|
|
Про Окуджаву... и не только...
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вика73
Скрипка Страдивари есть, а струны Окуджавы не может быть!?)
Страдивари - скрипичный мастер, а Окуджава автор песен и композитор.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Мега-элита
Когда моя дочка училась в этой школе, то на музыке учитель рассказывала, что Моцарт - инопланетянин... Это та же учительница, интересно?
Впрочем, в новой школе учитель музыки рассказывала, что джаз придумали русские.
-
Давно я здесь
почему вы не подозреваете, что ребенок спросил что такое струна Окуджавы, учитель ему на автомате ответил, что это музыкальный инструмент
Мы вообще не знаем контекста диалога
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленусичек
Почему же ваш ребенок не в курсе, кто такой Окуджава, если он был бардом вашей молодости.
Заодно можно проверить как он отреагирует на перо Лермонтова и кисть Айвазовского.
Зачем учителя заранее поливать, если это ваше упущение. Хорошо, хоть сына зацепило, теперь знает что к чему.
потому что ребенок родился сильно после моей молодости, увы(
И да, ему простительно не знать. И он не знал - он спросил. А учитель ( с высшим музыкальным образованием не просто не знал), он свое незнание гордо понес в массы.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катасья
Вы разницу чувствуете? Скрипка (кого?) Страдивари. И струна (чего? [судя по ответу учителя]) окуджавы...
Я думаю, что вика73 как раз чувствует! Это был сарказм)))
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бараночка
Когда моя дочка училась в этой школе, то на музыке учитель рассказывала, что Моцарт - инопланетянин... Это та же учительница, интересно?
Впрочем, в новой школе учитель музыки рассказывала, что джаз придумали русские.
Да, это она!)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
почему вы не подозреваете, что ребенок спросил что такое струна Окуджавы, учитель ему на автомате ответил, что это музыкальный инструмент
Мы вообще не знаем контекста диалога
Потому что я ребенка долго расспрашивала, как оно было.
Спросил (не он, кстати, а одноклассник) - что такое "окуджава". И ответ был - "это музыкальный инструмент".
Мой-то как раз, хоть и не помнил точно, но что-то, видимо, в голове было, т.к. сильно засомневался, потому меня и спросил.
-
Наш человек
А у нас учительница начальных классов плохо представляла, кто такой Стив Джобс, и что он уже умер
А ей лет 25, и было это недавно
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lena888188
А у нас учительница начальных классов плохо представляла, кто такой Стив Джобс, и что он уже умер
А ей лет 25, и было это недавно
Жи-Ши не путала?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стекло
Жи-Ши не путала?
Просто мне казалось, это то, что вся молодёжь знает))) Это не учительница детей, поэтому не знаю))) просто вижу, как у меньшается необходимость общего кругозора и глубина знаний своей специализации
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Барсёнок
потому что ребенок родился сильно после моей молодости, увы(
И да, ему простительно не знать. И он не знал - он спросил. А учитель ( с высшим музыкальным образованием не просто не знал), он свое незнание гордо понес в массы.
Не обязательно высшее музыкальное образование.