|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marishash
мойхлебушек тоже готов! Столичный!. Правда, тоже ощущение дрожжей есть((. Корочка хорошая, а серединка уж слишком мягкая получилась))). И он почему-то не выпуклый сверху, а почти плоский?
Поставила кекс, жду с нетерпением-но там аж 5 часов!!!! А французский посмотрела-вообще 6!!! Почему так долго, не пойму-что такое "выравнивание температуры"?
Зато дрожжей во Французском меньше в 2 раза, всего 1 ст ложка. Но хлеб получается хрустящим.
А вы ставьте на ночь, и не заметите как время пролетит, а утром будет хлебушек у вас. Я ставлю часов в 22-23. А утром он уже даже остывший получается, правда не такой хрустящий, но потом полежит под полотенцем и снова "как новый", снова хрустит. Зато утром уже можно есть, не мнется и не такой горячий.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юсик и Софик
Зато дрожжей во Французском меньше в 2 раза, всего 1 ст ложка. Но хлеб получается хрустящим.
А вы ставьте на ночь, и не заметите как время пролетит, а утром будет хлебушек у вас. Я ставлю часов в 22-23. А утром он уже даже остывший получается, правда не такой хрустящий, но потом полежит под полотенцем и снова "как новый", снова хрустит. Зато утром уже можно есть, не мнется и не такой горячий.
наверное...дрожжей все таки чайная ложка, а не столовая...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ворон_Ёж
Вчера пекли кекс с орехами и бананом. По моему мнению, не хватило для полной готовности минут 5-10. А вот как допечь? попробовала снова включить - выдаёт ошибку и не включается. В инструкции что-то не обнаружила соответствующего пункта, может, просто в ночи не нашла? ХП кенвуд 250.
Когда я пеку кекс, то вынимаю его из печки через 20 минут после окончания программы - мне так больше нравиться.
А включить снова программу можно только после 15 минут и если печка полностью остыла
-
Мява. Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ворон_Ёж
Вчера пекли кекс с орехами и бананом. По моему мнению, не хватило для полной готовности минут 5-10. А вот как допечь? попробовала снова включить - выдаёт ошибку и не включается. В инструкции что-то не обнаружила соответствующего пункта, может, просто в ночи не нашла? ХП кенвуд 250.
Про кенвуд конкретно не в курсе, но неужели у него нет режима просто " выпечка " ? Я допекаю на этом режиме если мне надо и сколько надо ( просто выключаю через 5, 10 и т.д. минут ).
" В мою темную ночь падают звезды ..."
![](signaturepics/sigpic18090_1.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мур
Про кенвуд конкретно не в курсе, но неужели у него нет режима просто " выпечка " ? Я допекаю на этом режиме если мне надо и сколько надо ( просто выключаю через 5, 10 и т.д. минут ).
В кенвуде есть программа выпечки (отдельно) НО... если печка горячая , то не возможно включить ни одну программу.
в кенвуде есть функция - внезапного отключения электричества - 15 минут. Если захочется переставить программу, то не получается - надо ждать ...15 мин.
-
Мява. Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от разбойница
В кенвуде есть программа выпечки (отдельно) НО... если печка горячая , то не возможно включить ни одну программу.
в кенвуде есть функция - внезапного отключения электричества - 15 минут. Если захочется переставить программу, то не получается - надо ждать ...15 мин.
Хм... такая функция - 15 минут и у меня ( новекс ). Но можно включать следующий режим. Ну т.е. полноценно друг за другом я режимы не включала ( не надо было ), а вот " Выпечкой " спокойно пользуюсь ( рассчитана на 1 час ). Но спорить, естественно, не буду, на то и разные производители,чтобы марки чем - то друг от друга отличались .
Но вот выше вы и писали, что не сразу вынимаете после выпечки, а функция подогрева как таковая в кенвуде есть? В принципе при отсутствии другой возможности и эта сошла бы как - нибудь
" В мою темную ночь падают звезды ..."
![](signaturepics/sigpic18090_1.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юсик и Софик
не увидела вчера Ваше сообщение из-за проблем с Инетом(((, но все равно спасибо!
Отчитываюсь-вчера испекла кекс (диетический с изюмом , курагой и орехами)-получился такооой большой!!!! Красивенький!!! Вкусно, но в след. раз я наверное только сухофрукты добавлять буду, а то орехи специф. вкус придают.
А на ночь поставила Французский! Супер!!!! Просто восторг!!! Одно но-пока достала, пока остыл-долго..Или можно оставлять остывать в форме-он не развалиться? я и не знала, это идея, спасибо!!!
Сегодня хочу еще с колбасой и сыром сделать-деть просит-там нюансов нет никаких? И пока все, а то бока чуствую наливаться начинают, хотя я только пробую((((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от разбойница
Когда я пеку кекс, то вынимаю его из печки через 20 минут после окончания программы - мне так больше нравиться.
А включить снова программу можно только после 15 минут и если печка полностью остыла ![8](images/smilies/005.gif)
Вот и я решила, что просто вынуть надо попозже. Там есть функция "подогрев", работает час после окончания цикла, вот только не знаю, на программе "кекс" она работает? Вечером в инструкции посмотрю. Ещё как вариант: продуктов загружать не на 1 кг, а на 750 гр.
Хочу ржано-пшеничный хлеб попробовать, вот только мука у меня "ржаная обдирная" называется, это нормально?
Я французский на ночь ставлю с отсрочкой запуска. На завтрак получается тёплый хлебушек.
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка. ![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
"Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии".(ИБ)
Всеволод 2007, София 2009, Татьяна 2013
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marishash
Сегодня хочу еще с колбасой и сыром сделать-деть просит-там нюансов нет никаких? И пока все, а то бока чуствую наливаться начинают, хотя я только пробую((((
у вас диспенсер есть?
если да, то сыр более твердый надо брать, иначе расплавится и не выпадет в замес, останется в емкости. Или положить его на колбасу сверху.
А колбасу не очень жирную, но много. А если более жирная, то хлеб может меньше подняться из-за лишнего жира. Смотрите, экспериментируйте. И всё записывайте.
Я книжку с рецептами отксерила. Там и вношу свои изменения-дополнения-пожелания. Напр. - положила столько отрубей - так получилось, столько масла - такой эффект. Потом легче всё вспомнить: что и как было.
И резать колбасу довольно крупно. Кусочки по 1 см можно, тогда их будет видно в изделии. Иначе она размельчается при замесе и ужаривается при выпечке. Видно крупинки колбасы только.