|
|
Как быть?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Дорадо
Понимаете, это да, с одной стороны эксперимент, но с другой это шанс. И этот шанс может дать ему жизнь. На сегодняшний момент, если ничего не делать, то в любой момент или конечности откажут, или припадок случится, или как нам сказали, внезапно начнет кричать от боли ….ну вот собственно перспективы такие. Я больше склоняюсь к тому, чтобы дать шанс. Все-таки хирург не отказался и шанс есть. Т.е. это все не только для опыта ему. Он берет далеко не всех животных на операцию. Сейчас выбор, что гуманнее....наверное я ставлю себя на место котенка....наверное я так бы хотела, чтобы было со мной в случае чего....не знаю..
Тогда слушайте свой внутренний голос. И что он вам подсказывает ,то и правильно.
Огромной вам с мелким удачи и сил!!!
Поверьте,я-ангел,просто на метле быстрее....
Детство-это когда кот старше тебя
-
Я когда то в юности читала книгу, к сожалению за давностью лет не помню автора и название
Как к врачу кардиохирургу приезжали со всей страны с различными пороками сердца, в основном со стенозами или недостаточностью клапанов сердца
он оперировал и многих спасал,люди потом полноценно жили
люди рисковали, но знали, что без операции они умрут
в наше время такие пороки сердца у людей спокойно оперируются и люди живут с ними как обычные здоровые люди и не мучаются,кардиохирурги как семечки щелкают эти операции
это вам как пример про людей, что люди раньше тоже шли на риск, и многие выигрывали
ветеринарам сложно еще посчитать реальные риски, так как многие животные, кому показана операция до нее не доходят, так как большинство владельцев предпочитает усыплять и не рисковать , плюс еще денежный вопрос
когда болел мой кот, многие мои знакомые говорили не возиться с котом ,не тратить деньги, усыпить и завести нового
но то что предстоит тяжелая задача у врача,это факт, плюс еще малышу 3 месяца
-
Хранитель
Сообщение от Юлияms
многие мои знакомые говорили не возиться с котом ,не тратить деньги, усыпить и завести нового
Для многих это член семьи в первую очередь ,а уж потом животное ! И люди борятся за его жизнь по мере сил и возможностей ... Мне вообще дико слышать усыпите и заведите нового! Как выкинь ты и купи новое...
Так и хочется сказать ,вот заболеет твой ребёнок/мама/... вот возьми и выкинь/откажись....
Поверьте,я-ангел,просто на метле быстрее....
Детство-это когда кот старше тебя
-
Сообщение от Дорадо
Дело в том, что там уже по сути терминальная стадия...асцит в брюшной полости и т.п. Ну, т.е. в любой момент. Я больше всего не хочу допустить вот этого момента, когда он начнет страдать....Морально к усыплению я не готова, вот в этом то и проблема....не могу...это наверное на словах проще сказать
Очень Вам сочувствую и понимаю,но советую решиться.Мы были в схожей ситуации,прооперировали при небольших шансах,потом две недели заживали швы,потом кот медленно уходил ,задыхался. Каждый день не могли собраться с духом и усыпить. В итоге умер сам,очень мучился. Прошло 5 лет,ужас помню,как сейчас.
-
-
Элита
Сообщение от Дорадо
Спасибо, я так же думаю, попробуем....
Удачи Вам и малышу. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо
-
Здесь и сейчас
В моем детстве была аналогичная ситуация ,котенок постоянно падал в обморок, тяжело дышал.
Родители приняли решение - отдали котенка в деревню на юг
В итоге (по непонятным причинам) он стал здоров, улучшил местную породу и погиб героем в 8 лет...
-
Здесь и сейчас
сама же безнадежную с пороком почек Марусю год выхаживала, мучительно это и тяжело , но кошка в любви и заботе дожила
так же и старую кошку(17 лет) и оперировали от опухоли и выхаживали, до последнего дня нормально чувствовала ,но слабость конечно , тоже сердечко уже ослабело
-
Пока даем таблетки, нужно замедлить частоту дыхания. Будем смотреть по состоянию котенка и ждать решение хирурга.
-
Элита
Сообщение от Дорадо
Собак оперируют, там все существенно проще, как сказал нам хирург. Они больше по размерам. По собакам опыта больше. По кошкам такого нет. Я удивлюсь, если кто то на форуме появится и расскажет, что проводил операцию на сердце своей кошке. Это крайне редкое явление, поэтому сродни прыжку в пропасть в тумане, непонятно, что там будет....
Я читала, что операции на сердце по порокам делают еще не родившимся детям. Их делают в 1ГБ. Проводя аналогию, почему кошке не сделать операцию. Чисто про техническую сторону сейчас говорю. Надо поискать информацию еще про такие случаи. Здоровья котеночку и вам сил.