Страница 40 из 43 « Первая 303637383940414243 Последняя »

Тема: Наши дети и школа: как помочь и не сойти с ума

Активный участник

На сколько больше - меньше по тетради Петерсон разбирались. Те же цепочки предметов напротив друг друга, соединяются парами, а лишний обводмтся в кружочек. На столько и больше/ меньше. Не сразу, но поняла.

Активный участник

И ещё, Аня, мне кажется " русский как иностранный" даёт о себе знать. В задаче же разные формулировки бывают. Вроде бы простые слова " из них", " в каждом" и т.д. приходится по нескольку раз объяснять.Зачастую и невидит их. Ань, а у вас как со сложноподчиненными/ сложно сочинениями предложениями? У нас плоховато, а в задачах они часто встречаются. Надо с кем- то проконсультироваться из логопедов, как их объяснить лучше.

Активный участник

Знаю, что люди делают такие подсказки - распечатывают слова, которые в задаче могут обозначать вычитание, и отдельно сложение.

4. ответ для Юля-70 , на сообщение « И ещё, Аня, мне кажется " русский как... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Юля-70 Посмотреть сообщение
    И ещё, Аня, мне кажется " русский как иностранный" даёт о себе знать. В задаче же разные формулировки бывают. Вроде бы простые слова " из них", " в каждом" и т.д. приходится по нескольку раз объяснять.Зачастую и невидит их. Ань, а у вас как со сложноподчиненными/ сложно сочинениями предложениями? У нас плоховато, а в задачах они часто встречаются. Надо с кем- то проконсультироваться из логопедов, как их объяснить лучше.
    И это тоже, да. Но не только это. То есть,когда я всю задачу разжевываю и смысл становится ей понятен, она все равно не может сообразить, как это математически все сделать....
    По Петерсону как раз она занималась на подготовке к школе, помню эти цепочки, сейчас стараемся так и делать.. Но если она останется один на один с задачей, то не нарисует правильную цепочку...
    Это мы решали задачу типа такой: У Васи 5 конфет, у Пети на 2 больше (там не конфеты были, а что-то другое, но важно, что съедобное). Вопрос - сколько конфет у обоих мальчиков вместе? Она мне доказывала, что 2 конфеты. Я все никак не могла понять, откуда у них вдвоем две конфеты-то получились. Уже и нарисовали, и палочки разложили, и разжевали условие. И все равно - две. Я вышла в какой-то момент из комнаты, а она мне уже сквозь слезы кричит: Потому что они свои конфеты съели, а две лишние остались!
    Вот то ли смеяться, то ли плакать...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

5. ответ для lenouchka , на сообщение « 4 класс - все тоже самое:091: я все... »

Цитата Сообщение от lenouchka Посмотреть сообщение
    4 класс - все тоже самое я все задачи переделываю под неё - то есть все задачи у нас про Таню, как то быстрее решаются Особенно про Таню и конфеты
    Вот не надо меня пугать, да? Я ж к 4 классу вообще скопычусь, если так объяснять буду...

Знаю, что люди делают такие подсказки - распечатывают слова, которые в задаче могут обозначать вычитание, и отдельно сложение.
    Вот это классная идея, спасибо!
    Надо будет как-то систематизировать что ли...

Активный участник

У нас, кстати Настя очень сердится, если про нее задачи начинаешь придумывать. Вот какие разные дети. А занятия я вела по подготовке к школе, дети любили очень. Пока про каждого не придумаешь, так и решаем.

8. ответ для Юля-70 , на сообщение « У нас, кстати Настя очень сердится,... »

У нас, кстати Настя очень сердится, если про нее задачи начинаешь придумывать. Вот какие разные дети. А занятия я вела по подготовке к школе, дети любили очень. Пока про каждого не придумаешь, так и решаем.
    Разные - это да. Если я про Камилу задачи составляю, то она просто невменько становится, начинает какую-то чушь нести, всякие новые условия придумывать - так от от начального условия мы отклоняемся, и собрать ее в кучку очень сложно становится...

Посмотрите сайт www.as2x2.com
    Очень много интересного именно для обучения математике непонимающих детей.

Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk

10. ответ для Mamchik , на сообщение « Посмотрите сайт www.as2x2.com Очень... »

Спасибо, посмотрю обязательно!

Страница 40 из 43 « Первая 303637383940414243 Последняя »