|
|
В этом году за границу не рискну... а как вы?
| |
|
|
|
-
Сообщение от lju
Ну Кипр все-таки не совсем Греция, еда на Кипре заметно дороже и с морепродуктами там беда. Люблю и греческую и турецкую еду, но на Северном Кипре ели в паре таверн- не понравилось. Но , возможно места надо знать.
А у турков, как правило, вполне стандартный халяльный набор. Мы даже в Китае нашли подобный ресторан - с пловом, люля, котлетками, лагманом и прочим подобным набором. Отъедались там после "секретной китайской вонючки", которую они добавляют в свои блюда.
-
душой на море
Сообщение от Katarina
Люблю баклажаны. Но в мусаке фарш убивает баклажан. Вкус баклажана становится совсем размытым. Какая-то каша-малаша. Я и сама пробовала готовить. Видимо, это не мое. Я люблю, когда блюдо красивое, там кусочки чего-то видны, цвет, а в мусаке все перемешано.
По сути мусака - это запеканка. Что там перемешано?
Но на вкус и цвет, как говориться...
Блин, мусаки так захотелось.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
с орбиты
Сообщение от Katarina
Да блюдо как блюдо. Еда как еда. Клефтико - это вроде даже именно кипрская фишка. ПО легенде клефтико придумали беглые преступники, которые в пустыне должны были как-то готовить мясо, чтобы не шло дыма. Вот как-то они и пекли это клефтико, зарывая мясо в землю под костром ( костер, впрочем ведь все равно надо разводить и он дымит, но это легенда упускает). Не ясно откуда такое придыхание. Грубая крестьянская пища.
Ну греки -то считают, что блюдо греческое
κλέφτης - да, вор по гречески. Нам рассказывали другую легенду ,что появилось оно когда греки были под турками во времена Османской империи, ворованное мясо прятали подальше в яму. Если хорошее мясо - оно будкт вкусным. Хозяйки дома его готовят иногда просто в духовке. Там тонкостей очень много, начиная от самого выбранного мяса, кто-то маринует, кто-то нет (ну как у нас с шашлыком).
Мусака не только в Греции, а везде на Балканах распостранена. И в Болгарии , и в Сербии ели ее. Везде очень разная, тоже очень от повара и продуктов зависит.
Мне очень нравятся греческие морепродукты, осьминожки, кальмары, мидии, креветки саганаки. Но в Бодруме тоже очень вкусные морепродукты ели. Сыры греческие тоже люблю, фету, мизисру. Еще пироги греческие нравятся слоеные с начинками - шпанакопита, тиропита
-
с орбиты
Сообщение от NatalyS
По сути мусака - это запеканка. Что там перемешано?
Но на вкус и цвет, как говориться...
Блин, мусаки так захотелось.
И мне! Надо , наверное, попробовать будет дома приготовить. У меня 4 рецепта записаны мусаки, все не собраться...
-
душой на море
Сообщение от lju
И мне! Надо , наверное, попробовать будет дома приготовить. У меня 4 рецепта записаны мусаки, все не собраться...
Дело к обеду))))
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Вот мне понравился садзики ( или сацики?). Вот это классная вещь! Съел с хлебом и свободен, обед засчитан.
Надо будет сходить в новую греческую закусочную на Невском, недалеко от Маяковской несколько месяцев назад открыли. ПРедлагаю потом обменяться впечатлениями.
-
душой на море
Сообщение от Katarina
Надо будет сходить в новую греческую закусочную на Невском, недалеко от Маяковской несколько месяцев назад открыли. ПРедлагаю потом обменяться впечатлениями.
Я была)))
-
Сообщение от NatalyS
Я была)))
И как вам ? Что понравилось?
-
Самка лисы
Сообщение от yshki
попробуйте рецину с колой))
Типа вискарика?
-
Давно я здесь
Сообщение от gertruda