Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Приемный малыш и детский сад.

1. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « Извините, если тяму не хватает все... »
    Активный участник Аватар для China Man

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Извините, если тяму не хватает все совмещать, то таскайте. С дури можно и один орган сломать.
    Не извиню. Давно заметил, что при недостатке аргументации, адепты детсадов сразу хамить начинают. Случайность? Не думаю.(с)

2. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « Извините, если тяму не хватает все... »

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Извините, если тяму не хватает все совмещать, то таскайте. С дури можно и один орган сломать.
    Теперь , после объяснения что ваш тройственный ник означает как бы постоянное таскание на форум ещё двоих людей, данное замечание звучит особенно двойственно))

Цитата Сообщение от China Man Посмотреть сообщение
    Не столько возможность, скорее желание есть. И не надо думать, что я не работаю)))

Свою не ходячую (тогда она еще не ходила) инвалидку я брал с собой на работу, везде таскал её на руках, прямо с ней на руках экскурсии проводил, да. И двойняшек тоже беру с собой, когда возникает такая необходимость. А что делать - приемство требует жертв.
    Понятно, что неходячую инвалидку в садик не отдашь. Да и не взяли бы её туда.
    Но таскать с собой на работу по экскурсиям - тоже не выход из положения. Для меня это даже большее зло, чем сад.

PS. Я совсем не адепт детсадов, сама я туда не ходила.
    И если бы моему тематическому ребенку там не нравилось, то он бы сидел бы дома с бабушкой - профессиональным педагогом. Но он бежит туда с радостью.

4. ответ для Татка Я , на сообщение « Приемный малыш и детский сад. »

Потому что есть экстраверты и интраверты.
    Экстраверт запертый дома без общества - будет давать активную протестную реакцию здесь и сейчас.
    Интраверт, запихнутый в коллектив - будет пассивно страдать и невротическая реакция растянется на всю жизнь.
    это схематически, разумеется
    но
    "Познай своего ребёнка"

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    Понятно, что неходячую инвалидку в садик не отдашь. Да и не взяли бы её туда.
    Да мне бы в страшном сне в голову не пришло отдать в детский сад ребенка, который четыре года пролежал в кроватке.

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    Но таскать с собой на работу по экскурсиям - тоже не выход из положения. Для меня это даже большее зло, чем сад.
    А в чем зло, можно узнать? Ребенок на руках у любимого папы, на свежем воздухе, кругом люди, жизнь, цвета, краски, - тот самый мир, которого он был лишен. Социализация жеж, разве не так?

6. ответ для Татка Я , на сообщение « Приемный малыш и детский сад. »

Я вот что-то не пойму, если дети вприпрыжку бегут в детсад - то это здорово и замечательно, а если просятся с папой на работу, то это плохо? Тоське, да и Оле с Владом очень нравится.

7. ответ для China Man , на сообщение « Да мне бы в страшном сне в голову не... »

Да мне бы в страшном сне в голову не пришло отдать в детский сад ребенка, который четыре года пролежал в кроватке.

А в чем зло, можно узнать? Ребенок на руках у любимого папы, на свежем воздухе, кругом люди, жизнь, цвета, краски, - тот самый мир, которого он был лишен. Социализация жеж, разве не так?
    Я не до конца представляю вашу работу. Если она только краткосрочная по времени и не представляет дискомфорт ребенку.
    Я раньше много путешествовала и видела, как абсолютно здоровые домашние дети, даже находящиеся на руках у своих родителей, с трудом переносили экскурсии.
    Попросту срывали их и мешали остальным. Им было очень тяжело, а родители не могли их успокоить.
    Я по этой причине и своего ребенка пока не вожу по экскурсиям, только на детские мероприятия и пляжный отдых.

А тут ребенок четыре года пролежал в кроватке в замкнутом пространстве и сразу такая резкая смена обстановки.

8. ответ для China Man , на сообщение « Я вот что-то не пойму, если дети... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Я вот что-то не пойму, если дети вприпрыжку бегут в детсад - то это здорово и замечательно, а если просятся с папой на работу, то это плохо? Тоське, да и Оле с Владом очень нравится.
    да, моя приёмная дочка с бОльшим удовольствием ходит в школу, чем на мою работу. Когда мне приходилось её брать на свою работу, то у нас была договоренность, что она читает вслух книгу- результат- прекрасно читает вслух, не хочет, чтобы я её брала на свою работу, хочет ходить в школу, я "убила сразу трёх зайцев"
    Я- Татьяна

9. ответ для China Man , на сообщение « Да мне бы в страшном сне в голову не... »

Со всем согласна, но тоже несколько озадачена - а туристов это не напрягает? Их такой формат устраивает?
    Вы их предупреждаете заранее, что будете с ребенком?

10. ответ для Татка Я , на сообщение « Приемный малыш и детский сад. »
    Наш человек Аватар для Mary’

Дети все очень разные, после 3 лет многие готовы оторваться от мамы и ходить в сад, но это не значит, что им там хорошо. С радостью бегут в сад единицы. Большинство со временем адаптируется и воспринимает садик как данность. А есть дети, которые психологически не переносят сад, они там страдают, что в 3 года, что в 6 лет.. И такого ребёнка держать в саду это мучить его.
    У меня двое детей, старший сын кровный и младшая дочь, удочерённая в младенчестве. Они по характеру, темпераменту противоположности. Старший очень нежный ранимый, мамский ребёнок, долго не оставался без меня даже с даже с бабушкой, долго не играл сам с другим детьми и тд. При этом мы активно старались включить его как то в социум, с года всякие развивалки, постоянные компании детей одногодок во дворе и тд. Ну бесполезно это было, со временем ребёнок созревал, начал дружить с детьми и оставаться один на занятиях и тд. Но сад для него это ад, сначала попробовали в 4 года частный сад, походили два дня, ребёнок потом больше двух месяцев кричал ночами. Младшая противоположность, ей нужно общение, она лидер по натуре. Легко впишется в любой коллектив, легко познакомится с чужими детьми и организует всех вокруг себя. Ей дали место в саду за месяц до 4 лет. И одновременно к 6 годам дали место в саду старшему сыну. Решили рискнуть и отдать в сад обоих. В итоге младшая пошла отлично, первые 3 месяца вскакивала в 6 утра ради садика, а потом видимо пыл поугас, она поняла, что все одно и тоже и ей стало видимо неинтересно, сейчас ходит без интузиазма, на сон остаётся очень редко, ждёт выходных. И это супер коммуникабельный ребёнок.. А старшему я этим садом устроила проблемы со здоровьем, началась психосоматика. Очень пожалела, что отдала его. Таким детям как он до школы нужно дома сидеть это факт. При этом я на 100% уверена, что в школу он пойдёт хорошо. Он ходит с удовольствием на занятия по русскому и математике, англ с 4 лет. Спокойно на 3 часа подряд остаётся в студии. В отличном настроении, сам уроки делает и тд. Школу очень ждёт. На месте автора я бы прислушалась к своему сердцу и не смотрела бы на разговоры из разряда « вот в сад не пошёл, жизнь кончена, в школу, институт и на работу тоже не пойдёт».
    Простите за многобукв, очень больная тема для меня.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »