|
|
Гаджетозависимость - как минимизировать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Волоокая Селедка
А у вас сын в семьях одноклассников живет?
Имхо, тролль, однако...
Могу посоветовать отослать ребенка к Агафье Лыковой, там даже электричества нет.
угу.
успокоительного бы попил, если не троль. в состоянии истерики плохо получится врспитывать.
-
 Сообщение от Андрей Л
Поясняю. Как высказалась некая эксперт Катерина Мурашова, выше мне рекомендованная, в чем я с ней соглашусь, игры - не безобидное увлечение, а многомиллиардная индустрия. Ничуть не безобиднее наркотиков. Нетрудно найти статьи на тему - человек играл трое суток подряд, вышел из-за компа и умер. Но, это крайности.
Так вот, уже есть несколько примеров, когда дети в 3-4-5-6 классах играли в эти безобидные игры (а что такого, пусть немного отдохнет), зато к 9-10-11 режим дня детишек выглядел так - сон-школа-виртуальная реальность-сон. Вы хотите такое своему ребенку?
Я таким ребенком была.
В 10-11 классе --- универе днем училась паинькой-отличницей, а ночью играла, модерировала игры, была гм и саппортом. Ирала и 5 суток подряд с перерывами только на туалет. Ничего, живая, в своем уме, с семьей, работой и прочей рутиной. На оценки, зарплату и самомнение не повлияло.
Сейчас времени играть нет
-
Небожитель
 Сообщение от Андрей Л
Советы готов слушать. Ваше весеннее обострение - нет.
Не знаю, где у вас весна. У меня зима. Видимо у вас обострение, раз уже весна наступила в ваших краях.
Ну вот послушайте. У меня такой же зависимый от гаджетов ребенок, на каникулах проходили эту тему - будет играть сколько, сколько влезет. Выше писали - дать доступ неограниченный и тогда самому надоест, моему не вариант, нет особых интересов, чтобы переключиться на чтение книги или еще что-то. Вернее немного не так - если я его займу чем-либо интересным, то со мной он отвлечется от игр, один - нет.
Вы просили практического решения. Так вот: ребенок загружен прилично: школа-продленка-спорт 5 раз в неделю. В классе учитель наш и учитель ГПД следят, чтобы не играли, говорят детям об этом, пишут родителям. В транспорте едем на треню - дорога занимает метро + наземка суммарно минут 20 , на машине 15 минут - даю поиграть, поскольку в будни дома на игры крайне мало времени, успеть бы сделать уроки, придя с продленки и на тренировку мчаться, бывает после трени поздно вечером еще и доделывает уроки, но если всё сделано, то время на игры даю. В среднем в итоге в будни время варьируется по дням недели от минимума до 1,5 ч максимум. Могу дать слабину и возможность наиграться побольше в выходной и на каникулах до моего твердого "стоп" и придумываю чем занять интересным. ТВ у нас отключен, а то раньше переключался с игр на бесконечный просмотр мультов. Собственно на этом всё решение проблемы.
Если не тролль, то можете хоть обижаться сам, хоть писать обидное другим, но вам правильно психологи сказали- займите ребенка и ему некогда будет играть, разве что урывками в транспорте, как у нас. Поднимите проблему в классе. Если там проблему решать не хотят, значит весь свой лимит в играх ребенок как раз и возьмет в школе, дома - запрет. А для этого надо научиться говорить дома твердое "нет" и предложить интересную ребенку альтернативу.
-
Небожитель
 Сообщение от Волоокая Селедка
PCP (Пи Эс Пи) — это игрушка кнопочная, формата смартфона. Туда игры грузятся, дети играют. Обычно стрелялки.
Спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от Андрей Л
Добрый вечер!
Вопрос практический. Дано - мальчик. 9 лет. Очень азартный. Очень любит игры, особенно виртуальные. И на телефоне и на компе.
Разные психологи предлагают - отвлеките, займите спортом, учебой и т.л.
Спорт - 3 вида, 6 раз в неделю, ходит (по его словам) с удовольствием.
Учеба - лучший в своем классе.
Но, как только увидит играющего в телефон/планшет/комп - как в советском мультике - при звуках флейты теряет волю. Подходит "посмотреть", впадает в транс.
Поездка в машине/маршрутке/автобусе - дай телефон, дай телефон.
А можно вопросы? Со скольки лет ребенок смотрит телевизор (ну, и его заменители В виде различных гаджетов (игры, мультики и т.п.)? Сколько времени родители и окружение в семье проводили и проводят времени в гаджетах?
-
 Сообщение от Растем
Не знаю, где у вас весна. У меня зима. Видимо у вас обострение, раз уже весна наступила в ваших краях.
Ну вот послушайте. У меня такой же зависимый от гаджетов ребенок, на каникулах проходили эту тему - будет играть сколько, сколько влезет. Выше писали - дать доступ неограниченный и тогда самому надоест, моему не вариант, нет особых интересов, чтобы переключиться на чтение книги или еще что-то. Вернее немного не так - если я его займу чем-либо интересным, то со мной он отвлечется от игр, один - нет.
Вы просили практического решения. Так вот: ребенок загружен прилично: школа-продленка-спорт 5 раз в неделю. В классе учитель наш и учитель ГПД следят, чтобы не играли, говорят детям об этом, пишут родителям. В транспорте едем на треню - дорога занимает метро + наземка суммарно минут 20 , на машине 15 минут - даю поиграть, поскольку в будни дома на игры крайне мало времени, успеть бы сделать уроки, придя с продленки и на тренировку мчаться, бывает после трени поздно вечером еще и доделывает уроки, но если всё сделано, то время на игры даю. В среднем в итоге в будни время варьируется по дням недели от минимума до 1,5 ч максимум. Могу дать слабину и возможность наиграться побольше в выходной и на каникулах до моего твердого "стоп" и придумываю чем занять интересным. ТВ у нас отключен, а то раньше переключался с игр на бесконечный просмотр мультов. Собственно на этом всё решение проблемы.
Если не тролль, то можете хоть обижаться сам, хоть писать обидное другим, но вам правильно психологи сказали- займите ребенка и ему некогда будет играть, разве что урывками в транспорте, как у нас. Поднимите проблему в классе. Если там проблему решать не хотят, значит весь свой лимит в играх ребенок как раз и возьмет в школе, дома - запрет. А для этого надо научиться говорить дома твердое "нет" и предложить интересную ребенку альтернативу.
если вы не тролль, то значит весь свой лимит в играх ребенок как раз и возьмет в школе. Отличная "страусиная" позиция.
-
 Сообщение от montoya
А можно вопросы? Со скольки лет ребенок смотрит телевизор (ну, и его заменители В виде различных гаджетов (игры, мультики и т.п.)? Сколько времени родители и окружение в семье проводили и проводят времени в гаджетах?
Примерно с 4х.
Минут по 10 в день
-
Хранитель
 Сообщение от Андрей Л
Примерно с 4х.
Минут по 10 в день
С 4-х лет?! Серьезно? Я таких не встречала до сих пор, если честно. Предположила, что "мелькающая картинка" с очень ранних лет могла способствовать Вашей проблеме, но Вы пишите, что нет.
А в семье как обстоит дело с этим? Много времени члены семьи проводят в телефонах на глазах у ребенка, Сейчас и раньше?
-
 Сообщение от montoya
С 4-х лет?! Серьезно? Я таких не встречала до сих пор, если честно. Предположила, что "мелькающая картинка" с очень ранних лет могла способствовать Вашей проблеме, но Вы пишите, что нет.
А в семье как обстоит дело с этим? Много времени члены семьи проводят в телефонах на глазах у ребенка, Сейчас и раньше?
Да, с 4х. До этого ТВ ящик был отключен от сети, а семье смартфонов не было.
-
Небожитель
 Сообщение от Андрей Л
если вы не тролль, то значит весь свой лимит в играх ребенок как раз и возьмет в школе. Отличная "страусиная" позиция.
У меня такой позиции нет, поскольку вопрос в школе решен, детям там играть нельзя, поэтому дома весь контроль игр исключительно в ведении нас - родителей. Не "страусиная" позиция с вашей стороны- добиться того же в вашей школе, желаю успеха! Закона, запрещающего носить смарфон детям в школу и играть там, нет, поэтому только в интересах родителей поднять вопрос на уровне школы. С младшешкольниками еще возможно бороться запретом, у них хотя бы учитель один классный, контролирующий, а старше, к сожалению , не возможно.