|
|
не можем решить надо ли создавать ИП?
| |
|
|
|
-
шанти
Я вам открою секрет, что у ИП, который платит только обязательные платежи, пенсия будет такая же как у самощанятого - минимальная
-
Хранитель
Сообщение от Проня Павлова
Я вам открою секрет, что у ИП, который платит только обязательные платежи, пенсия будет такая же как у самощанятого - минимальная
И у тех, кто официально платит налоги по 8 тр в мес
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Элита
Я бы не создавала ИП в данном случае.
А просто, как физику заплатить, и пусть он добровольно 13% заплатит подоходного (включит в с/с своих услуг) - не вариант?
-
Хранитель
Сообщение от Yana_B
Я бы не создавала ИП в данном случае.
А просто, как физику заплатить, и пусть он добровольно 13% заплатит подоходного (включит в с/с своих услуг) - не вариант?
Вчера ему кинула ссылку на топик, спасибо всем огромное!!!
Пока ни к чему не пришли, основной затык в том, что это командировки, техника ремонтируется, подписываются акты, даётся гарантия. Как он может это делать, если он никто? Как фирма сможет объяснить и дать гарантию?
Уже подумали, может надо ему оформить я по совместительству? Какие подводные камни? Или по договору подряда?
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Наш человек
Сообщение от Dekabrka
Вчера ему кинула ссылку на топик, спасибо всем огромное!!!
Пока ни к чему не пришли, основной затык в том, что это командировки, техника ремонтируется, подписываются акты, даётся гарантия. Как он может это делать, если он никто? Как фирма сможет объяснить и дать гарантию?
Уже подумали, может надо ему оформить я по совместительству? Какие подводные камни? Или по договору подряда?
Для него никаких. Для его работодателя это будет сильно дороже.
-
в шоколаде
Сообщение от Dekabrka
Хм, я спрошу, конечно. Но есть фирма(прежняя работа), где он ремонтирлвал технику(заводы), не знаю, что там ещё....он ушёл, а они не могут найти нужного и знающего человека. Вот и предложили подработку и как вариант оформить ИП, тк там официальные заказы/оплаты/командировки....
оформить его по совместительству гораздо проще.
Установить оплату по сдельным нарядам.
И не надо никаких ИП и прочих танцев с бубном.
-
Хранитель
Сообщение от Кaramel
оформить его по совместительству гораздо проще.
Установить оплату по сдельным нарядам.
И не надо никаких ИП и прочих танцев с бубном.
Возможно, там вопрос в бюджетах. Совместителю будет идти оплата с персональных костов+ он будет влиять на численность (FTE), и, как следствие, на другие KPI. С ИП можно просто заключить договор об оказании услуг, как с обычной организацией. Это другая статья расходов. Для Западных компаний это важно. Персональные косты - это обычно затраты отдела персонала, услуги - это затраты бизнес-подразделения, за них отвечают совершенно разные люди, с разными целями)))
Затраты на персонал входят в fix, и обычно контролируются штаб-квартирой. Услуги отданы на откуп локальным менеджерам, они могут их расходовать как считают нужным))
Я, как менеджер по персоналу завода, никак не смогла бы принять совместителя, у меня для этого нет бюджета)) А руководитель производства имеет бюджет на услуги и может им распоряжаться) Он при всем желании, даже если это дешевле - не сможет отдать эти деньги мне
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Элита
-
баушка
Так этот режим в СПб только-только начал действовать, с 1 января.
-
Элита
Сообщение от Наина Киевна
Так этот режим в СПб только-только начал действовать, с 1 января.
Да. Надеюсь еще будут темы, мало ли какие детали надо будет подробно обсудить.
Так понимаю, что есть опция выдачи электронных чеков и подачи данных ии через ЛК , то есть вэб версию "моего налога". На днях испробую на себе как это работает.
С телефона все же удобнее. Спросила у кого андроиды почему то у них тоже нет приложения "мой налог" в том виде, с иконкой с гербом России в каком его везде на сайтах описывают.
Буду в общем разбираться.