|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Catalina
Вот одно очень неплохое объяснение... пяти ниточек ))))
А вед так и есть! Прикольно однако!
Мне больше всего нравится модель 1720. Наверное, в Петербурге с тех пор не потеплело. Я термобелье надеваю в октябре и ношу до апреля.
-
Элита
это сколько же делают инструмент? и интересует с какого примерно возраста / роста играют на полноразмерном уже?
-
будет делать 3-4 месяца ,у него очень много заказов .А рост и возраст очень все индивидуально,надо смотреть на руки...
-
Хранитель
Уже обсуждади много раз. Я бы 3/4 брала
-
Элита
Сообщение от Тиран
Уже обсуждади много раз. Я бы 3/4 брала
Спасибо, что отвечаете! Я пытаюсь поиском наискать сейчас ответы на свои вопросы в этой ветке. Может, не все обсуждения нахожу.
-
Сообщение от Тиран
я уж как написала, подумала - заденет....задело ))))
Глупо.
Ну вы любите писать, я заметила в других разделах.
-
Наш человек
Сообщение от varenick
Девочки, добрый вечер! Я за советом к гитаристам или просто сведущим людям.
У нас встал вопрос о замене нашей простенькой гитары на новую, со звуком получше, ищем б/у.
Сегодня пробовали играть на Кремоне. Конечно, заметна разница с нашим простетским хонером и еще какая. Но не новая за 18 тыс - это нормально? Мне показалось дорого, ведь цена новой. Играли на 3/4.
С размером тоже вопрос. Ребенок ростом 132 см, 8 лет сейчас стукнет, 2 класс. Насколько разумно тратиться на 3/4? На большой попробовали играть, ребенку не очень удобно, конечно. Но все же как по уму будет сделать?
Если кто-то что-то продает, с радостью рассмотрю варианты!
Сыну сейчас 7, рост всего-то 122. Но на нашем хонере 1/2 категорически мало расстояние между струнами. И сам гриф очень узок для него. Хоть сам худенький, но пальцы у него такие крупные. Это все по словам преподавателя, но и я согласна совершенно. Стали на уроках периодически мерять большую 4/4, гораздо лучше. По совету преподавателя купили Strunal cremona 4455 полноразмерную за 18600 в "зоне звука".
Все отлично, приноровился к ней быстро, прогресс сразу заметней. И звук гораздо приятней, чем на хонере
Но я б/у не рассматривала.
Насчет размера я доверяю нашему преподаввтелю, так что 3/4 на короткое время не стали брать.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Участник
Сообщение от marlex
Krassola, расскажите, пожалуйста, как вы чистите тромбон. Нам выдали тромбон и чувствуется посторонний запах. Педагог сказал помыть водой. Моющие средства применять не советовал.
У нас тромбон всего месяцев 9. Мы сначала его просто водой промыли и все. Потом через полгода, случилась необходимость в срочном ремонте, отнесли к мастеру и вот, что он нам посоветовал.
Кулису раз в месяц промывать водой, а потом внутри протирать марлей, намотанной на спец. шомпол. Я спрашивала про ершики, но он почему то именно шомпол рекомендовал. Внутри, как он сказал, кулиса должна блестеть. У нас к тому времени уже не блестела.
В наших магазинах шомпола я не нашла, только на Али увидела. Заказала, но он не пришел. Не знаю, теперь наверно ершики все-таки буду смотреть.
Посторонний запах может быть из-за того, что медь внутри окисляется. Когда в тромбон дуют, пары от дыхания имеют кислотно-щелочную реакцию, поэтому медь и окисляется.
-
Хранитель
Написала....удалила.
Понимаю, ноябрь на носу.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Тиран
Написала....удалила.
Понимаю, ноябрь на носу.
И правильно! Молчание - золото.