Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 40 из 59 « Первая 3036373839404142434450 Последняя »
  1. ответ для luxx , на сообщение « Вы располагаете соответствующей... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Вы располагаете соответствующей статистикой? Сильно подозреваю, что традиции носить школьную форму в частных школах будут разными в зависимости от страны. Кстати, в России, наоборот, некоторые элитные школы принципиально не вводят дресс-код (например, 610, ФТШ).
    И это кстати одна из причин по которой поступление в 610 для моего ребенка приоритетнее чем в АК 642. Вот не хочет она форму, совсем и никак. Возможно, если бы она не имела опыта хождения в образовательное учреждение в Европе, она бы так на это не обращала внимания, но она ходила. Но то была не элитная школа, поэтому там не было формы

2. ответ для Enni , на сообщение « Это очень важная деталь. В госшколы за... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Это очень важная деталь. В госшколы за тем самым рубежом, в большинстве своем дети ходят в том, в чем им удобно, именно потому что там нет этих самых тетенек из министерства образования. Одно дело носить наряд, говорящий что ты принадлежишь к чему-то лучшему, уникальному, это хотя бы имеет смысл. Другое дело, что ты просто носишь то, что при прочих равных, в жизни б не надел, и это не говорит ни о чем кроме того что ты школьник, такой же как миллионы других.
    Не просто о том, что ты школьник, а о том, что в этой системе принуждения ты самый низший винтик. Форма - отличный инструмент доминирования (в социологическом смысле, т.е. проявления своей власти над кем-то). Думаю, именно поэтому она и существует в современной российской школе. И градация от отсутствия формы через "деловой стиль" до черных/зеленых пиджаков отражает стремление администрации к доминированию, на самом-то деле.

3. ответ для Amatum , на сообщение « Не просто о том, что ты школьник, а о... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Не просто о том, что ты школьник, а о том, что в этой системе принуждения ты самый низший винтик. Форма - отличный инструмент доминирования (в социологическом смысле, т.е. проявления своей власти над кем-то). Думаю, именно поэтому она и существует в современной российской школе. И градация от отсутствия формы через "деловой стиль" до черных/зеленых пиджаков отражает стремление администрации к доминированию, на самом-то деле.
    Я с вами согласна. Если говорить о взрослой жизни, о том самом дресскоде на работе, о котором так любят поговорить поддерживающие идею школьной формы, то лично мне ни разу не приходилось сталкиваться с настолько жестким дресскодом в какой либо организации. Если мужчина обязан приходить на работу в костюме, цвет этого костюма, как правило, остается на его усмотрение, разумеется, в разумных пределах, но тем не менее, костюм может быть черным, синим, коричневым. Женщина может выбрать элегантное платье или костюм из достаточно широкой линейки цветов. А дети должны носить только черный или только синий и никак иначе.

4. ответ для Enni , на сообщение « Моя дочь, например, стремится быть как... »
    со звезды Аватар для Амаранта

И дочери на 10 летие, в числе прочего, подарили шубу, а надо было наверное ей блузок с сарафанами подарить
    Даже не предсатавляю куда носить шубу с нашей зимой...

5. ответ для Amatum , на сообщение « Не просто о том, что ты школьник, а о... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Это уже не по теме, но...
    Все так носятся со своей индивидуальностью, что просто-напросто уже забыли, что такое коллектив.
    Вот сидят 30-35 первоклашек и ОДИН учитель должен ВСЕХ ВСЕГДА понимать.Сделать так, чтобы ВСЕГДА было интересно ВСЕМ. При этом:
    один - бегло читает, другой языка не знает, третий с СДВГ, четвертый уже знаком со всей программой началки - и все-все-все ТРЕБУЮТ индивидуального подхода...
    Все - уникумы, с мамами, всегда готовыми прийти на выручку...
    И все жалуются на подавление и требуют, требуют, требуют...
    В таких условиях будут нормальные люди в школе работать?

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Те, кто любит шубы, говорят, что куда угодно. Я мех не люблю, поэтому придумала только светский прием и Мариинский театр
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

7. ответ для Enni , на сообщение « И это кстати одна из причин по которой... »
    Старожил

И это кстати одна из причин по которой поступление в 610 для моего ребенка приоритетнее чем в АК 642. Вот не хочет она форму, совсем и никак. Возможно, если бы она не имела опыта хождения в образовательное учреждение в Европе, она бы так на это не обращала внимания, но она ходила. Но то была не элитная школа, поэтому там не было формы
    Причем подозреваю, в АК дресс-код обусловлен тем, что им приходится ютиться в чужих школах и играть по их правилам. Во всяком случае, раньше там было весьма демократично и в недавнем фильме, снятом к 20-летию гимназии, на что-то такое намекали.

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Это уже не по теме, но...
    Все так носятся со своей индивидуальностью, что просто-напросто уже забыли, что такое коллектив.
    Вот сидят 30-35 первоклашек и ОДИН учитель должен ВСЕХ ВСЕГДА понимать.Сделать так, чтобы ВСЕГДА было интересно ВСЕМ. При этом:
    один - бегло читает, другой языка не знает, третий с СДВГ, четвертый уже знаком со всей программой началки - и все-все-все ТРЕБУЮТ индивидуального подхода...
    Все - уникумы, с мамами, всегда готовыми прийти на выручку...
    И все жалуются на подавление и требуют, требуют, требуют...
    В таких условиях будут нормальные люди в школе работать?
    А причем тут форма? СДВГ от наличия белой рубашки с галстуком не пропадет. А читающий от того, что придет в школу в трикотажных штанах, читать не разучится.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Слушайте, а почему никто не бунтует против одинаковой формы для занятий хореографией или спортом?
    Скидываются на одинаковую форму с логотипом коллектива, не спорят с цветом купальника, трико, тренировочных костюмов?
    Не вспоминают тут про индивидуальность?

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Да, куда угодно. Просто по городу погулять, почему нет? Ну, и мы стараемся дарить подарки которые приносят радость. Кроссовки, например, мне бы не пришло в голову на день рождения подарить, а вот шубу, туфли, или выходное платье - да.

Страница 40 из 59 « Первая 3036373839404142434450 Последняя »