков.

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « А всех, кто не решился… очень тянет... »

Люда, ну какая же "плохая мать". Отставить такие глупости!
    Вы хорошая мать.

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « А всех, кто не решился… очень тянет... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    А всех, кто не решился… очень тянет почему-то «бельишко» приемных поколупать и про дуло поговорить… (парирую )

На самом деле, почитав сегодняшние комментарии — растроилась. Опять расколупала в себе «плохую мать»…
    Пришлось пить чай с мятой и сладости наворачивать.

Я не отрицаю, что у меня нет опыта, однако, парадокс - имея его, мы вряд ли нашли бы наших детей.
    Мать! Ты хорошая мать! лучшая мать, что есть у этих детей - уже! И все, что тут говорится - чтоб матери же было проще, эффективней чтоб был ее труд каждый день. А не чтоб стать идеальной и с крылышками.

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « А всех, кто не решился… очень тянет... »
    Старожил

И опять же плюс, ты можешь трескать сладости, и тебе "ничего за это не будет", так и будешь

мелодично погромыхивать косточками! (это во мне говорит чееееерная зависть!!!!)

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Спасибо, спасибо.
    Иногда полезно «поколупать» в себе.
    Но я по жизни больше реалист, чем… ну, чем все остальные клаификации.
    Некогда мне страдать.
    Стройка у нас в разгаре. Выезжаем из дома, к соседям (они летом сдают комнаты отдыхающим). Меня это очень обременяет… там нет отопления, шкафов, кухни…
    А у нас будут рушить потолок и делать лестницу на 2 этаж.
    Урра, у нас будет 2 этаж! Заживем!

6. ответ для lyusya.osada , на сообщение « И опять же плюс, ты можешь трескать... »

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    И опять же плюс, ты можешь трескать сладости, и тебе "ничего за это не будет", так и будешь

мелодично погромыхивать косточками! (это во мне говорит чееееерная зависть!!!!)
    Ой… про сладости.
    Я их физиологически не могу есть. В детстве страдала от атопического дерматита и вообще не ела (не давали) ничего сладкого, кроме водички с вареньем. И теперь организм от переослащения страдает. Голова начинает болеть, если переборщу. А вес не набираю, потому что на гормонах.
    На самом деле — бывала я и плюшечкой
    Кораблекрушения порождают моряков.

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Люда, да ты - замечательная мама. Бьёшься за них, веришь, любишь! а без строгости никуда.

Тут писали про то, что бабушка на сонных натягивала колготки...ну не знаю. Я однажды вышла из комнаты (Даня не хотел просыпаться), и он проспал школу. Это было классе в седьмом. Зато потом вскакивал вовремя. Отношения у нас с ним замечательные (как и со всеми детьми), он очень бережно ко мне относится, и с юмором, и с нежностью. Но я до сих пор на него искренне ругаюсь, если что не так Поругаюсь, потом пошучу) А тетя моя (мамина сестра) точно так же натягивала на мою двоюродную сестру колготки, чтоб та в школу не опоздала. Сейчас сестре 46, тёте 80... сестра ей хамит(( и так было всегда(( ни во что её не ставила. Вроде и доброту замечала, но уважения не было. Может, у бабушек другое предназначение... наша тоже мальчишкам разные обеды готовит. И посуду сама моет. А тут она уехала в деревню, я сделала пюре и рыбу...Владик осторожно так сказал, что пюре не любит) Говорю - тогда ешь что хочешь, но посуда чтоб была помыта. Прихожу - всё намыто, ел Ролтон Улыбается так смущённо, но сделал и по-своему, и по-моему)

Строгость всегда устанавливает правила, фундамент. Повзрослев, ребёнок выглянет за эти рамки, но не выйдет. Я с мальчишками это прошла, теперь с Валюшкой каждый год убеждаюсь, что всё по плану. И про любовь... Да, главное - любовь. Кого любят, у того в жизни всё хорошо. Но это именно душевный вклад в любимого человечка, а не попустительство. Да, я сержусь, но я всегда люблю тебя. Как-то так.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Ой… про сладости.
    Я их физиологически не могу есть. В детстве страдала от атопического дерматита и вообще не ела (не давали) ничего сладкого, кроме водички с вареньем. И теперь организм от переослащения страдает. Голова начинает болеть, если переборщу. А вес не набираю, потому что на гормонах.
    На самом деле — бывала я и плюшечкой
    Эх, и я на гормонах, но у меня от них только психи и мигрени... Лучше б худвшкой ходить
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Какие-то гормоны у вас странные. Я от гормонов только сильно поправилась, прямо на глазах вес увеличивался!

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

У нас с Толиком продолжается эпопея «Попади на дневной стационар, получи назначения невролога». В подиклинику перед садиком, во время садика, а завтра и после садика - каждый день!
    Из-за несогласованности врачей и отсутствия комплексного подхода… бррр.
    Я наивно полагала, что если мы попадем на дневной стационар, то тамошний врач выслушает все наши недослушанные жалобы и отреагирует на них. Наивно. Но отреагировал - отправила к педиатру за новыми назначениями (потому что к неврологу - Не попасть).
    Толик ещё имел неосторожность пожаловаться на шею! Его фраза - Я когда на солнце головой - у меня шея болеть начинает., вызвала в дохтуре желание посмотреть на рентген оной шеи…
    Ну и — очередные его мучения, по поводу боли под коленкой… все таки наводят на мысль - сдать анализ на ревмафакторы (коленка чуть опухшая с утра, но мог и натереть).

Страница 402 из 1005 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502902 Последняя »