|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Парабола
Ходила к Диане Стартовне несколько лет подряд, разочаровалась, ушла.
А напишите здесь, пожалуйста
Почему разочаровались если несколько лет пользовались услугами этого врача и я так понимаю всё устраивало?)
-
с Луны
 Сообщение от milkandhoney
Вынесу из-под спойлера: я связь эту не увидела, а почувствовала, когда у меня уже оч. сильно было повышено давление. Я подумала, что просто мигрень, выпила таблетку и привет, Андрей скорая. До этого я спокойно его принимала, никаких проблем не было.
Спасибо за совет по андипалу.
Так как тема "современный взгляд")) , то спрошу, а обследования какие то хоть раз делали на предмет головной боли?
Почему спрашиваю, сама мучаюсь от страшных мигреней ещё и с аурой. Обследовалась раза три
Но у меня "букет" Два сотрясения и на ногах, повреждение шейных позвонков, остеохондроз и вследствие нарушение кровообращения головного мозга. Осподи, самой страшно читать
Сочувствую всем кто с этой бякой - мигренью мучается.
Вот сейчас меня стали наркрывать слишком часто головные боли, мои препараты уже не очень работают, приеду и пойду на комплексное обследование.
Если у Вас было как у гипотоника сильное повышение давления, то я бы стала искать причину. Говорят, что многие гипототоники со временем могут стать гипертониками.
Пенталгин может вызвать повышение давления, но не на очень высокие единицы. Он скорее гипертоникам не очень полезен.
Андипал, содержит в составе Фенобарбитал (класс барбитуратов запрещённый во многих странах). И если правильно помню это препарат старого поколения для гипертоников.
При мигренях опять же после комплексного обследования, причин головных болей может быть много, лучше триптаны использовать.
НО, нельзя их применять при гемоплигической мигрени, проблемами с печенью, почками и при гепертензии.
Так что как всегда Сначала к врачу, ищем причину, затем пытаемся если не устранить, то хотя бы снивелировать)
-
с Луны
 Сообщение от Laama
Здравствуйте.
По поводу врачей, большого опыта нет, но очень помог мануальный терапевт Патрухин Александр Петрович. Лет 10 назад он работал в ГБ 40, сейчас как я поняла, работает где-то на юге города (и называется ортопед-остеопат). Тогда я пришла к нему от невролога с больной спиной, со снимками и заключением, после нескольких сеансов забыла о спине наверное на год.
Здравствуйте!
Спасибо за информацию.
Почитаю вечером про него.
 Сообщение от Alen
С этим моим гомеопатическим подходом, я же боюсь и всех вмешательств! Мне уже психологически сложно любую химию в себя принять! Даже с нитями надо ведь антибиотики пить. Я уж не говорю о ботоксе и филерах!
Но вот вчера впервые сходила на остеопатический массаж лица. Это что то! Настолько мне лицо помяли, я прям не ожидала. Обычно все же остеопат действует очень потихоньку, аккуратно и бережно. Ну иногда , конечно, резко хрустнет позвонком! )) А тут! И снаружи и изнутри изо рта мне щеки мяли! Больно так! И отвечать нужно мышечным усилием на всякие надавливания. Прям, как побили меня хорошенько! После этого прохладная маска и массаж тёплыми камешками по ней. И после маски мягкий уже массаж. И шеи, и головы
Каааааайф! В первый момент, как в зеркало глянула, очень порадовалась. Прохожу курс. Посмотрю, может и есть толк в массажах таких.
А к кому ходили на массаж лица?
По описанию похож на буккальный массаж. Моя знакомая делала в Москве. Была в восторге от него.
Обожаю массаж шеи и головы. Сто лет не делала((( Уехала девочка у которой я проходила курс.
После прохождения курса меньше болела голова, ушли спазмы в шее (чето естественно))) и не поверите, я одно время даже без очков для чтения обходилась. Правда на тот момент у меня очки были +0,75 , но всё равно приятнее было читать без очков)
-
с Луны
 Сообщение от МаМа Ла
Эмма!)
Доброе утро всем!
Неврологов хороших, чтобы рекомендовать я не знаю.
Гинеколога-эндокринолога грамотного с индивидуальным подходом, чтобы по общей схеме всем гормоны направо и налево не рекомендовал я тоже не знаю, сама бы хотела найти такого специалиста.
В основном специалисты из разряда "ну попринимайте..." , а так как у меня всегда есть сугубо личное мнение, когда слышу такую фразу от врача доверия не возникает, это относительно назначения гормональных средств. Когда читаешь тут на ЛВ или на других ресурсов, как девочки мучаются после приёма гормонов, кто толстеет, болит голова, и прочее и прочее, с какой легкостью назначают гормоны, иногда стоит почитать про побочки в инструкции, в определённом возрасте прием гормонов может негативно повлиять на молочные железы, хотелось бы, чтобы специалисты все это учитывали прежде чем назначать. я понимаю ситуацию, когда очень хочется иметь детей, тут любое будешь терпеть и боль и мучения.
Про остеопатов, могу написать своё мнение), только оно не будет совпадать с мнением большинства, скорее всего оно сообществу не понравится!) и можно поссориться)!
Оля. про приём противозачаточных гормонов не подскажу.
Я вопрос задавала КТО и КАК относится к ГЗТ (гормоно заместительной терапии) при подготовке к менопаузе.
Сама принимаю порядка 5ти лет.
ДО назначения мне препаратов было сдано мульон анализов, пройдено несколько врачей разных специальностей и только после этого мне назначили лекарство.
Своё мнение напишу потом.
Я не потолстела это точно)))) А если и есть прибавка в весе, то она порядка 2-3 кг да и то, потому что кто-то много жрёт)))) ест не полезных продуктов.
Но эти плюсовые кг как приходят, так и уходят. Когда прекращаю есть пироженки и хоть немного шевелю попой))
 Сообщение от oksanoo
Эмма, я вот больше читаю и по сути вопроса мало чем могу тут делиться, но вы так толково пишете, спасибо большое за все старинные и новые закладки, и остальным форумчанкам за контакты врачей 
Оксана, спасибо большое!
Мне кажется по какой то теме всё равно есть своё мнение или опыт всё таки? 
Диалог он всегда приятнее и интереснее)
-
Наш человек
 Сообщение от Meine Frau
Алёна, даже при каких то серьёзных заболеваниях не будете пить лекарства?)
Ттт если , например, пневмония. Верите, что справитесь гомеопатией и остеопатом? Или когда щитовидная железа отказывается выполнять свою функцию, думаете возможно обойтись без компенсации гормонами?
Мне правда интересно, особенно про щитовидку. Сама почти 15 лет пью компенсаторы из-за гипотериоза.
А в Вашем случае с какими проблемами помогает справиться гомеопат и какими метрдиками он работает?
Что не болеете ОРВИ, ничего в жизни не меняли? Привычки, питание. Может спорт добавился?
Я тттт тоже меньше стала болеть ОРВИ, не знаю с чем это связано. Возможно дочь подросла и тоже реже болеет, как правило от неё заражались с мужем))))
Meine Frau, я не знаю, начну ли я принимать лекарства в серьезных случаях. Наверное, все же сначала попробую гомеопатию. а если уж не поможет, то тогда ..... Сразу говорю, что это я не об онкологии. Здесь, думаю, побоюсь полагаться на гомеопатию. Дело в том, что у меня очень изменилось мировоззрение, когда я на этот путь встала. В какой то момент я перестала думать о том, что я могу заболеть настолько, что мне понадобятся лекарства. Один раз , лет 5 назад, мы поехали за границу. И вдруг там я обнаружила, что не взяла с собой лекарств. Совсем! Я просто ЗАБЫЛА , что они могут понадобиться. При этом до этого случая аптечка у меня весила несколько килограммов )))). А тут сознание перестроилось. Я же таким хроником была до 40-ка! Болела простудными по 4-5 раз в год и не могла поправиться 2-3 недели! Почти каждый насморк заканчивался гайморитом или состоянием, очень близким к гаймориту. Несколько раз с этим в больнице лежала, проколы делала.
Как уже писала, год мучилась с проблемами с ЖКТ. Ходила к гастоэнтерологу, пила множество лекарств. Так как проблема была в психосоматике, мне помогало одно психотропное средство, от приема которого у меня нарушился обмен веществ, пропали месячные и начало даже молозиво из груди выделяться (поднялся пролактин). Пришлось лечиться дальше у эндокринолога! так что к гомеопатии я пришла совсем не от хорошей жизни.
Теперь простудные у меня 1-2 раза в год. И в течение недели поправляюсь (ттт). Позволяю себе только 1000 мг витамина С в день, когда болею и сосу таблетки шалфея, если горло болит.
Я считаю, что и здоровье сына подорвала бездумным приемом лекарств. Он пока маленький был тоже то сопли, то кашель всю зиму! ну а я следовала всем назначениям врачей: иммуномодуляторы, антигистаминные (вот их особенно вредными считают гомеопаты, просто ни-ни!), прививки, манту.... Ну и дошли до астмы ((((. Врачи пытались посадить на гормоны. Тоже боялось ужасно, но доверилась гомеопату. Вот три года прошло, держится (ттт).
А принцип лечения гомеопата такой: он лечит не болезнь, а человека. То есть назначает одно средство, которое принимаешь однократно - конституционное средство. То, которое помогает именно твоему организму работать правильно. Есть, конечно, еще другие средства, которые он может назначить в остром состоянии. Такие, бывает, надо пить каждые полчаса до улучшения. Как и в любой другой области, нужно найти знающего и умного врача, который может подобрать такое конституционное средство правильно. Это к вопросу и о щитовидке. Если организм сможет сам вырабатывать гормоны, то и извне их не нужно вносить.
Как работает гомеопат? Он очень подробно разговаривает с пациентом. Очень важно даже не описание симптомов, а то, что называется, модальности. Что любишь есть, а что нет, как относишься к питью и какой температуры предпочитаешь жидкость, как относишься к жаре и к холоду и т.д. И обязательно физическое идет рука об руку с психическим. Бывает одно что то меняется и тянет за собой другое. То есть настроение, мироощущение тоже очень важны в этих разговорах с врачом.
Все это хорошо, конечно, звучит. Но, как я уже писала, объяснениям гомеопатов, ПОЧЕМУ их средства действуют, я не доверяю. Это мракобесие какое-то ))))) и лженаука))
Так что, возможно, улучшение происходят, потому что 1. самовнушение, 2. не принимаю лекарств, а они вредные, с этим, думаю, никто спорить не будет, 3. Примерно в это же время перестала есть мясо, 4. Уже 18 лет активно занимаюсь танцами, а это ясно, полезно с любой точки зрения (но первую половину этого времени еще много болела)
-
Наш человек
 Сообщение от Meine Frau
А к кому ходили на массаж лица?
По описанию похож на буккальный массаж. Моя знакомая делала в Москве. Была в восторге от него.
Обожаю массаж шеи и головы. Сто лет не делала((( Уехала девочка у которой я проходила курс.
После прохождения курса меньше болела голова, ушли спазмы в шее (чето естественно))) и не поверите, я одно время даже без очков для чтения обходилась. Правда на тот момент у меня очки были +0,75 , но всё равно приятнее было читать без очков)
Ходила в клинику Остеопат и Я. Масажистка Лада. Фамилию не знаю))) Просто мой остепат ее посоветовал.
-
Наш человек
 Сообщение от Meine Frau
Таня, у тебя (?  ), детки маленькие. Взрослые как правило заражаясь от детей тяжелее болеют(
Мы тоже дома при первых признаках заболевания пьём (правда двойную)))) дозу витамина С 1000мг и цинка.
И так первые два дня, потом ещё пару дней витамин С 1000 плюс цинк.
Обычный приём у меня витамина С 500мг с осени по весну, цинк время о времени пью и селен тоже.
А Аскорутин пьёшь для иммунитета или для сосудов? Там же в составе Рутин, он укрепляет сосуды.
Но при этом ещё и аскорбинка имеется - это тот же витамин С. Не плохо для желудка микс витамина С и аскорбинки?
И Аскорутин принимаю, да ещё кое -что принимаю, отменяю, в зависимости от необходимости. На Д анализ не сдавала, хотят собиралась, не дошла. Доза не пугает, недостаток точно есть, солнце последний раз давно видела.
-
Ветеран
 Сообщение от Jane Foxman
если что, то при повышенном давлении и аналогичном диагнозе хорошо работают старички андипал/папазол (после замера давления, разумеется)
что пенталгин давление повышает, только от Вас узнала
буду иметь в виду
Мне не повышает, а от мигрени только он помогает - при всём разнообразии немецких лекарств. Но я ещё пью магнезию в порошке. Была гипотоником в прежней жизни, при 120 неотложка приезжала-колола, а здесь в чужой стране... Приспособилась, короче
-
Ветеран
 Сообщение от ta.tusik
И Аскорутин принимаю, да ещё кое -что принимаю, отменяю, в зависимости от необходимости. На Д анализ не сдавала, хотят собиралась, не дошла. Доза не пугает, недостаток точно есть, солнце последний раз давно видела.
В Германии очень любят назначать витамин Д, правда, после анализа крови. Но кмк здесь больше денежный интерес страховых и фармкомпаний
-
Хранитель