Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Гаджетозависимость - как минимизировать?

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
    А у вас сын в семьях одноклассников живет?
    Имхо, тролль, однако...

Могу посоветовать отослать ребенка к Агафье Лыковой, там даже электричества нет.
    угу.

успокоительного бы попил, если не троль. в состоянии истерики плохо получится врспитывать.

Старожил

Цитата Сообщение от Андрей Л Посмотреть сообщение
    Поясняю. Как высказалась некая эксперт Катерина Мурашова, выше мне рекомендованная, в чем я с ней соглашусь, игры - не безобидное увлечение, а многомиллиардная индустрия. Ничуть не безобиднее наркотиков. Нетрудно найти статьи на тему - человек играл трое суток подряд, вышел из-за компа и умер. Но, это крайности.

Так вот, уже есть несколько примеров, когда дети в 3-4-5-6 классах играли в эти безобидные игры (а что такого, пусть немного отдохнет), зато к 9-10-11 режим дня детишек выглядел так - сон-школа-виртуальная реальность-сон. Вы хотите такое своему ребенку?
    Я таким ребенком была.
    В 10-11 классе --- универе днем училась паинькой-отличницей, а ночью играла, модерировала игры, была гм и саппортом. Ирала и 5 суток подряд с перерывами только на туалет. Ничего, живая, в своем уме, с семьей, работой и прочей рутиной. На оценки, зарплату и самомнение не повлияло.
    Сейчас времени играть нет

Небожитель Аватар для Растем

Советы готов слушать. Ваше весеннее обострение - нет.
    Не знаю, где у вас весна. У меня зима. Видимо у вас обострение, раз уже весна наступила в ваших краях.

Ну вот послушайте. У меня такой же зависимый от гаджетов ребенок, на каникулах проходили эту тему - будет играть сколько, сколько влезет. Выше писали - дать доступ неограниченный и тогда самому надоест, моему не вариант, нет особых интересов, чтобы переключиться на чтение книги или еще что-то. Вернее немного не так - если я его займу чем-либо интересным, то со мной он отвлечется от игр, один - нет.

Вы просили практического решения. Так вот: ребенок загружен прилично: школа-продленка-спорт 5 раз в неделю. В классе учитель наш и учитель ГПД следят, чтобы не играли, говорят детям об этом, пишут родителям. В транспорте едем на треню - дорога занимает метро + наземка суммарно минут 20 , на машине 15 минут - даю поиграть, поскольку в будни дома на игры крайне мало времени, успеть бы сделать уроки, придя с продленки и на тренировку мчаться, бывает после трени поздно вечером еще и доделывает уроки, но если всё сделано, то время на игры даю. В среднем в итоге в будни время варьируется по дням недели от минимума до 1,5 ч максимум. Могу дать слабину и возможность наиграться побольше в выходной и на каникулах до моего твердого "стоп" и придумываю чем занять интересным. ТВ у нас отключен, а то раньше переключался с игр на бесконечный просмотр мультов. Собственно на этом всё решение проблемы.

Если не тролль, то можете хоть обижаться сам, хоть писать обидное другим, но вам правильно психологи сказали- займите ребенка и ему некогда будет играть, разве что урывками в транспорте, как у нас. Поднимите проблему в классе. Если там проблему решать не хотят, значит весь свой лимит в играх ребенок как раз и возьмет в школе, дома - запрет. А для этого надо научиться говорить дома твердое "нет" и предложить интересную ребенку альтернативу.

Цитата Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
    PCP (Пи Эс Пи) — это игрушка кнопочная, формата смартфона. Туда игры грузятся, дети играют. Обычно стрелялки.
    Спасибо.

Хранитель Аватар для montoya

Добрый вечер!

Вопрос практический. Дано - мальчик. 9 лет. Очень азартный. Очень любит игры, особенно виртуальные. И на телефоне и на компе.
    Разные психологи предлагают - отвлеките, займите спортом, учебой и т.л.
    Спорт - 3 вида, 6 раз в неделю, ходит (по его словам) с удовольствием.
    Учеба - лучший в своем классе.
    Но, как только увидит играющего в телефон/планшет/комп - как в советском мультике - при звуках флейты теряет волю. Подходит "посмотреть", впадает в транс.
    Поездка в машине/маршрутке/автобусе - дай телефон, дай телефон.
    А можно вопросы? Со скольки лет ребенок смотрит телевизор (ну, и его заменители В виде различных гаджетов (игры, мультики и т.п.)? Сколько времени родители и окружение в семье проводили и проводят времени в гаджетах?

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Не знаю, где у вас весна. У меня зима. Видимо у вас обострение, раз уже весна наступила в ваших краях.

Ну вот послушайте. У меня такой же зависимый от гаджетов ребенок, на каникулах проходили эту тему - будет играть сколько, сколько влезет. Выше писали - дать доступ неограниченный и тогда самому надоест, моему не вариант, нет особых интересов, чтобы переключиться на чтение книги или еще что-то. Вернее немного не так - если я его займу чем-либо интересным, то со мной он отвлечется от игр, один - нет.

Вы просили практического решения. Так вот: ребенок загружен прилично: школа-продленка-спорт 5 раз в неделю. В классе учитель наш и учитель ГПД следят, чтобы не играли, говорят детям об этом, пишут родителям. В транспорте едем на треню - дорога занимает метро + наземка суммарно минут 20 , на машине 15 минут - даю поиграть, поскольку в будни дома на игры крайне мало времени, успеть бы сделать уроки, придя с продленки и на тренировку мчаться, бывает после трени поздно вечером еще и доделывает уроки, но если всё сделано, то время на игры даю. В среднем в итоге в будни время варьируется по дням недели от минимума до 1,5 ч максимум. Могу дать слабину и возможность наиграться побольше в выходной и на каникулах до моего твердого "стоп" и придумываю чем занять интересным. ТВ у нас отключен, а то раньше переключался с игр на бесконечный просмотр мультов. Собственно на этом всё решение проблемы.

Если не тролль, то можете хоть обижаться сам, хоть писать обидное другим, но вам правильно психологи сказали- займите ребенка и ему некогда будет играть, разве что урывками в транспорте, как у нас. Поднимите проблему в классе. Если там проблему решать не хотят, значит весь свой лимит в играх ребенок как раз и возьмет в школе, дома - запрет. А для этого надо научиться говорить дома твердое "нет" и предложить интересную ребенку альтернативу.
    если вы не тролль, то значит весь свой лимит в играх ребенок как раз и возьмет в школе. Отличная "страусиная" позиция.

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    А можно вопросы? Со скольки лет ребенок смотрит телевизор (ну, и его заменители В виде различных гаджетов (игры, мультики и т.п.)? Сколько времени родители и окружение в семье проводили и проводят времени в гаджетах?
    Примерно с 4х.

Минут по 10 в день

8. ответ для Андрей Л , на сообщение « Примерно с 4х. Минут по 10 в день »
    Хранитель Аватар для montoya

Примерно с 4х.

Минут по 10 в день
    С 4-х лет?! Серьезно? Я таких не встречала до сих пор, если честно. Предположила, что "мелькающая картинка" с очень ранних лет могла способствовать Вашей проблеме, но Вы пишите, что нет.
    А в семье как обстоит дело с этим? Много времени члены семьи проводят в телефонах на глазах у ребенка, Сейчас и раньше?

9. ответ для montoya , на сообщение « С 4-х лет?! Серьезно? Я таких не... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    С 4-х лет?! Серьезно? Я таких не встречала до сих пор, если честно. Предположила, что "мелькающая картинка" с очень ранних лет могла способствовать Вашей проблеме, но Вы пишите, что нет.
    А в семье как обстоит дело с этим? Много времени члены семьи проводят в телефонах на глазах у ребенка, Сейчас и раньше?
    Да, с 4х. До этого ТВ ящик был отключен от сети, а семье смартфонов не было.

если вы не тролль, то значит весь свой лимит в играх ребенок как раз и возьмет в школе. Отличная "страусиная" позиция.
    У меня такой позиции нет, поскольку вопрос в школе решен, детям там играть нельзя, поэтому дома весь контроль игр исключительно в ведении нас - родителей. Не "страусиная" позиция с вашей стороны- добиться того же в вашей школе, желаю успеха! Закона, запрещающего носить смарфон детям в школу и играть там, нет, поэтому только в интересах родителей поднять вопрос на уровне школы. С младшешкольниками еще возможно бороться запретом, у них хотя бы учитель один классный, контролирующий, а старше, к сожалению , не возможно.

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »