Страница 400 из 867 « Первая 300350390396397398399400401402403404410450500 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
    Что я умалчиваю? Что у меня автомат в багажнике лежал и я пол таможни уложила на месте???? Слов нет, просто нет слов.
    Я написала, что все у нас случилось. Ничего другого не было. Поэтому мы в полном недоумении.
    Не сердитесь, раз не умалчиваете значит правда на вашей стороне. Звоните в таможню и узнайте все там.

2. ответ для eleraik , на сообщение « Т.е. у владельца машины в загр.... »
    Моя Прелесть Аватар для Китти

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Т.е. у владельца машины в загр. паспорте консульский штамп о постановке на учёт? Тогда таможенник однозначно неправ.
    Но даже если такого штампа нет, то и в этом случае могли бы пропустить, если постоянная эстонская виза.
    И даже если постоянной визы нет, то в случае подтверждения эстонского резиденства /справка магистрата о постоянной регистрации в Эстонии/, таможенник мог оформить Вам временный ввоз.
    По крайней мере, на таможенных пунктах границы с Финл. именно так.
    Проверили сейчас паспорт, штампа нет. Муж недавно менял паспорт загран, тут в Таллинне. Его в посольстве спросили, будет ли он вставать на консульский учет. Он сказал, что да будет. Сказали хорошо, вот сразу и поставим. Но мы не знали, что нужен штамп, думали это в компьютере есть и больше ничего не нужно. Но на границе про консульский учет ни слова не было сказано вообще. Мы как раз и оформляли временный ввоз и это написано на самом документе - ввоз на срок до 19.01.2014 г - статья 16.18., у нас стоит эта отметка. Но таможенник отказал во временном ввозе на основании статьи 16.1. Статью читали, нет такого, чтобы по ней могли отказать. Таможенник сказал, что мы не можем быть прописаны в Питере и вывозить машину из Эстонии - других причин нет, только это и все. Вид на жительство у нас временный, не постоянный. До длительный на два года. Причем ВНЖ у нас по голубой карте евросоюза оформлен.
    Будем подавать жалобу .
    Мама Катя , 4 котенка - 3 сыночка и лапочка дочка
    Даниил 26.04.1991, Влада 21.09.2000, Лев 10.08.2002, Ефрем 01.02.2009
    ,мужа Максим, самый эстонский сфинкс Чаки и самый королевский кинг Чука !

Можно сразу на ТЫ и даже нужно

Человек презентирующий себя мелким - мелок по жизни во всех делах и соответствует поговорке
    "Мелок клоп, да вонюч"

Цитата Сообщение от Брунгильда ® Посмотреть сообщение
    Не сердитесь, раз не умалчиваете значит правда на вашей стороне. Звоните в таможню и узнайте все там.
    Да, конечно будем звонить и писать жалобу. Я для этого и написала тут, чтобы узнать были ли еще подобные случаи. Оказывается, что все ездят без проблем. Только мы такие "лакки". Какой смысл, мне что то умалчивать и спрашивать советы. Я написала все, что было. Мы сами в полном недоумении.

Человек презентирующий себя мелким - мелок по жизни во всех делах и соответствует поговорке
    "Мелок клоп, да вонюч"

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    Какая разница- старая виза, новая, все в печали, отсчитали 180 дней от даты въезда и считайте сколько вы там провели уже. 3 месяца в каждые полгода можно. Хоть когда открывайте визу.
    Я хочу находиться в ЭР с мая по октябрь. Моя виза по старым правилам это позволяет. По новым нет, хоть обсчитайся.

5. ответ для Китти , на сообщение « Да, конечно будем звонить и писать... »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

Да, конечно будем звонить и писать жалобу. Я для этого и написала тут, чтобы узнать были ли еще подобные случаи. Оказывается, что все ездят без проблем. Только мы такие "лакки". Какой смысл, мне что то умалчивать и спрашивать советы. Я написала все, что было. Мы сами в полном недоумении.
    Вот где подвох

А на консульском учете Вы в Эстонии стоите?
    Да
    Проверили сейчас паспорт, штампа нет. Но на границе про консульский учет ни слова не было сказано вообще. Таможенник сказал, что мы не можем быть прописаны в Питере и вывозить машину из Эстонии.
    Ну Вы и развели полемику. Выясняется что Вам все и так сказали про прописку в Питере и невозможность ввезти иностранный автомобиль. Получается правомерно отказали. На что Вы теперь собираетесь жаловаться? На собственное незнание закона?

6. ответ для Брунгильда ® , на сообщение « Вот где подвох :)) Ну Вы... »
    Наш человек

[QUOTE=Брунгильда.......

Ну Вы и развели полемику. Выясняется что Вам все и так сказали про прописку в Питере и невозможность ввезти иностранный автомобиль. Получается правомерно отказали. На что Вы теперь собираетесь жаловаться? На собственное незнание закона?[/QUOTE]

Человек может быть прописан в Питере, но одновременно и нерезидентом. Регистрацию за границей в конс. отделе сейчас никто не обязывает делать, как раньше было.
    В случае с автором факт их постоянного проживания в Эстонии таможеннику ничем представлен не был. В этом, вероятно, и была ошибка автора. Тем более, виза у них непостоянная.

Хранитель Аватар для graffiti

Проверили сейчас паспорт, штампа нет. Муж недавно менял паспорт загран, тут в Таллинне. Его в посольстве спросили, будет ли он вставать на консульский учет. Он сказал, что да будет. Сказали хорошо, вот сразу и поставим. Но мы не знали, что нужен штамп, думали это в компьютере есть и больше ничего не нужно. Но на границе про консульский учет ни слова не было сказано вообще. Мы как раз и оформляли временный ввоз и это написано на самом документе - ввоз на срок до 19.01.2014 г - статья 16.18., у нас стоит эта отметка. Но таможенник отказал во временном ввозе на основании статьи 16.1. Статью читали, нет такого, чтобы по ней могли отказать. Таможенник сказал, что мы не можем быть прописаны в Питере и вывозить машину из Эстонии - других причин нет, только это и все. Вид на жительство у нас временный, не постоянный. До длительный на два года. Причем ВНЖ у нас по голубой карте евросоюза оформлен.
    Будем подавать жалобу .
    у меня не стоит штапа о том что я конс. учете... дали только справку...
    Сказали что не ставят теперь штпампов в паспорт.

Мега-элита Аватар для tioma

У мужа то же такая большая справка,почти А4.

9. ответ для eleraik , на сообщение « Человек может быть прописан в Питере,... »

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Человек может быть прописан в Питере, но одновременно и нерезидентом. Регистрацию за границей в конс. отделе сейчас никто не обязывает делать, как раньше было.
    В случае с автором факт их постоянного проживания в Эстонии таможеннику ничем представлен не был. В этом, вероятно, и была ошибка автора. Тем более, виза у них непостоянная.
    Мы предоставили айдишки с ВНЖ, в полной уверенности, что через айди все читаемо. В посольстве то сказали, что на учете муж стоит, вот мы и думали, что все через комп теперь делается. ВНЖ временный, но действительный. А как можно доказать факт постоянного проживания?

"Мелок клоп, да вонюч"

10. ответ для Брунгильда ® , на сообщение « Вот где подвох :)) Ну Вы... »

Вот где подвох

Ну Вы и развели полемику. Выясняется что Вам все и так сказали про прописку в Питере и невозможность ввезти иностранный автомобиль. Получается правомерно отказали. На что Вы теперь собираетесь жаловаться? На собственное незнание закона?
    На какое незнание? Я же писала, что про консульский учет речи вообще не было. Есть такой закон, что с питерской пропиской я не имею право выезжать из Эстонии на эстонской машине, имея ВНЖ? Мы вот такого закона не нашли. А таможенник ссылался именно на это. Тем более , что с этим же пакетом документов один в один летом проблем не было никаких.

"Мелок клоп, да вонюч"

Страница 400 из 867 « Первая 300350390396397398399400401402403404410450500 Последняя »