Страница 3 из 153 « Первая 12345671353103 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Я не готов фантазировать про то что там явно а что тайно - просто статью пишет не мать взрослой дочери а взрослая дочь )))
    А это все равно.

2. ответ для hope_m , на сообщение « Но не все дети стремятся к... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Но не все дети стремятся к самостоятельности. И потом... что значит "не могут помочь"? Как кормили детку, так и кормят, как говорили, что надеть и куда идти - так и говорят... Этт может длиться очень долго ...
    Взрослые дети сейчас просто не хотят уезжать от родителей, потому что удобно и комфортно. У многих знакомых так.

Давно я здесь Аватар для Китайцы

гм..так это нормальный риск-предугадать результат в таких делах ( а общем случае)практически невозможно ( и мама тоже в этом не поможет)
    нет ну конечно бывают ситуации когда изначально можно было " проявив должную осмотрительность" (с) при принятии решения - избежать таких вот последствий ,но далеко не всегда ..
    потом то конечно ...)))
    Не надо моему ребенку ни нормального риска, ни вообще никакого))
    Пусть с мамой и папой живёт.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
    Взрослые дети сейчас просто не хотят уезжать от родителей, потому что удобно и комфортно. У многих знакомых так.
    Вот молодцы) правильно. Зачем уезжать оттуда, где хорошо??
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Хранитель Аватар для solveig

Веками семьи жили вместе. Бабушки растили внуков, пока молодые родители впахивали на благо семьи. Дети всегда были присмотрены, старики не брошены, уважаемы и обеспечены в старости. И всегда слово старого человека было весомее, чем молодого. На основании большего жизненного опыта. И все было хорошо.
    У автора нет взрослого ребенка, который был бы вынужден принимать свое решение. НЕТУ! Девочка, чуть за 20, не имеющая никакого жизненного опыта, ни разу не принимавшая собственных решений - это не взрослый ребенок, это просто ребенок. И нечего тут нам рассуждать, что бы было, если бы она принимала решение и тыды... Хорошо рассуждать "гипотетически", а что бы она сказала, если бы её доча однажды заявила, что полюбила прЫнца из африканского племени, переезжает к нему в хижину в джунгли стописятой женой и больше она её никогда не увидит? Тоже бы сказала, что примет любое её решение или легла бы с сердечным приступом на пороге?
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Не надо моему ребенку ни нормального риска, ни вообще никакого))
    Пусть с мамой и папой живёт.
    Так это тоже риск .. увы ...
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

7. ответ для solveig , на сообщение « Веками семьи жили вместе. Бабушки... »

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Веками семьи жили вместе. Бабушки растили внуков, пока молодые родители впахивали на благо семьи. Дети всегда были присмотрены, старики не брошены, уважаемы и обеспечены в старости. И всегда слово старого человека было весомее, чем молодого. На основании большего жизненного опыта. И все было хорошо.
    У автора нет взрослого ребенка, который был бы вынужден принимать свое решение. НЕТУ! Девочка, чуть за 20, не имеющая никакого жизненного опыта, ни разу не принимавшая собственных решений - это не взрослый ребенок, это просто ребенок. И нечего тут нам рассуждать, что бы было, если бы она принимала решение и тыды... Хорошо рассуждать "гипотетически", а что бы она сказала, если бы её доча однажды заявила, что полюбила прЫнца из африканского племени, переезжает к нему в хижину в джунгли стописятой женой и больше она её никогда не увидит? Тоже бы сказала, что примет любое её решение или легла бы с сердечным приступом на пороге?
    Так я и говорю - сказать может что угодно / хоть что приняла ,хоть что не приняла
    Это ничего не изменит - протокол лечения сердечного приступа тот же )))
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

8. ответ для Алисашка , на сообщение « А это все равно. »

А это все равно.
    Ню- ню )))
    У Вас есть взрослые дети?

Ню- ню )))
    У Вас есть взрослые дети?
    Да, сын. 1 курс

10. ответ для solveig , на сообщение « Веками семьи жили вместе. Бабушки... »

Сколько всего с тех самых пор поменялось, включая габариты жилищ)
    Жить надо так, как комфортнее всем, а строить свою семью уж точно не в родительском доме под их неусыпным оком. ИМХО, разумеется.

Страница 3 из 153 « Первая 12345671353103 Последняя »