|
|
Когда свой сад не хочется покидать никогда или как садоводу решитьсястатькрестьянином
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
а я мочевину разлюбила после того, как прочитала, что черви от нее мрут.
теперь только опрыскивания веток по весне.
Любая химия червей сжигает.Запустите их в компостную кучу,будут производить биогумус настоящий
-
Космонавт
 Сообщение от Glugaliv
Любая химия червей сжигает.Запустите их в компостную кучу,будут производить биогумус настоящий
я больше ничего и не сыпала. нет, вру, в розы сыплю минералку.
они сами запускаются. главное, мужа к кучам не подпускать))
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Хранитель.
 Сообщение от ЛюбoffKa
Спасибо!
Я все изучаю как минералкой пользоваться, но, чувствую, так и не начну 
Некорневая подкормка в микродозах по неплодоносящим еще растениям.
Какая-нибудь Ава в яму при посадке деревьев, роз, кустов.
Рассада, тут без кормежки нам никак. Регулярно поливаю чуть розоватым раствором фертики.
Тебе - проще. Вывалишь тачку навоза с опилками, и будешь с урожаем.
-
 Сообщение от Glugaliv
Можно и не в компостную кучу дома завести калифорнийских червей и биогумусом для рассады будешь обеспечен и вермичай бонусом. Вот тебе и грунт, и подкормка.
-
Мега-элита
Про мочевину и червей не слышала, по этому не знаю.. Аву добавляю при посадке в цветники. Вот кстати, голубику электролитом иногда поливаю, так там сразу видно что червям не нравится, выползают наружу.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
Ладно, банки мы обсудили (хе-хе, кто-то думает, что 90-ые позади, а они вон.. уже маячат за поворотом  )]
Сахар, соль, спички, карабин купили? А, если серьезно, то да, совсем уж близко(за золотом следите, если пробьет 1450-1500 - началось)
 Сообщение от barsuk78
я больше ничего и не сыпала. нет, вру, в розы сыплю минералку.
они сами запускаются. главное, мужа к кучам не подпускать))
Я сыплю и ничего такого не заметила. А черви у меня такие.... с указат. палец толщиной и 30см - звери. Ранней весной,когда вода еще не сошла полностью, идешь вечером по дорожке(они как раз вылезают подышать) - от меня тикают, прямо змеи, даже бывает жутко, земля шевелитсо.
-
Хранитель
 Сообщение от ПронырА
Люба, очень красивые цветы.
Я яму копаю большую под плодовые, кладу компост, золу, бывает ржавых железяк подкину, если есть в наличии. И всё, больше никакой химии. Весной, осенью тоже ни ни. Максимум весной мочевина. Вот такая я жадина. И ничего, все начинают вовремя плодоносить. Это я к тому, чтоб народ не паниковал, что саженцы надо сажать, а в яму закинуть нечего.
А зачем железяк?
БЫЛА Раиса Максимовна
Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…
-
Мега-элита
 Сообщение от Mаргарита Павловна
А зачем железяк?
Научно я точно не объясню. Скажем так, железяки добавляли ещё наши предки. И под гортензии, которые имеют свойство менять окраску цветов, рекомендуется при посадке добавлять, если есть желание увидеть голубые цветы. Уж не знаю насколько это правда, что железо в таком виде может усваиваться, но если у меня есть, а обычно оно есть, то я добавляю. Ещё как дренаж может работать.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
 Сообщение от ЛюбoffKa
Можно и не в компостную кучу  дома завести калифорнийских червей и биогумусом для рассады будешь обеспечен  и вермичай бонусом. Вот тебе и грунт, и подкормка.
Вермичай- это что?
-
 Сообщение от Мимимилка
Вермичай- это что?
Когда промываешь компостер с червяками, слитая жидкость называется вермичай. Ее разбавляют водой и делают корневую \внекорневую подкормки, для гидропоники хорошо годится, я фитильные фиалки на нем выращиваю.