|
|
Гаджетозависимость - как минимизировать?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Андрей Л
Сказать нечего, но молчать не можете?
Вы были у психологов, которые вам не молчали, а все сказали. Вы еще что-то хотите иное услышать? Ну так слушайте советы.
-
Небожитель
 Сообщение от Волоокая Селедка
А почему в школе дети пользуются телефонами? Вопрос к администрации. На родительском собрании поднимите вопрос об этом. В очень многих учебных заведениях телефоны запрещены во время учебного дня.
+ тысяча
И много где дети пользуются в школе для связи с родителями обычными копеечными телефонами без игр (весь класс по решению учителя и родителей).
-
 Сообщение от malych
НЕ разрешать пялиться в чужие гаджеты..
Отличный совет. Для роботов.
[QUOTE=malych;169247491
Поищите инете лекцию Екатерины Мурашовой на тему "Дети и компьютеры".
Мне оттуда понравилась мысль, которая отражает мою собственную позицию: у детей гаджеты не отбираются, они им выдаются.[/QUOTE]
Нашел. Не впечатлен. Ровесница моей бабушки вспоминает, как увидела первый в СССР компьютер.
-
У нас в школе у всех есть телефоны, никто не отбирает, на переменах играть в них запрещено, дети не играют.
Ослушавшихся - к завучу, потом к директору, после этого они тоже перестают играть.
Про кнопчные телефоны не поняла, современные удобнее же.
Достаточно детского аккаунта, без родительского пароля ребенок сам ничего установить не может, по времени использования тоже настраивается, какие проблемы-то?
Не понимаю я этой позиции с запретами, сегодня телефоны, завтра что-то другое просто потому, что сами родители интерес и подогревают.
-
Советы готов слушать. Ваше весеннее обострение - нет.
-
Так а зачем вы ребенка отвлечь хотите от гаджетов настолько, что к психологам с этим ходите?
У ребенка нагрузка нехилая, все успевает, почему бы ему потом с гаджетом не посидеть? Ведь свободного времени между секциями и школой не особо-то и много остается (если речь о вреде зрению)
Если ребенок азартный, он бы и в обычные игры типа шахмат и префа дома прекрасно играл или не с кем и надо, чтобы сам себя занял, но не гаджетом?
-
Хранитель
 Сообщение от Андрей Л
Советы готов слушать. Ваше весеннее обострение - нет.
вы просто не хотите утруждать себя ежедневной работой над проблемой и ищите волшебного совета. не будет.
если вы были у психолога, то путь вам указали. вот и идите, работайте.
-
 Сообщение от LeylaYu
Так а зачем вы ребенка отвлечь хотите от гаджетов настолько, что к психологам с этим ходите?
У ребенка нагрузка нормальная, все успевает, почему бы ему потом с гаджетом не посидеть?
Поясняю. Как высказалась некая эксперт Катерина Мурашова, выше мне рекомендованная, в чем я с ней соглашусь, игры - не безобидное увлечение, а многомиллиардная индустрия. Ничуть не безобиднее наркотиков. Нетрудно найти статьи на тему - человек играл трое суток подряд, вышел из-за компа и умер. Но, это крайности.
Так вот, уже есть несколько примеров, когда дети в 3-4-5-6 классах играли в эти безобидные игры (а что такого, пусть немного отдохнет), зато к 9-10-11 режим дня детишек выглядел так - сон-школа-виртуальная реальность-сон. Вы хотите такое своему ребенку?
-
Наш человек
Какое время на гаджеты в день вы считаете допустимым для вашего ребёнка?
-
Малоуважаемые любители ругани в интернете. Мне неважно, сколько раз вы будете доказывать, что у меня проблемы, что мне нужен психолог, да хоть даже психиатр. Извините, но я вам отвечать более не буду.