|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вот я думаю, может ребенок слова напутал))) Завтра узнаю в школе что это за чудо-песня)
-
Хранитель
Сообщение от ойвавой
Вот я думаю, может ребенок слова напутал))) Завтра узнаю в школе что это за чудо-песня)
И нам расскажите, а то теперь думать будем...
-
Наш человек
В нашей музыкалке был "свой" композитор. Дети пели практически только его песни. И эти песни, естественно, были никому не известны. Может у вас там тоже "свой" композитор?
-
Сообщение от Ярославна
В нашей музыкалке был "свой" композитор. Дети пели практически только его песни. И эти песни, естественно, были никому не известны. Может у вас там тоже "свой" композитор?
Это случаем не Фадеев? Знаю, что он в Купчино преподаёт. Обожаю его музыку.Странно,что его мало кто знает. Точнее жаль, а не странно.
-
Элита
Сообщение от Lioness
Нет, это другое У них тоже есть неплохие. Главное, смотрите, чтоб был усилен, особенно, по бокам, чаще всего бьют, ткань плотная непромокаемая, карман для нот накладной и большой, ноты имеют больший формат, чем А4, плюс, носить нужно бывает не один сборник, плюс папку, в общем, чтоб влазило. Наш чехол вот, но, я так поняла, они только по специализированным музыкальным магазинам есть... И профиль у них всё же смычковый Но Роськин чехол мне безумно нравится. Ещё хорошие лёгкие чехлы у GigBag и TooGoo.
Да, у вас не первый попавшийся бренд! Чувствуется, подошли к выбору с расстановкой
И названия фирм последних мне понравились!
А чем должно быть усилено сбоку, чтобы это было нормально? Поролон? Дермантин? Думала, погляжу в описании вашего - интеллигентный, кстати, очень, чехольчик, - но там ничего (
-
Хранитель
Сообщение от varenick
А чем должно быть усилено сбоку, чтобы это было нормально? Поролон? Дермантин? Думала, погляжу в описании вашего - интеллигентный, кстати, очень, чехольчик, - но там ничего (
Просто проблемы с чехлами были, первый был слишком тонкий, он малость побил гитару, потом взяли Gewa, он хороший, но кармашек для нот маловат, не очень удобно. а этот увидела, мне он очень понравился, плюс какая-то скидка была, и, оказалось, наш Усиливают поролоном или пенопластом, поролон мне больше нравится, в этом случае двойной плюс, тогда и не бьётся, и внутренность будет из более мягкой ткани.
-
Хранитель
У кого дети на виолончели играют...подскажите, пожалуйста, чему должен научиться ребёнок за первые два месяца учёбы? Вчера присутствовала на занятии по инструменту (работаю, не получается ходить с ребёнком, бабушка водит) и вышла в шоке. Может рано ещё? Играет маленькие пьески смычком и пиццикато, но при этом преподаватель постоянно поправляет руки (неверный наклон локтей, постановка пальцев и т.д.), наклон корпуса неверный. Дочка видит, что у неё не получается (не может одновременно держать смычок правой рукой, следить за углом наклона правого локтя и при этом поднимать левый локоть в продолжение с виолончелью, зажимать струны на грифе. Когда струны зажимает, то получается одним пальцем, все остальные в растопырку чтобы не мешали или пальцы нормально держит, но локоть опускает). Сложно, не спорю. Но она расстраивается. Может зря мы на виолончель пошли или ещё не показатель и все так учатся?
-
с Марса
Сообщение от syeta
У кого дети на виолончели играют...подскажите, пожалуйста, чему должен научиться ребёнок за первые два месяца учёбы? Вчера присутствовала на занятии по инструменту (работаю, не получается ходить с ребёнком, бабушка водит) и вышла в шоке. Может рано ещё? Играет маленькие пьески смычком и пиццикато, но при этом преподаватель постоянно поправляет руки (неверный наклон локтей, постановка пальцев и т.д.), наклон корпуса неверный. Дочка видит, что у неё не получается (не может одновременно держать смычок правой рукой, следить за углом наклона правого локтя и при этом поднимать левый локоть в продолжение с виолончелью, зажимать струны на грифе. Когда струны зажимает, то получается одним пальцем, все остальные в растопырку чтобы не мешали или пальцы нормально держит, но локоть опускает). Сложно, не спорю. Но она расстраивается. Может зря мы на виолончель пошли или ещё не показатель и все так учатся?
А Вы хотели услышать "Лебедя" Сен-Санса через два месяца обучения?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
У нас флейта. Две недели, как стали заниматься на инструменте. До этого 1.5 мес дудела на головке. Педагог дочке тоже голову и локти поднимает, плечи опускает. Только 4 ноты научилась извлекать, но уже горда собой. Подружки наши на домре и фо-но уже могут изобразить мелодию. Дочка им сначала завидовала даже
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А Вы хотели услышать "Лебедя" Сен-Санса через два месяца обучения?
Нет, я не хотела)) Просто преподаватель пригласила вчера посмотреть как играет девочка наша ровесница. Правда она отходила на подготовительное отделение целый год. По словам педагога только сейчас заиграла, в прошлом году результата не было. Вот я и не поняла к чему это. В укор тому, что моя не может еще или просто для информации. Сегодня концерт. Моя посмотрела как девочка играет, теперь боится идти) Говорит, что лучше бы на фортепиано пошла учиться или на какой - нибудь домре. Дома на детском пианино играет мелодии, которые на виолончели задают.