|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от syeta
Нет, я не хотела)) Просто преподаватель пригласила вчера посмотреть как играет девочка наша ровесница. Правда она отходила на подготовительное отделение целый год. По словам педагога только сейчас заиграла, в прошлом году результата не было. Вот я и не поняла к чему это. В укор тому, что моя не может еще или просто для информации. Сегодня концерт. Моя посмотрела как девочка играет, теперь боится идти) Говорит, что лучше бы на фортепиано пошла учиться или на какой - нибудь домре. Дома на детском пианино играет мелодии, которые на виолончели задают.
Нет, педагог наоборот Вам показала, что быстрых результатов ждать не стоит, всё идёт своим чередом и волноваться не надо
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Моему тоже все время руки поправляют и посадку и ноги. У нас пианино. Я думала, это нормально. Только начали же. У нас и в хоре сейчас занимаются не пением как таковым, а в основном учатся дышать, разные звуки извлекать, выше ниже. Я думаю, все сначала как-то так занимаются
-
Хранитель
Сообщение от syeta
Нет, я не хотела)) Просто преподаватель пригласила вчера посмотреть как играет девочка наша ровесница. Правда она отходила на подготовительное отделение целый год. По словам педагога только сейчас заиграла, в прошлом году результата не было. Вот я и не поняла к чему это. В укор тому, что моя не может еще или просто для информации. Сегодня концерт. Моя посмотрела как девочка играет, теперь боится идти) Говорит, что лучше бы на фортепиано пошла учиться или на какой - нибудь домре. Дома на детском пианино играет мелодии, которые на виолончели задают.
Вам показали, чего ребенок добьется через год обучения. Девочка занимается на год дольше вашей, возраст тут не при чем. Поддержите ребенка, не наводите панику. У меня, правда, виолончелистов в семье нет, но на скрипке многие еще и смычок в руки не берут первые месяцы. А уж постановкой руки еще много лет заниматься - сложное это дело, привыкайте.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Нет, педагог наоборот Вам показала, что быстрых результатов ждать не стоит, всё идёт своим чередом и волноваться не надо
Спасибо большое! Хочется верить, что это так)))
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Вам показали, чего ребенок добьется через год обучения. Девочка занимается на год дольше вашей, возраст тут не при чем. Поддержите ребенка, не наводите панику. У меня, правда, виолончелистов в семье нет, но на скрипке многие еще и смычок в руки не берут первые месяцы. А уж постановкой руки еще много лет заниматься - сложное это дело, привыкайте.
Просто совпало, что именно накануне концерта продемонстрировали игру другого ребенка. Конечно это уверенности не добавляет. Моя и так нервничает и переживает, а тут еще добавили неуверенности в себе. Может педагог от моей чего-то бОльшего ожидала, та себя на прослушивании очень хорошо зарекомендовала. Но ведь реально за два месяца не догнать то, что изучено за год.... Я конечно поддерживаю и подбадриваю. Через час концерт, надеюсь не растеряется)
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Моему тоже все время руки поправляют и посадку и ноги. У нас пианино. Я думала, это нормально. Только начали же. У нас и в хоре сейчас занимаются не пением как таковым, а в основном учатся дышать, разные звуки извлекать, выше ниже. Я думаю, все сначала как-то так занимаются
Наверное вы правы, действительно, что это я....это только начало. Главное желание не отбить к занятиям.
-
Хранитель
Сообщение от Хеленка
У нас флейта. Две недели, как стали заниматься на инструменте. До этого 1.5 мес дудела на головке. Педагог дочке тоже голову и локти поднимает, плечи опускает. Только 4 ноты научилась извлекать, но уже горда собой. Подружки наши на домре и фо-но уже могут изобразить мелодию. Дочка им сначала завидовала даже
Моя тоже горда собой. Предложила в школе выступить Учителю и ей объяснила, что она торопит события, нечего еще показывать, одноклассники не поймут пиликание))) Опять-таки девочка из класса на домре играет второй год, приносила в класс инструмент, показывала что умеет. И моя захотела тоже. Я ее отговорила пока от этой затеи.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Сыну сейчас 7, рост всего-то 122. Но на нашем хонере 1/2 категорически мало расстояние между струнами. И сам гриф очень узок для него. Хоть сам худенький, но пальцы у него такие крупные. Это все по словам преподавателя, но и я согласна совершенно. Стали на уроках периодически мерять большую 4/4, гораздо лучше. По совету преподавателя купили Strunal cremona 4455 полноразмерную за 18600 в "зоне звука".
И звук гораздо приятней, чем на хонере
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
А как то еще кроме как приятней можете описать разницу в классе гитар? Если не сложно..
Девочки почему никто не пишет про гитары Ямаха? Не у кого нет, никто не рассматривал?
-
Наш человек
Мы сдали технический зачет на 5-. Ура) в нашей музыкальной школе это космос))))
-
Хранитель
Сообщение от Лягушечка
Мы сдали технический зачет на 5-. Ура) в нашей музыкальной школе это космос))))
Здорово, молодцы