|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Элита
испекла белый хлебушек, вроде не совсем комом, но дрожжей многовато, наверное оттого, что я брала гранулированные?
девочки, а какие дрожжи лучше? какими вы пользуетесь?
-
Наш человек
-
Мява. Хранитель
Я только сухими, в частности, САФ - момент. Всё нормально. Вы точно отмеряли?
" В мою темную ночь падают звезды ..."

-
Элита
 Сообщение от Мур
Я только сухими, в частности, САФ - момент. Всё нормально. Вы точно отмеряли?
точно, но почему-то у хлеба довольно ощутимый вкус дрожжей
"Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии".(ИБ)
Всеволод 2007, София 2009, Татьяна 2013
-
Наш человек
 Сообщение от WaLeRik
точно, но почему-то у хлеба довольно ощутимый вкус дрожжей 
мойхлебушек тоже готов! Столичный!. Правда, тоже ощущение дрожжей есть((. Корочка хорошая, а серединка уж слишком мягкая получилась))). И он почему-то не выпуклый сверху, а почти плоский?
Поставила кекс, жду с нетерпением-но там аж 5 часов!!!! А французский посмотрела-вообще 6!!! Почему так долго, не пойму-что такое "выравнивание температуры"?
-
Элита
 Сообщение от marishash
мойхлебушек тоже готов! Столичный!. Правда, тоже ощущение дрожжей есть((. Корочка хорошая, а серединка уж слишком мягкая получилась))). И он почему-то не выпуклый сверху, а почти плоский?
Поставила кекс, жду с нетерпением-но там аж 5 часов!!!! А французский посмотрела-вообще 6!!! Почему так долго, не пойму-что такое "выравнивание температуры"?
А у моего хлеба верх слишком выпуклый, с разрывами, поэтому мне и показалось, что слишком дрожжей много или они очень активные и надо меньше, чем в рецептуре указано
"Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии".(ИБ)
Всеволод 2007, София 2009, Татьяна 2013
-
Мега-элита
 Сообщение от marishash
.Первый раз открывать побоялась-написано ж в инструкции"не открывать" ..В этот раз подглядываю на тестj-или всеж нельзя??
Открывать можно только во время замеса - потом не желательно. Там ведь температура поддерживается, а иначе хлеб скорее всего опадет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalka
Для муки надо купить отдельный мерный стакан, его нет в комплекте  .
Я открывала первые разы - все нормально.
У меня такая же печка.
а купить надо не мерный стакан, а весы, потому что у разной муки разный вес-объем соответственно. Отмерить правильно не получится. А весы надежно. Рекомендую весы.
-
Мега-элита
 Сообщение от marishash
вот я балда, совсем запуталась..Пока на весах отмерила муку..
И еще-девушки пишут что стакан у нах 240 мл, а у меня вроде как до 300 насечки????
Да, у Пана*са стакан на 300 мл, не как у всех.
-
Мега-элита
 Сообщение от WaLeRik
точно, но почему-то у хлеба довольно ощутимый вкус дрожжей 
так сколько вы дрожжей то положили. Обычно около 2 ст ложек. Чем длительнее время процесса, тем дрожжей меньше. А ржаная мука тяжелее, тесто хуже подходит, оно более плотное, и хлеб получается почти плоским. Ржаной и воздушный не получится.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки