Страница 40 из 1388 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Бирута Посмотреть сообщение
    будешь с собой приносить то что они любят, как вариант
    Не разрешат И правильно сделают.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Я дура дурой и про ВИЧ ничего вообще не знаю, кроме того, что читаю в темах Вероники Владимировны.
    Если бы выяснилось, что у кого-то из знакомых ВИЧ, я бы (наверное) продолжала общаться как ни в чём не бывало, если речь не идёт ни о половых контактах, ни о переливании крови (это то, что кажется мне опасно как обывателю).
    (А с дошкольником - не моим ребёнком - я бы не стала сидеть просто потому, что не хочу брать на себя ответственность за него. Моё право.)
    Вы так официально! Совершенно точно можно без отчества!
    Я посмотрела, Вы - точно не моя бывшая ученица

Понятие "право" вне плоскости "дано" в этой задаче.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Бирута Посмотреть сообщение
    я вот о диагнозе могу только врачам рассказывать, а с друзьями язык не поворачивается...
    Примеряя на себя ситуацию, которую ты описала, думаю, что на знакомых не держала бы обиды и впустила их обратно в свою жизнь. ну по крайней мере дала бы шанс
    Юля, ну, у меня, как ты знаешь, поворачивается. Я вот даже представить себе не могу, как бы я скрывала от своего окружения диагноз...

И еще пятеро постарше

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « а на что вы обидились?:) то что люди... »

Цитата Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
    а на что вы обидились?
    то что люди не знакомы с такой болячкой и банально ее бояться?
    то что не готовы посидеть и нести ответсвенность за государственного ребенка?
    Я чуть ниже напишу, на что я обиделась, но точно не на то, что их не устроила государственность Дуси

многие сады не разрешают свою еду приносить.
    увы.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Мини Лесси Посмотреть сообщение
    Я тут человек новый, увлеклась историей вашей семьи... бог вам в помощь на всех путях и здоровья вам и вашим деткам!

история неприятная конечно... но каждого возмущают свои моменты... А Вы для себя разобрались, что прежде всего обидело и расстроило Вас? Думаю, что именно из этого стоит исходить... Я так поняла, что Вы еще привязаны к этой семье и не хотите обрыват контакт, иначе Вы бы давно уже это сделали... Но и оставлять все это так нельзя... как раньше наверное уже не будет, но кто знает может Вы сможете возобновить ваши семейно-дружеские отношения.

Если бы я попала в такую ситуацию, то расстроилась бы не из-за того, что люди испугались и почувствовали угрозу своему здоровью (здоровью ребенка!)... конечно грамотный человек вообще б не стал париться, но у них ребенок так переболел, может он лекарства какие принимает, которые на иммунную систему действуют... да Бог его знает что... Задуматься можно конечно, но вот врать и избегать контакта... это совершенно не по дружески. Я бы ожидала от друзей прямого разговора и постаралась бы с ними об этом поговорить, разобраться что и как. А после того, как прошло 1,5 года попытка возобновить контакт способом приглашения в Италию выглядит глупо и нелепо... я б своим друзьям это так и сказала... что изменилось за это время? Им оно понадобилось, чтоб "переварить" ситуацию... да уж долговато... или просто теперь папе Б удобно, чтоб с его женой и ребенком кто-то был рядом, на кого он мог бы переложить заботу? и теперь опасности они не чувствуют... прийти и сделать вид как будто б ничего не было... да еще и в отпуск вместе пригласить... после того как на пару часов с ребенком оставаться не хотели... глупее не придумаешь!
    На мой взгляд вам обьясниться надо... а после Вы решите можете ли Вы их простить и стоит Вам дальше идти по жизни друзьями или нет.

Спасибо Вам!
    Добро пожаловать!
    То, что Вы написали очень близко к моим мыслям!

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Знаешь...сложно это...
    У меня был один ОЧЕНЬ хороший мой знакомый, но как только он узнал, что я усыновила ребенка...усе...растворился в воздухе...не звонит, не пишет и даже с Днем рождения не поздравляет, удалил меня из друзей ВК. Смешно, честное слово! Как будто у меня дома дракон огнедышащий завелся, который человеченкой питается.
    А тут такой деликатный вопросец. Напугались люди. Бывает такое. Потом по инету пошуршали, тему по изучали и поняли, что глупо вели себя.
    А возобновить отношения самим как-то стыдно, не удобно, не ловко...
    Ксюша, в том то и дело, что не пошуршали. Не доверяют ему

И еще пятеро постарше

7. ответ для tigerchen , на сообщение « мне кажется, такое простительно... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    мне кажется, такое простительно незнакомым людям. Или малознакомым. Но не друзьям, а тем более не тем, с кем при этом твой ребенок лежал на отделении - ну ведь они же знают про Наташу, т.е. элементарная логика должна подсказать, что ты подумала обо всех возможных рисках. И уж тем более можно просто и прямо спросить.
    Дорогая!

Все в точку! правда, ты в курсе чуть больше других

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
    Вероника, извини, но вот это ,по-моему, было ТОЛЬКО С ТВОЕЙ стороны. Не для общественности, а ЧТО эта семья давала тебе? Про то, сколько ты для них сделала ,я в курсе
    Я видела немного, но вполне ,чтобы понять, что тобой они хорошо попользовались (в чем и я сама регулярно замечена и сотни других людей )))
    Свет, ну вопрос не в том кто кому чего сделал. В условиях задачи в этом месте равенство.

И еще пятеро постарше

9. ответ для Феялка , на сообщение « Вероника, простите что вторгаюсь.... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Вероника, простите что вторгаюсь. Никогда раньше не писала в Вашей теме, но всегда с большой теплотой и переживаниями читала. С возвращением! Таких тем на ЛВ очень не хватает. Спасибо Вам!

И позволю себе несколько высказаться по Вашей теме.

1) Я, к сожалению, сталкивалась в жизни с неприятием людей с инфекционными заболеваниями. Неприятие - это не вина непринимающих. Это их беда, их НЕЗНАНИЕ. У нас нет, к сожалению, золотой середины в информировании общества о ВИЧ, Гепатите и т.д. Нету. Либо замалчивание либо запугивание. Ну не знают у нас люди о том, что это такое, как можно и нельзя заразиться. Они считают, что укуса достаточно для заражения, что ВИЧ - это скорая и мучительная смерть, что лекарств никаких нет и уверены в том, что это - нечто СТРАШНОЕ. Невероятно страшное.
    2) У родителей, ребенок которых перенес онкозаболевание, родительский инстинкт просто шкалит. Страх болезни и смерти ребенка курсирует в их крови постоянно - это нечто не разумное и даже не эмоциональное. Это - физическое, животное. Укрыть, уберечь, защитить - любой ценой, любым способом, лишь бы "не"... Даже если они сами не понимают, что могло бы значиться под "не".
    3) Неудивительно, что сочетание 1 и 2 пункта дало тот результат, который Вы описываете. Грустно, обидно, но закономерно, к сожалению.
    4) А вот факт того, что они смогли преодолеть этот животный страх, перебороть себя, свой разум(неразумный с точки зрения информации о ВИЧ, но уж какой есть), свои эмоции (понятные и объяснимые, обидные для Вас, но вполне человеческие) говорит о многом. Они - ради Вас, ради отношений с Вами смогли победить себя и это не пустые слова. Даже очень разумному и очень информированному и очень лояльному родителю сделать это было бы непросто.
    5) Вы гораздо лучше чем я понимаете все первые 4 пункта. Вы мудрее, умнее и гораздо чаще сталкиваетесь с подобными ситуациями. И мне сейчас кажется, что я пишу прописные для Вас истины. Но Вы подвержены ровно тому же, что и Ваши друзья - материнскому инстинкту. "Не принимаете моих детей? Тогда я не принимаю Вас!". И это замечательно! Это говорит лишь о том, что у Вас с Матрешками есть та самая инстинктивная, детско-материнская связь, которая и у "нетематических" семей то не всегда бывает. Вы коршуном бросаетесь на их защиту, отметая для себя даже вероятность общения с теми, кто не готов принимать Ваших девочек сразу и безоговорочно.
    6) Я очень надеюсь, что выход из этой ситуации обязательно найдется. Раз уж согрешила писанием прописных истин, позволю себе ещё одну. Главное - это проговорить. Вам - обидно. И эту обиду надо высказать. А им было страшно, а сейчас - стыдно. И когда они проговорят это Вам и Вы это услышите - Вам будет легче справиться с обидой. Я, кстати, уверена, что это и есть следующий этап дружбы - когда в такой сложной ситуации находятся силы поговорить, разрешить и остаться вместе. Как бы Вам в это не верилось сейчас, думаю, что такая ситуация может стать не последним эпизодом в отношениях, а дверями в новую степень близости и доверия - когда люди готовы делиться не только радостью и болью, но и страхами, обидами и стыдом. Это, на самом деле, гораздо сложнее, хотя мы об этом часто и не задумываемся.

Ещё раз большое спасибо Вам за все! С Уважением.
    Спасибо Вам!!!
    Конечно же то, о чем Вы пишете - это правда! До 5-го пункта

И еще пятеро постарше

10. ответ для MarinaNik , на сообщение « Это потому, Леонид, что Вас в детстве... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от MarinaNik Посмотреть сообщение
    Это потому, Леонид, что Вас в детстве , мама в гости не отпускала к детям, больным ветрянкой. Все надо делать вовремя.
    Воот. ППКС

Страница 40 из 1388 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »