|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Товарищи, а можно я немного вклинюсь с другим. Спасибо :-)
Мне в субботу нужно будет ввести в Иван-город бОльшее количество некоего продукта, чем это позволяют правила. И я подумала - а не воспользоваться ли мне услугами т.н. "несунов"?
Может, кто подскажет, где их искать либо как с ними связаться? И сколько их услуги будут стоить?
Мы часть провезем в машине, а часть хотели бы через пешеходную границу пронести.
-
Сообщение от Китти
Мы предоставили айдишки с ВНЖ, в полной уверенности, что через айди все читаемо. В посольстве то сказали, что на учете муж стоит, вот мы и думали, что все через комп теперь делается. ВНЖ временный, но действительный. А как можно доказать факт постоянного проживания?
Я не знаю, как на границе с Эстонией.(
На границе с Финл. в похожей ситуации - это была бы справка с магистрата о нахождении в регистре населения. Или штамп в паспорте о пмж. Возможно справка, если, как тут сказали, штамп в паспорт уже не ставят.
Т.е. признания рос. таможней владельца машины "иностранным физическим лицом"/не имеется в виду гражданство/.
Не удивилась, что летом вы спокойно проехала, а в этот раз не получилось. На российской границе нередко многое зависит от места её пересечения и трактовки правил там. кодекса конкретным работником.
-
Мега-элита
Вот эстонцы приколисты! Сейчас потратили кучку времени, чтоб пересечь границу. У меня сегодня 89й день по новым правилам. Они считали втроем и по очереди передавая друг другу паспорта в течение 15 минут. Даже машину попросили в треугольник за шлагбаумом поставить, чтоб "не создавать" очередь. Еще минут 10 просидели в машине. Пришел погранец, отдал паспорта, сказал : Все в порядке.
Перед российской паспортной будкой решила от нечего делать паспорт полистать. Нет штампа о выезде!!! Блин, почти полчаса считали, а штамп не поставили! Говорю тете, вы нас Не выпускайте, у нас эстонских штампов нет. К счастью, направили куда и как надо, но у эстонцев пересменок, граница на замке. Ребенок в истерике, муж злится, ибо сейчас придет другая смена и опять По новой считать начнет. Но тут повезло, один из смены случайно остался и позвал того, кто нам штамп не поставил.
Интересно, чтоб было в следующий раз при пересечении границы, если б штампа не было?
-
Сообщение от Yanski
Вот эстонцы приколисты! Сейчас потратили кучку времени, чтоб пересечь границу. У меня сегодня 89й день по новым правилам. Они считали втроем и по очереди передавая друг другу паспорта в течение 15 минут. Даже машину попросили в треугольник за шлагбаумом поставить, чтоб "не создавать" очередь. Еще минут 10 просидели в машине. Пришел погранец, отдал паспорта, сказал : Все в порядке.
Перед российской паспортной будкой решила от нечего делать паспорт полистать. Нет штампа о выезде!!! Блин, почти полчаса считали, а штамп не поставили! Говорю тете, вы нас Не выпускайте, у нас эстонских штампов нет. К счастью, направили куда и как надо, но у эстонцев пересменок, граница на замке. Ребенок в истерике, муж злится, ибо сейчас придет другая смена и опять По новой считать начнет. Но тут повезло, один из смены случайно остался и позвал того, кто нам штамп не поставил.
Интересно, чтоб было в следующий раз при пересечении границы, если б штампа не было?
повезло. что вы паспорт на границе полистали, а не дома
-
Мега-элита
нарушение визового режима было бы... дикий штраф и санкции.... во гемор они придумали с этими новыми плавилами
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
кстати у них есть программа, которая сразу график посещений выдает- моему мужу распечаточку дали. но она похоже только у начальника смены.
-
Мега-элита
Все для" удобства". Если по 30 минут тратить на подсчет дней пребывания всей сменой, очереди на выезд никуда не денутся.
Кстати, тот что штампики ставит, сказал, а что это вы вернулись, в компьютере все данные есть.
Вот как понимать? Я вернулась, потому что слышала, что в компьютере если и есть что, наказывают все равно в соответствии с данными из паспорта. И потом еще какие-то проблемы с получением виз могут быть.
У моего мужа тоже теперь есть такая программа. Наваял перед сном но результаты подсчета мне чего-то совсем не нравятся. Мне теперь и не выехать, если что.
-
Элита
Сообщение от Китти
На какое незнание? Я же писала, что про консульский учет речи вообще не было. Есть такой закон, что с питерской пропиской я не имею право выезжать из Эстонии на эстонской машине, имея ВНЖ? Мы вот такого закона не нашли.
Такого закона (про питерскую прописку) конечно нет, но специально для Вас нашла закон в котором написано кто имеет право беспошлинно ввозить иностранный автомобиль в государства таможенного союза.
http://www.consultant.ru/document/co...20765/?frame=5
пункт 23 приложения 3 Соглашения Таможенного союза от 18.06.2010
-
Хранитель
Эти новый правила касаются всего шенгена или только эстонщины?
"какая гадость, это ваша заливная рыба..."
-
Наш человек
Вот нашел на сайте консульства Эстонии калькулятор для расчета дней http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs...ulator_en.html
правда не понял как им пользоваться..
вот еще нашел там же