|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
лето
Сообщение от timonn
На первой странице написано, что бесплатный проезд до 10 лет, а с 10 до 15 скидка. Поэтому и уточнила информацию
На первой странице написано , что скидка до 15 -пруказка пид-это вовсе не Прага, а область. Там проезд платный 10-15 лет, с пруказкой пид полцены.
Есть еще пруказка мхд-и тоже за 20 крон. Вот она дает бесплатный проезд по Праге до 15 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от Privacy
На первой странице написано , что скидка до 15 -пруказка пид-это вовсе не Прага, а область. Там проезд платный 10-15 лет, с пруказкой пид полцены.
Есть еще пруказка мхд-и тоже за 20 крон. Вот она дает бесплатный проезд по Праге до 15 лет.
Вот не догадалась бы, что пруказка пид-это вовсе не Прага, и что есть еще пруказка мхд, особенно когда едешь в первый раз. Спасибо, что разъяснили. Первую страницу изучала перед поездкой, но этих подробностей не видела. А сайты на чешском, к сожалению не могу прочитать.
Могу удалить сообщение, если оно лишнее и кого-то смущает))
-
лето
Сообщение от timonn
Вот не догадалась бы, что пруказка пид-это вовсе не Прага, и что есть еще пруказка мхд, особенно когда едешь в первый раз. Спасибо, что разъяснили. Первую страницу изучала перед поездкой, но этих подробностей не видела. А сайты на чешском, к сожалению не могу прочитать.
Могу удалить сообщение, если оно лишнее и кого-то смущает))
Да зачем удалять, там легкая путаница на первой странице.
Офиц.сайт пражского транспорта на чешском, англ и немецком. http://www.dpp.cz
-
Космонавт
А зонт в это время года актуально, или смысла нет таскать ( все-таки вес в ежедневной сумке добавляет)?
-
лето
-
Космонавт
-
лето
для конца апреля - начала мая очень типичны сильные внезапные дожди, потопы, наводнения особенно после той кошмарной засухи, которая сейчас стоит
-
Космонавт
Сообщение от Privacy
для конца апреля - начала мая очень типичны сильные внезапные дожди, потопы, наводнения особенно после той кошмарной засухи, которая сейчас стоит
Ясно, при таких наверное и зонт не спасет?
У вас там не дикость дождевик напялить?
Думаю надо обувь взять тогда еще, на случай промокания...
-
лето
Сообщение от *Смородинка*
Ясно, при таких наверное и зонт не спасет?
У вас там не дикость дождевик напялить?
Думаю надо обувь взять тогда еще, на случай промокания...
дождевик очень нормально
Но прогноз погоды на фореке вполне правдивый обычно ,то есть зонтик взять - какие там ваши даты, но не таскать с собой каждый день ,если в прогнозе нет .
-
Космонавт
Вот у меня оставшийся вопрос, я пиво совсем не всякое люблю, в смысле что вообще не потребитель алкоголя, а попробовать хваленое хочется. Но уж если взял - чтобы на вкус понравилось.
В Праге случайно не принято в пивной попросить попробовать по глотку у стойки (как например у южан разливное вино)?