Страница 401 из 989 « Первая 301351391397398399400401402403404405411451501901 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #4001
    Элита Аватар для WaLeRik
    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Красное село, ЮЗ
    Сообщений
    2 320

    испекла белый хлебушек, вроде не совсем комом, но дрожжей многовато, наверное оттого, что я брала гранулированные?
    девочки, а какие дрожжи лучше? какими вы пользуетесь?

  2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #4002
    Наш человек Аватар для Natalka
    Регистрация
    27.01.2004
    Адрес
    Вблизи Берёзового сада
    Сообщений
    5 640

    я сухими, все ок

  3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #4003
    Мява. Хранитель Аватар для Мур
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Крыша под Луной
    Сообщений
    26 687

    Я только сухими, в частности, САФ - момент. Всё нормально. Вы точно отмеряли?

    " В мою темную ночь падают звезды..."






  4. ответ для Мур , на сообщение « Я только сухими, в частности, САФ -... »
    #4004
    Элита Аватар для WaLeRik
    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Красное село, ЮЗ
    Сообщений
    2 320

    Цитата Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
    Я только сухими, в частности, САФ - момент. Всё нормально. Вы точно отмеряли?
    точно, но почему-то у хлеба довольно ощутимый вкус дрожжей
    "Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии".(ИБ)
    Всеволод 2007, София 2009, Татьяна 2013

  5. ответ для WaLeRik , на сообщение « точно, но почему-то у хлеба довольно... »
    #4005
    Наш человек Аватар для marishash
    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Стачек
    Сообщений
    3 582

    Цитата Сообщение от WaLeRik Посмотреть сообщение
    точно, но почему-то у хлеба довольно ощутимый вкус дрожжей
    мойхлебушек тоже готов! Столичный!. Правда, тоже ощущение дрожжей есть((. Корочка хорошая, а серединка уж слишком мягкая получилась))). И он почему-то не выпуклый сверху, а почти плоский?
    Поставила кекс, жду с нетерпением-но там аж 5 часов!!!! А французский посмотрела-вообще 6!!! Почему так долго, не пойму-что такое "выравнивание температуры"?

  6. ответ для marishash , на сообщение « мойхлебушек тоже готов! Столичный!.... »
    #4006
    Элита Аватар для WaLeRik
    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Красное село, ЮЗ
    Сообщений
    2 320

    Цитата Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
    мойхлебушек тоже готов! Столичный!. Правда, тоже ощущение дрожжей есть((. Корочка хорошая, а серединка уж слишком мягкая получилась))). И он почему-то не выпуклый сверху, а почти плоский?
    Поставила кекс, жду с нетерпением-но там аж 5 часов!!!! А французский посмотрела-вообще 6!!! Почему так долго, не пойму-что такое "выравнивание температуры"?
    А у моего хлеба верх слишком выпуклый, с разрывами, поэтому мне и показалось, что слишком дрожжей много или они очень активные и надо меньше, чем в рецептуре указано
    "Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии".(ИБ)
    Всеволод 2007, София 2009, Татьяна 2013

  7. ответ для marishash , на сообщение « Вот и у меня долгожданная... »
    #4007
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Регистрация
    27.01.2008
    Адрес
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98
    Сообщений
    2 706

    Цитата Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
    .Первый раз открывать побоялась-написано ж в инструкции"не открывать" ..В этот раз подглядываю на тестj-или всеж нельзя??
    Открывать можно только во время замеса - потом не желательно. Там ведь температура поддерживается, а иначе хлеб скорее всего опадет.

  8. #4008
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Регистрация
    27.01.2008
    Адрес
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98
    Сообщений
    2 706

    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    Для муки надо купить отдельный мерный стакан, его нет в комплекте.
    Я открывала первые разы - все нормально.
    У меня такая же печка.
    а купить надо не мерный стакан, а весы, потому что у разной муки разный вес-объем соответственно. Отмерить правильно не получится. А весы надежно. Рекомендую весы.

  9. #4009
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Регистрация
    27.01.2008
    Адрес
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98
    Сообщений
    2 706

    Цитата Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
    вот я балда, совсем запуталась..Пока на весах отмерила муку..
    И еще-девушки пишут что стакан у нах 240 мл, а у меня вроде как до 300 насечки????
    Да, у Пана*са стакан на 300 мл, не как у всех.

  10. ответ для WaLeRik , на сообщение « точно, но почему-то у хлеба довольно... »
    #4010
    Мега-элита Аватар для ЮлСоО
    Регистрация
    27.01.2008
    Адрес
    Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 27з 6з 98
    Сообщений
    2 706

    Цитата Сообщение от WaLeRik Посмотреть сообщение
    точно, но почему-то у хлеба довольно ощутимый вкус дрожжей
    так сколько вы дрожжей то положили. Обычно около 2 ст ложек. Чем длительнее время процесса, тем дрожжей меньше. А ржаная мука тяжелее, тесто хуже подходит, оно более плотное, и хлеб получается почти плоским. Ржаной и воздушный не получится.

Страница 401 из 989 « Первая 301351391397398399400401402403404405411451501901 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena