Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Как быть?

1. ответ для Дрита , на сообщение « Я читала, что операции на сердце по... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Дрита Посмотреть сообщение
    Я читала, что операции на сердце по порокам делают еще не родившимся детям. Их делают в 1ГБ. Проводя аналогию, почему кошке не сделать операцию. Чисто про техническую сторону сейчас говорю. Надо поискать информацию еще про такие случаи. Здоровья котеночку и вам сил.
    Я ищу информацию, но ее довольно мало. Пока что я так поняла. что лучший кардиолог в клинке Сотникова. Но вот тех, кто прошел через подобную операцию пока не нашла.

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от НАТАЛЬЯТ Посмотреть сообщение
    Вот честно. Я бы просто дала спокойно дожить, не совершая мучительные для котёнка и хозяев "ветеринарные подвиги". И была бы морально готова к усыплению, когда болезнь начнёт прогрессировать
    +1.
    Не стоит резать. Имхо.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Я как раз выступаю за качество жизни, а не за ее количество. Поэтому я и склоняюсь к операции. Во главу угла я ставлю благо для животного. Для меня главное, чтобы он не мучался. Вы наверное не очень знаете, как уходят такие животные, с пороком сердца. Мучение как раз в этом. Не получится усыпить до того, как он потеряет это самое качество жизни. Асцит уже есть, а значит буквально через неделю встанет вопрос об откачивании жидкости из живота. Иглой в условиях стационара. Это не мучение для животного? Я вот как раз против сохранения вот такой жизни, с постоянными тасканиями по лечебницам, уколами, капельницами и т.п., когда речь всего лишь о паллиативных мероприятиях.

Каким будет исход операции знает один Бог. Но есть основания надеяться, что он будет жить, и жить нормально. Если бы не было оснований для надежды, не было бы и разговора об операции.
    Ужасно смотреть на мучения животного и понимать, что не в состоянии помочь, можно лишь только избавить от мучений. Я проходила через это. Очень тяжелый шаг...
    В Вашем случае мучения будут, если не прооперировать. Либо действовать на опережение и отпустить заранее...
    Но мне кажется, что Вы для себя уже все решили. А сюда пришли не за советом, а за поддержкой. Если не сделаете операцию, будете потом себя корить, что не воспользовались шансом. Удачи малышу и выздоровления!

Страница 4 из 4 « Первая 1234