|
|
не можем решить надо ли создавать ИП?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Dekabrka
Вчера ему кинула ссылку на топик, спасибо всем огромное!!!
Пока ни к чему не пришли, основной затык в том, что это командировки, техника ремонтируется, подписываются акты, даётся гарантия. Как он может это делать, если он никто? Как фирма сможет объяснить и дать гарантию?
Уже подумали, может надо ему оформить я по совместительству? Какие подводные камни? Или по договору подряда?
Есть еще такая штука, как доверенность. По доверенности чел может от имени компании ездить в командировки и подписывать акты. Ну да, оформить по договору подряда, можно один на разовую работу + доверенность.
-
Элита
Сообщение от pistache
ПС я сколько не искала тему про самозанятых на ЛВ ничего не нашла. Может тема пока не актуальна ? Если вдруг такая тема существует ткните носом меня, пожалуйста !!!
В ОВО была такая тема
-
Элита
Сообщение от Yana_B
В ОВО была такая тема
Я не нашла
Все сделала через сайт, все получилось очень легко.
-
шанти
У меня андроид и стоит Мой Налог. С гербом. Все ок.
-
Хранитель
Сообщение от Yana_B
Есть еще такая штука, как доверенность. По доверенности чел может от имени компании ездить в командировки и подписывать акты. Ну да, оформить по договору подряда, можно один на разовую работу + доверенность.
Спасибо. За идею!!! Допустим, работодателя устроило, а ему, что с этими деньгами делать? Процент платить? Куда-то заявлять??
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
в шоколаде
Сообщение от Dekabrka
Спасибо. За идею!!! Допустим, работодателя устроило, а ему, что с этими деньгами делать? Процент платить? Куда-то заявлять??
тут ключевое - оформить по договору подряда.
Налоги перечисляет заказчик.
-
Элита
Тут ключевое - не хочет он платить искомые налоги, а повесить это счастье на ИП.
-
Элита
Сообщение от Dekabrka
ему, вероятно 13% надо заплатить подоходный и отчитаться раз в год? Но надо уточнять у бухгалтеров-профи. Мне такая схема кажется реальной.
-
Элита
Сообщение от Кaramel
тут ключевое - оформить по договору подряда.
Налоги перечисляет заказчик.
а что он перечисляет? Неужели все это - с ФОТ, как обычно??? ПФ, СС, медицину?
-
Наш человек
Сообщение от Yana_B
а что он перечисляет? Неужели все это - с ФОТ, как обычно??? ПФ, СС, медицину?
Да, кроме фсс.