|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Старый Кошелек
Я не готов фантазировать про то что там явно а что тайно - просто статью пишет не мать взрослой дочери а взрослая дочь )))
А это все равно.
-
Космонавт
Сообщение от hope_m
Но не все дети стремятся к самостоятельности. И потом... что значит "не могут помочь"? Как кормили детку, так и кормят, как говорили, что надеть и куда идти - так и говорят... Этт может длиться очень долго ...
Взрослые дети сейчас просто не хотят уезжать от родителей, потому что удобно и комфортно. У многих знакомых так.
-
Давно я здесь
гм..так это нормальный риск-предугадать результат в таких делах ( а общем случае)практически невозможно ( и мама тоже в этом не поможет)
нет ну конечно бывают ситуации когда изначально можно было " проявив должную осмотрительность" (с) при принятии решения - избежать таких вот последствий ,но далеко не всегда ..
потом то конечно ...)))
Не надо моему ребенку ни нормального риска, ни вообще никакого))
Пусть с мамой и папой живёт.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Алисашка
Взрослые дети сейчас просто не хотят уезжать от родителей, потому что удобно и комфортно. У многих знакомых так.
Вот молодцы) правильно. Зачем уезжать оттуда, где хорошо??
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Сообщение от Алисашка
Веками семьи жили вместе. Бабушки растили внуков, пока молодые родители впахивали на благо семьи. Дети всегда были присмотрены, старики не брошены, уважаемы и обеспечены в старости. И всегда слово старого человека было весомее, чем молодого. На основании большего жизненного опыта. И все было хорошо.
У автора нет взрослого ребенка, который был бы вынужден принимать свое решение. НЕТУ! Девочка, чуть за 20, не имеющая никакого жизненного опыта, ни разу не принимавшая собственных решений - это не взрослый ребенок, это просто ребенок. И нечего тут нам рассуждать, что бы было, если бы она принимала решение и тыды... Хорошо рассуждать "гипотетически", а что бы она сказала, если бы её доча однажды заявила, что полюбила прЫнца из африканского племени, переезжает к нему в хижину в джунгли стописятой женой и больше она её никогда не увидит? Тоже бы сказала, что примет любое её решение или легла бы с сердечным приступом на пороге?
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
Не надо моему ребенку ни нормального риска, ни вообще никакого))
Пусть с мамой и папой живёт.
Так это тоже риск .. увы ...
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от solveig
Веками семьи жили вместе. Бабушки растили внуков, пока молодые родители впахивали на благо семьи. Дети всегда были присмотрены, старики не брошены, уважаемы и обеспечены в старости. И всегда слово старого человека было весомее, чем молодого. На основании большего жизненного опыта. И все было хорошо.
У автора нет взрослого ребенка, который был бы вынужден принимать свое решение. НЕТУ! Девочка, чуть за 20, не имеющая никакого жизненного опыта, ни разу не принимавшая собственных решений - это не взрослый ребенок, это просто ребенок. И нечего тут нам рассуждать, что бы было, если бы она принимала решение и тыды... Хорошо рассуждать "гипотетически", а что бы она сказала, если бы её доча однажды заявила, что полюбила прЫнца из африканского племени, переезжает к нему в хижину в джунгли стописятой женой и больше она её никогда не увидит? Тоже бы сказала, что примет любое её решение или легла бы с сердечным приступом на пороге?
Так я и говорю - сказать может что угодно / хоть что приняла ,хоть что не приняла
Это ничего не изменит - протокол лечения сердечного приступа тот же )))
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Алисашка
А это все равно.
Ню- ню )))
У Вас есть взрослые дети?
-
Космонавт
Ню- ню )))
У Вас есть взрослые дети?
Да, сын. 1 курс
-
Космонавт
Сколько всего с тех самых пор поменялось, включая габариты жилищ)
Жить надо так, как комфортнее всем, а строить свою семью уж точно не в родительском доме под их неусыпным оком. ИМХО, разумеется.