| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
И моя в соплях ((( папа разрешил ей ножками по озеру походить...
Я пока деринат капаю через раз, ну и отсасываю.
В прошлый раз мирамистином вылечились, но долго. А вот когда отит был, то говорили промыть/називин детский/ через 15 минут снова промыть/ лекарство (мирамистин или изофру, по назначению). Хотя теперь сосудосуживающие не рекомендуют...
 Сообщение от Olgicca
Это прикольно. Дома много что делать не дашь, т к некогда, сам быстрее, ламинат и пр. И пособий много не купишь, тут выбор есть. Да и организовано, точно будешь делать.
Но мы не пойдём, я не организуюсь.
Вот я не могу решиться в тазик эту крупу насыпать.. Меня коробит. Я знаю где это все будет.
Раковина там классная была, именно под рост ребёнка. Удобно. У меня даже фотки есть. Пособия там были очень хорошие и очень много. Глянула на местный наш центр. Такие полупустые полки..
Я купила пособия для лепки. У меня есть кинетмческий песок, есть карточки с животными и животные, паззлы, разные пособия Монте сори. Раскраски специальные. Танцы со старшей и игры вечером с папой сойдут за активные занятия. Буду чередовать свои занятия с ней. По чуть чуть.
Но мне тоже не пойти сейчас особо старшая в школу идёт надо её график сначала организовать. А с младшей хочу по утрам в басс ездить. Пару раз в неделю.
По пособия много на ходу придумываю. Вот моя эти палочки из икеевсеой колотушки вытаскивает я ей тут же икеевские стаканчики по цвету рассиавляю и по цвету говорю раскладывать. Ну и тд. На ходу короче.
Ну и опять же. Общения там нет, дети сами с собой и с мамами. Я ходила выгуливать дочкины наряды))))
-
Хранитель
 Сообщение от Aliantta
Вот я не могу решиться в тазик эту крупу насыпать.. Меня коробит. Я знаю где это все будет.
Раковина там классная была, именно под рост ребёнка. Удобно. У меня даже фотки есть. Пособия там были очень хорошие и очень много. Глянула на местный наш центр. Такие полупустые полки..
Я купила пособия для лепки. У меня есть кинетмческий песок, есть карточки с животными и животные, паззлы, разные пособия Монте сори. Раскраски специальные. Танцы со старшей и игры вечером с папой сойдут за активные занятия. Буду чередовать свои занятия с ней. По чуть чуть.
Но мне тоже не пойти сейчас особо старшая в школу идёт надо её график сначала организовать. А с младшей хочу по утрам в басс ездить. Пару раз в неделю.
По пособия много на ходу придумываю. Вот моя эти палочки из икеевсеой колотушки вытаскивает я ей тут же икеевские стаканчики по цвету рассиавляю и по цвету говорю раскладывать. Ну и тд. На ходу короче.
Ну и опять же. Общения там нет, дети сами с собой и с мамами. Я ходила выгуливать дочкины наряды))))
Да какое там общение. Это именно из разряда «научить играть с ребёнком». Это действительно не так просто сходу.
-
Мега-элита
Мы насыпали просо в мисочку, через минуту я его собирала по всей кухне)))
У нас есть шишки, иголки и брусника - это наше Монтессори.
А по теме, я давно работала в Монтессори центре, там было мега круто, но были сертифицированные супер профессионалы и оборудование. Там же занятия специально выстраиваются, ритуалы разные - непросто короче. Сейчас уже все, кому не лень просто покупают это оборудование и запускают детей. Методику не соблюдают, ну и ещё Монтессори все это разрабатывала для детей с отклонения и, там конечно многое адаптировали, но все же прослеживается некое отсутствие мыслительного процесса.
Я за развитие во дворе и социализацию на площадке и в саду. Но мне проще, я сама могу и логоритмику и развивашки устроить.
Тут оставила свою в детском уголке на пляже, так там "педагоги" даже не знают, как к ребёнку подойти, пришлось самой сидеть и играться)))
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
Кстати кто-то спрашивал про яйца, мельком читала, хотела написать и забыла
Наш почти каждый день ест омлетик из 2 яиц на миндальном или кокосовом молочке. Он его так любит, что трясется в конвульсиях, пока я готовлю. Если сделать одно яйцо, то будет истерика чтобы еще дали. И если что-то лругое на полдник, тоже истерит.
Я еще ему добавляю туда кусочек банана и половинку авокадо (нам надо вес набирать), действительно вкусняшка получается
Спасибо. Я спрашивала.
А омлет на сковородке делаешь?
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Хранитель
 Сообщение от weda
Мы насыпали просо в мисочку, через минуту я его собирала по всей кухне)))
У нас есть шишки, иголки и брусника - это наше Монтессори.
А по теме, я давно работала в Монтессори центре, там было мега круто, но были сертифицированные супер профессионалы и оборудование. Там же занятия специально выстраиваются, ритуалы разные - непросто короче. Сейчас уже все, кому не лень просто покупают это оборудование и запускают детей. Методику не соблюдают, ну и ещё Монтессори все это разрабатывала для детей с отклонения и, там конечно многое адаптировали, но все же прослеживается некое отсутствие мыслительного процесса.
Я за развитие во дворе и социализацию на площадке и в саду. Но мне проще, я сама могу и логоритмику и развивашки устроить.
Тут оставила свою в детском уголке на пляже, так там "педагоги" даже не знают, как к ребёнку подойти, пришлось самой сидеть и играться)))
Ты педагог, логопед со вторым ребёнком.
Я например играть с детьми не умею))) ну сейчас конечно более менее, но все-равно с малышами мне трудно.
-
Наш человек
 Сообщение от Bellochkka
Я вот уже тоже о мирамистине думаю, нам его как-то в прошлые сопли назначали, вроде.. В начале болезни и сосудосуживающие капала, но их долго нельзя ведь, да и нос дышит, самое противное, что они даже не в носу, а по задней стенке где-то, спс, посмотрю, что за деринат.
Закончили мы с тобой гв, называется, гы 😬. Поправляйтесь ✊
Спасибо! Вы тоже!
Ттт, но мне кажется, что моя меньше стала сосать. Ттт.
 Сообщение от Chi-spa
А мы в итоге сбегали в роно и нам тоже дали центр игрового развития при детском садике, вроде 2 раза в неделю по часу.
Медицинскую карту доделаем и пойду узнавать ..
Оля, вы тоже на 2019 стояли?
-
Мега-элита
 Сообщение от LediM
Спасибо! Вы тоже!
Ттт, но мне кажется, что моя меньше стала сосать. Ттт.
Оля, вы тоже на 2019 стояли?
Стояла на 20. Исправила на 19 в июле. Но мне не пришёл ответ, говорят у меня версия госуслуг корявая (?!?) и они не видели типа (хотя я там ещё номера садов поменяла, и она озвучила именно их). В общем места в цир были, нам дали сразу же направление. Но не ближайший к дому, там строго с полутора лет на 1 сентября. Она позвонила в какой-то сад, там сказали что возьмут [emoji2368]
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
Стояла на 20. Исправила на 19 в июле. Но мне не пришёл ответ, говорят у меня версия госуслуг корявая (?!?) и они не видели типа (хотя я там ещё номера садов поменяла, и она озвучила именно их). В общем места в цир были, нам дали сразу же направление. Но не ближайший к дому, там строго с полутора лет на 1 сентября. Она позвонила в какой-то сад, там сказали что возьмут [emoji2368]
Понятно, спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Nafanja
Спасибо. Я спрашивала.
А омлет на сковородке делаешь?
Да, если скрембл то сразу мешаю активно, оно не вспевает поджариться. Схватывается моментально. А если целиковый, наливаю немного водички на сковородку, чтобы создать типа водяную баню, но все равно немного низ коричневеет как бы. Поэтому чаще скрэмбл. Пробовала в баночке, банку потом не отмыть. В духовке если - то верх подсыхает и получается слишком жесткая корочка
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
Да, если скрембл то сразу мешаю активно, оно не вспевает поджариться. Схватывается моментально. А если целиковый, наливаю немного водички на сковородку, чтобы создать типа водяную баню, но все равно немного низ коричневеет как бы. Поэтому чаще скрэмбл. Пробовала в баночке, банку потом не отмыть. В духовке если - то верх подсыхает и получается слишком жесткая корочка
Спасибо!
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...