Страница 3 из 99 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: Про Окуджаву... и не только...

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Да нет, я уточнила. Не "труна Окуджавы - выразительный инструмент", а сам окуджава - инструмент. Музыкальный. Струнный. Ну, логично же: струна гитары, струна скрипки, струна Окуджавы...

Мне стало интересно, как бы она интерпретировала выражения вроде "перо Лермонтова" или "кисть Айвазовского"...

Ну, что дети не знают бардов моей молодости, я как раз понимаю. Их сейчас и не услышишь, если специально не искать. Но учитель музыки могла хотя бы погуглить незнакомое слово, встретившееся ей в песне, которую собиралась давать детям.
    Почему же ваш ребенок не в курсе, кто такой Окуджава, если он был бардом вашей молодости.
    Заодно можно проверить как он отреагирует на перо Лермонтова и кисть Айвазовского.
    Зачем учителя заранее поливать, если это ваше упущение. Хорошо, хоть сына зацепило, теперь знает что к чему.

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Это восьмой класс, сыну будет 15 скоро.

Еще раз повторю - меня не удивляет, что дети не знают наших кумиров. Теперь уже знает, я этот пробел, по крайней мере, восполнила.

Меня удивила учительница.
    Да нет, я не про это). Думала, может, младшешкольники) и поэтому что-то недопонял сам). Но тут уж человек взрослый). Думаю, учительница лет 25-и)

3. ответ для ЮнНад@ , на сообщение « Да нет, я не про это). Думала, может,... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Да нет, я не про это). Думала, может, младшешкольники) и поэтому что-то недопонял сам). Но тут уж человек взрослый). Думаю, учительница лет 25-и)
    Если и правда учитель накосячила (а не ребёнок недопонял), то очень грустно. Она, как человек, может и не знать, конечно, Окуджаву. И даже как преподаватель музыки может не знать. Но вот как учитель, отвечающий на вопрос ученика, по заранее подготовленной теме... это трындец, товарищи куда катимся...

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Если и правда учитель накосячила (а не ребёнок недопонял), то очень грустно. Она, как человек, может и не знать, конечно, Окуджаву. И даже как преподаватель музыки может не знать. Но вот как учитель, отвечающий на вопрос ученика, по заранее подготовленной теме... это трындец, товарищи куда катимся...
    Как преподаватель музыки и не знать?... Шутите что ли? Ей тогда надо свой диплом не работодателю нести, а стены в туалете украшать, имхо. Он же не только автор песен, он ещё и композитор, человек эпохи.
    Песня, я так понимаю, Газманова. А что у нас теперь творчество Газманова в школе на музыке изучают? Вот действительно, лучше бы Окуджаву детям поставили и рассказали про него.
    На следующем уроке похоже будут Есаула разбирать и Эскадрон моих мыслей шальных Поколение дилетантов, честное слово(((((

Вспомнилось тут ... В том году мой ребенок пришел из школы и сообщил, что учитель сегодня им рассказывала про Вторую Мировую. А началась у нас Вторая Мировая с действий в Испании. Мы с мужем чуть вдвоем со стульев не упали. Муж весь вечер исправлял вновь приобретенные знания ребенка.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

5. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »
    Хранитель Аватар для malych

может пошутил кто? Та же учительница, не ожидая, что такую шутку воспримут всерьез.

если что, тут текст песни есть http://musictxt.ru/ru/o/oleg_gazmano...dwa_golosa.htm

Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    На следующем уроке похоже будут Есаула разбирать и Эскадрон моих мыслей шальных Поколение дилетантов, честное слово(((((
    Ну, видимо, с комментариями, что Есаул это фамилия такой

7. ответ для malych , на сообщение « может пошутил кто? Та же учительница,... »

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    может пошутил кто? Та же учительница, не ожидая, что такую шутку воспримут всерьез.

если что, тут текст песни есть http://musictxt.ru/ru/o/oleg_gazmano...dwa_golosa.htm
    Ага, подростки и так мало что про музыку знали, а над ними ещё и пошутили... Ну теперь они эту шутку понесут друзьям в массы и скоро в интернете мы увидим ссылки на новый струнный инструмент окуджава
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

8. ответ для malych , на сообщение « Ну, видимо, с комментариями, что Есаул... »

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    Ну, видимо, с комментариями, что Есаул это фамилия такой
    Ну да, и играет исключительно на окуджаве

9. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »
    Хранитель

Скрипка Страдивари есть, а струны Окуджавы не может быть!?)

10. ответ для вика73 , на сообщение « Скрипка Страдивари есть, а струны... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    Скрипка Страдивари есть, а струны Окуджавы не может быть!?)
    Вы разницу чувствуете? Скрипка (кого?) Страдивари. И струна (чего? [судя по ответу учителя]) окуджавы...

Страница 3 из 99 « Первая 12345671353 Последняя »