|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Китайцы
Вот молодцы) правильно. Зачем уезжать оттуда, где хорошо??
Я бы сказала - инфантилы)
Одни сбагрили, теперь и сам рад. Сейчас только к маме на борщ)))
-
Давно я здесь
Сообщение от Алисашка
Да, сын. 1 курс
и как? Вы все еще в состоянии решить любые его проблемы?
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Хранитель
Сообщение от Алисашка
Сколько всего с тех самых пор поменялось, включая габариты жилищ)
Жить надо так, как комфортнее всем, а строить свою семью уж точно не в родительском доме под их неусыпным оком. ИМХО, разумеется.
Ключевое слово тут - "всем"! В том числе и родителям выросшего ребенка. Ребенок, даже очень взрослый, имеет право самостоятельно решать свои задачи и проблемы, учитывая, что у него за спиной семья, в которую входят не только его дети, а ещё и старшее поколение, которое его вырастило.
И, к стати, я, как взрослый человек, тоже бывает обращаюсь за советом к маме. И меня очень сильно задевает, когда она мне отвечает что-то типа "я приму твое решение". Елки палки, если бы оно у меня было, я бы ни к кому не обращалась!!! Я понимаю одно - она сама не знает, как быть или сильно со мной не согласна. Но, если ты не согласна, так выскажись! Вдруг я не вижу очевидного? Не приму к сведению то, что тебе показалось важным и сделаю не верный вывод, а твое честное мнение мне бы помогло? Одна голова хорошо, а две лучше.
Вот вам про не жизненноважное, но все же - мне приятельница сегодня рассказывала, что её дочка захотела в квартире, которую выделили ей родители для проживания, сделать ремонт и постелить черный кафель на стенки и пол в ванной. И убедить её, что она сильно не права было в разы сложнее, чем запретить и точка . Ерунда? Девочке там самой жить, пусть бы и жила, как ей нравится? Наверное правильно, если бы это касалось посторонней девочки. Но мама-то понимает, что черный кафель надо будет ежедневно полотерить, что бы в доме был порядок, чего девочка не понимает. Вы считаете, что не стоило влезать? Во сколько бы обошелся девочке этот ремонт и как бы она потом плевалась и копила на новый, снова обделяя себя во всем? Это мелочь...да..., но она сильно облегчит жизнь самой девочки. И она это поймет. Не сегодня, а попозже, когда дорастет .
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
с Марса
Сообщение от Старый Кошелек
редкостная чушь .. особенно повеселило про " я приму любое твое решение" )))- типа материнский подвиг)))) а что простите еще может сделать мать в отношении давно взрослого ребенка живущего своей самостоятельной жизнью? поорать благим матом? ну допустим а потом что все равно человек поступит так как решил
Не факт, совершенно. Вернее, его решение может поменяться, под влиянием благого мата, и вот он уже "сам решил" сделать так, как от него требуют.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от solveig
Ключевое слово тут - "всем"! В том числе и родителям выросшего ребенка. Ребенок, даже очень взрослый, имеет право самостоятельно решать свои задачи и проблемы, учитывая, что у него за спиной семья, в которую входят не только его дети, а ещё и старшее поколение, которое его вырастило.
И, к стати, я, как взрослый человек, тоже бывает обращаюсь за советом к маме. И меня очень сильно задевает, когда она мне отвечает что-то типа "я приму твое решение". Елки палки, если бы оно у меня было, я бы ни к кому не обращалась!!!.
конечно это очень важно когда за спиной есть родители - которые по определению всегда на твоей стороне -
а на счет советов -сложнее , я очень осторожно даю советы детям ..и не стесняюсь сказать" я не знаю " если действительно не знаю ..но всегда готов по обсуждать и может быть- если не решение то какой то сдвиг в сторону правильного решения у них получится в ходе этого обсуждения
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Blanca Plateado
Не факт, совершенно. Вернее, его решение может поменяться, под влиянием благого мата, и вот он уже "сам решил" сделать так, как от него требуют.
если поменялось- то не решение и было
-
Космонавт
и как? Вы все еще в состоянии решить любые его проблемы?
Этот вопрос к чему? Я писала про необходимость вырастить самостоятельную личность, способную спокойно выходить из зоны комфорта и развиваться.
Какие проблемы вы имеете в виду? Ясное дело, если он меня спрашивает: мам, а где лучше мыть машину?,- я помогу советом) В проблемы другого порядка меня, слава богу, не погружают.
-
с Марса
если поменялось- то не решение и было
Это демагогия. На человека можно влиять, именно потому, что это человек, а не осел какой-нибудь)) и этим спокон века занимаются определенные люди.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от Blanca Plateado
Это демагогия. На человека можно влиять, именно потому, что это человек, а не осел какой-нибудь)) и этим спокон века занимаются определенные люди.
влиять можно но повторю если человек сообщает о решении это одно а если спрашивает совета -то другое
никто не требует радоваться любому решению ребенка ..-это было бы смешно ..
-
с Марса
влиять можно но повторю если человек сообщает о решении это одно а если спрашивает совета -то другое
никто не требует радоваться любому решению ребенка ..-это было бы смешно ..
Ну так и всё. Чего спорить, что человек "все равно поступит, как решил". Повлияют на него и он перерешит.
И влияют именно потому, что никто не может радоваться абсолютно любому решению ребенка.