Страница 400 из 837 « Первая 300350390396397398399400401402403404410450500 Последняя »

Тема: *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

1. ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
    Ветеран

Вот и мы начали лечить зубки... Сейчас ребенку 3 и 2 месяца, начали ходить к стоматологам с мая, сама заметила кариес на зубах. Серебрить не хотела из эстетических соображений, фторировали несколько раз. Ходили к разным стоматологам, остановились на Сенкевич, клиника доктора Ланге. На консультации она нам понравилась. Начали лечить. Без всяких предварительных бесед и объяснений. И сразу сказала чтоб я села и держала его на руках. За 2 посещения вылечили 4 зуба, небольшой кариес, но ребенок плакал и вырывался, я за 2 посещения по 15 минут наверное поседела... Когда ребенок начал плакать и вырываться, у врача в голосе сразу появились нотки раздражения, мне это не понравилось. В следующий раз предложили лечить нам с анестезией сложный зуб. Я думала с дрожью о следующем посещении, и решила попробовать съездить к Хощевской в Меди. Повезло, нашлось время в день когда позвонила. Поехали. И о чудо!!! Она вылечила тот сложный зуб, который предлагали лечить с анестезией. Вылечили, без единого писка, ребенок сидел в кресле сам и смотрел мультики, я стояла рядом, и сам открывал рот!! Я в восторге! Абсолютно другой подход! Она не делает ни одного действия без объяснения, что она сейчас будет делать. Потом ребенок сказал что придем сюда лечить ВСЕ зубы))) В общем, мы остановились на Меди. Ценник там конечно.... но оно того стоит Я ни в коем случае не хочу сказать что Сенкевич плохой доктор, но у нее наверное лучше получается работать с детьми постарше, а с малышами не очень. На то она и детский врач, чтоб пытаться найти подход к ребенку, а я этого не увидела.

2. ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
    Ветеран Аватар для Софора

Девочки, помогите и мне советом!!!!
    У меня сыну 3,9 толи из-за ингаляций с гормональным препаратом то ли из-за нехватки кальция, но все переднии и нижние зубы оооохххххх. За этот год испортился клык(((( ингаляции тоже были.
    Ребенок особый, те у нас и с легкими проблемы, и порок сердца есть и есть некоторая задержка развития из-за этого я как огня боюсь общей анестезии!!!!!! Мало ли как перенесет....
    Что делать?????? Боюсь не будет он протезы носить..... Как уговорить.....и боюсь на приеме его будет не уговорить-может и лечить не даст....все-таки гепирактивный сложно ему будет даже если согласиться минут15 хорошо сидеть.....

Куда нам лучше? И какие у нас вообще переспективы? Живем в калининском районе.

Элита

Цитата Сообщение от Фусимама Посмотреть сообщение
    вкладка - это большой штифт, который вставляется в корень зуба после депульпирования зуба с целью юыть опорой коронке.

фото нет, впереди - белые зубы, а вот изнутри - метеллические
    Спасибо!

4. ответ для AnnitaA , на сообщение « Здравствуйте, может кто по опыту... »
    Старожил Аватар для ольга1982

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, может кто по опыту подскажет какие у нас перспективы, моему ребенку 2.6 три передних верхних зуба и клык с одной стороны с кариесом, причем разрушилась эмаль прямо около десны...Чищу спервого зуба, но за последние пол года кариес очень быстро прогрессирует... Сходили к стоматологу нам посеребрили, жуть конечно, мажу гелем рокс на ночь... Вопрос что делать дальше, почитала что серебрение не очень эффективно да и некрасиво, хочу вылечить, хотя пишут что не лечат передние...Да и понятно что сейчас не дастся, но что будет с зубами к тому времени когда сядет в кресло... Фторировать сказали тоже рано, только после трех, да и то если сидеть будет...
    Общий наркоз не хочу...
    Какие еще есть варианты, даже на потом?
    Кто-то лечил передние зубы... Да и про коронки тоже хотела спросить это лучше чем пломба? Обязательно ли депульпировать зуб, или там без вариантов, и штифт может повредить формированию коренного зуба?
    Серебрение помогает, так что не переживайте. Серебрите до того возвраста, пока ребенок не даст зубки полечить, клык точно вылечат.

5. ответ для ольга1982 , на сообщение « Серебрение помогает, так что не... »

Цитата Сообщение от ольга1982 Посмотреть сообщение
    Серебрение помогает, так что не переживайте. Серебрите до того возвраста, пока ребенок не даст зубки полечить, клык точно вылечат.
    Спасибо, хочется надеяться....Да читаю тут потихонечку, кому как, одним вроде помогло другим не очень, хочу попробовать полечить, а то страшно что без зубов останется, ну хоть понемногу за два три раза, не знаю согласится ли кто, будем искать врача подходящего, ведь если кариес не очень глубокий не нужно долго сверлить, может получится один раз посверлить на следующий пломбу поставить, очень надеюсь... Потом отпишусь тут про результаты может кому пригодиться....

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

6. ответ для AnnitaA , на сообщение « Спасибо, хочется надеяться....Да читаю... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Спасибо, хочется надеяться....Да читаю тут потихонечку, кому как, одним вроде помогло другим не очень, хочу попробовать полечить, а то страшно что без зубов останется, ну хоть понемногу за два три раза, не знаю согласится ли кто, будем искать врача подходящего, ведь если кариес не очень глубокий не нужно долго сверлить, может получится один раз посверлить на следующий пломбу поставить, очень надеюсь... Потом отпишусь тут про результаты может кому пригодиться....
    я уже писала тут нашу историю, просто поддержу, нам серебрение на передних помогло, внешне смотрится конечно не очень, мягко говоря, но кариес остановился заметно тогда, серебрили в 3 года, сейчас 4,8, кариес немного пошел дальше, но врач сказала уже не трогать. достоят до смены и так. плюс за 4 посещения сделали 10 жевательных зубов (6 пульпитов и 4 кариеса), правда 1 вырвать пришлось, но там свищ был... так что не переживайте сильно, подрастёт, найдёте своего врача, сделаете всё)))
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    я уже писала тут нашу историю, просто поддержу, нам серебрение на передних помогло, внешне смотрится конечно не очень, мягко говоря, но кариес остановился заметно тогда, серебрили в 3 года, сейчас 4,8, кариес немного пошел дальше, но врач сказала уже не трогать. достоят до смены и так. плюс за 4 посещения сделали 10 жевательных зубов (6 пульпитов и 4 кариеса), правда 1 вырвать пришлось, но там свищ был... так что не переживайте сильно, подрастёт, найдёте своего врача, сделаете всё)))
    Спасибо))А вам не предлагали вылечить передние, просто не пойму, почему кто-то пишет что не лечат кто-то что можно полечить?...

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

8. ответ для AnnitaA , на сообщение « Спасибо))А вам не предлагали вылечить... »
    Активный участник Аватар для Nutmeg

Я тоже столкнулась с тем, что передние лечат не везде. В МЕДИ без гарантии. Мы в три года залечили в Белой Медведице на Ваське. Сейчас нам 5, проверяемся каждые 6 месяцев - т.т.т. все нормально. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2601 - вот мой отчет.
    Серебрение на передних зубах нам помогло - зубы заметно меньше стали разрушаться, обошлось без пульпитов. С года до трех каждые пол года серебрили и залечили в три года.
    Мне кажется серебрение помогает при определенных видах кариеса - на поверхности. Если глубокая полость, то под серебром кариес продолжает развиваться. Но это мое мнение.

9. ответ для Nutmeg , на сообщение « Я тоже столкнулась с тем, что передние... »

Цитата Сообщение от Nutmeg Посмотреть сообщение
    Я тоже столкнулась с тем, что передние лечат не везде. В МЕДИ без гарантии. Мы в три года залечили в Белой Медведице на Ваське. Сейчас нам 5, проверяемся каждые 6 месяцев - т.т.т. все нормально. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2601 - вот мой отчет.
    Серебрение на передних зубах нам помогло - зубы заметно меньше стали разрушаться, обошлось без пульпитов. С года до трех каждые пол года серебрили и залечили в три года.
    Мне кажется серебрение помогает при определенных видах кариеса - на поверхности. Если глубокая полость, то под серебром кариес продолжает развиваться. Но это мое мнение.
    Посмотрела фото, обалдеть просто, я так понимаю восстановили пломбировочным материалом, а это сделали на серебрение или предварительно все сняли?

10. ответ для AnnitaA , на сообщение « Спасибо))А вам не предлагали вылечить... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Спасибо))А вам не предлагали вылечить передние, просто не пойму, почему кто-то пишет что не лечат кто-то что можно полечить?...
    изначально не предлагали, а теперь ребенок уже и так затаскан по стоматологам, что у меня уже ни сил, ни средств нет искать врача, который сделает передние((((
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Страница 400 из 837 « Первая 300350390396397398399400401402403404410450500 Последняя »