|
|
любимая сказка в детстве
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ТИША
Увы! Не могу присоединиться к Вам - только сейчас увидела эту книгу. Никогда не читала.
Я тоже никогда о такой не слышала.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Н
На антресолях в семье Ульяновых поселился секрет....
Ай-яй-яй! Начинается вот как (в тырнет не смортю!)
"В конце февраля в доме у Ульяновых поселялся Секрет. Он был беспокойный- тарахтел швейной машинкой, жужжал, как пила, похрипывал как лобзик!"
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Небожитель
 Сообщение от Achu
Очень любила.
...
Козетта
...
Да, у меня была маленькая тоненькая книжица. Уже в более старшем возрасте я прочла полностью "Отверженные", но именно маленькая книга про Козетту запала в душу. 
Я всё мечтала, чтобы за мной пришел Жан Вальжан с большой куклой.
-
Элита
 Сообщение от Шитик
Я тоже никогда о такой не слышала.
Не слышала, надо своим подсунуть если найду
Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от ТИША
"В конце февраля в доме у Ульяновых поселялся Секрет. Он был беспокойный- тарахтел швейной машинкой, жужжал, как пила, похрипывал как лобзик!"
Воспроизвести, конечно, не могу сейчас, но очень знакомо! Точно читала!
-
 Сообщение от ciperus
Девочки, скажите, что не я одна эту книгу в детстве читала! Кого не спрошу - никто не помнит.
Ю.Томин "Карусели над городом" по мальчика-инопланетянина в спортивном лагере. Он был совсем-совсем как обычный мальчик, но у него не было пупка  Вот такая книга:

Я читала точно. Но вот хоть убей, помню только про пупок.
-
 Сообщение от ТИША
Позор мне. 
Зато я помню, что Маняша схомячила колобок
-
Небожитель
 Сообщение от ciperus
Воспроизвести, конечно, не могу сейчас, но очень знакомо! Точно читала!
Я вообще в школе почему-то легко запоминала прозу. И в летнем трудовом лагере развлекала одноклассников, читая наизусть книги. Сейчас, пожалуй, прочту наизусть только небольшой рассказ Кира Булычева - Я набираю номер.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Участник
 Сообщение от ciperus
Да, у меня была маленькая тоненькая книжица. Уже в более старшем возрасте я прочла полностью "Отверженные", но именно маленькая книга про Козетту запала в душу. 
Я всё мечтала, чтобы за мной пришел Жан Вальжан с большой куклой. 
Те же мысли были
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Позор мне. 
Зато я помню, что Маняша схомячила колобок 
А!!! Забыла "Он был беспокойный - стучал молотком".... а дальше все по тексту