Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Приемный малыш и детский сад.

Активный участник

Приемный малыш и детский сад.

Здравствуйте, дорогие форумчане! Столкнулась с проблемой садика. Усыновленный сынок ( через неделю будет 3 года), дома с 3.5 месяцев. В садик ходим с 1 августа, с первого дня и первые три недели ходил без проблем, на третий день остался спать. Потом начались истерики по утрам, начинались как проснется (и носила на ручках и уговаривала). Пробовала водить только до обеда, делали выходной в среду. С декабря начал кусать и трать губы и щечку ( всегда как с мороза). Дома все проходит, 100% не аллергия. Вчера искусал (натрал) до крови. Сегодня утром ушел без слез. А так плачет только пока заходит, когда я заканчиваю собирать вещи в шкафчике уже не плачет. Из сада забираем в 4 часа. Такая же ситуация была две недели назад. когда остался у бабушки, через два часа, натрал-накусал-покраснел. То есть причина, что ему не комфортно в садике- отпадает, т. к. к бабушкедедушке всегда ходил с удовольствием. Всегда крутит уголок у пододеяльника (подушки)- это он начал очень давно. Внимания уделяем ему всегда. Голос повысить на него нельзя, тут же орет и плачет. Сказать, что избалованный - тоже нельзя, адекватный не скандальный. На крик всегда реагировал слезами, даже если мы начнем дурить со старшей дочей- щекочемся, хохочем громко- начинал плакать. К кому мне с этим обратиться - психолог, нервопатолог? Не водить в сад?

2. ответ для Татка Я , на сообщение « Приемный малыш и детский сад. »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

так Вам не в раздел приемных родителей)))
    Вам в раздел по возрасту, где общаются мамы про сады

нормальная реакция обычного ребенка.
    кто то идет с удовольствием, кто то не хочет отрываться от мамы категорически
    ребенок дома считай всю жизнь))) поэтому вспоминать в данном случае, что он усыновленный...
    мне лично странно

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    так Вам не в раздел приемных родителей)))
    Вам в раздел по возрасту, где общаются мамы про сады

нормальная реакция обычного ребенка.
    кто то идет с удовольствием, кто то не хочет отрываться от мамы категорически
    ребенок дома считай всю жизнь))) поэтому вспоминать в данном случае, что он усыновленный...
    мне лично странно
    +1
    Я- Татьяна

4. ответ для Татка Я , на сообщение « Приемный малыш и детский сад. »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от Татка Я Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Столкнулась с проблемой садика. Усыновленный сынок ( через неделю будет 3 года), дома с 3.5 месяцев. В садик ходим с 1 августа, с первого дня и первые три недели ходил без проблем, на третий день остался спать. Потом начались истерики по утрам, начинались как проснется (и носила на ручках и уговаривала). Пробовала водить только до обеда, делали выходной в среду. С декабря начал кусать и трать губы и щечку ( всегда как с мороза). Дома все проходит, 100% не аллергия. Вчера искусал (натрал) до крови. Сегодня утром ушел без слез. А так плачет только пока заходит, когда я заканчиваю собирать вещи в шкафчике уже не плачет. Из сада забираем в 4 часа. Такая же ситуация была две недели назад. когда остался у бабушки, через два часа, натрал-накусал-покраснел. То есть причина, что ему не комфортно в садике- отпадает, т. к. к бабушкедедушке всегда ходил с удовольствием. Всегда крутит уголок у пододеяльника (подушки)- это он начал очень давно. Внимания уделяем ему всегда. Голос повысить на него нельзя, тут же орет и плачет. Сказать, что избалованный - тоже нельзя, адекватный не скандальный. На крик всегда реагировал слезами, даже если мы начнем дурить со старшей дочей- щекочемся, хохочем громко- начинал плакать. К кому мне с этим обратиться - психолог, нервопатолог? Не водить в сад?
    Один в один мой кровный сын. Только мой хмыкал. Периодически делал так: хм, хм. Вроде как покашливание. Сад мы тогда бросили. Сейчас ему 13 и он до сих пор необщительный и мамошник. Даже в лагерь не хочет. Вчера предложили от школы бесплатную путевку в Сочи с группой .Нет. Один не поеду.
    Это характер.

5. ответ для Татка Я , на сообщение « Приемный малыш и детский сад. »

Вы уже сами ответили-голос повысить на него нельзя-орет, вы играете -он плачет. Вам к психологу надо, причем вам, а не ребенку. Видимо что то не так в вашем подходе к воспитанию. Яжематери вам напишут-не водите в сад, потом в школу, и на работу пусть не ходит...а то злой начальнег крикнет и усе..
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Активный участник

кашель у нас тоже было, только почти до рвоты. т.к. увидел, что я внимания не обращаю-прекратил.

Активный участник

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Вы уже сами ответили-голос повысить на него нельзя-орет, вы играете -он плачет. Вам к психологу надо, причем вам, а не ребенку. Видимо что то не так в вашем подходе к воспитанию. Яжематери вам напишут-не водите в сад, потом в школу, и на работу пусть не ходит...а то злой начальнег крикнет и усе..
    А мне то чего полечить у психолога Всем придется идти, у него на всех такая реакция. И реакция у него на громкие звуки, а не игры.

Мега-элита Аватар для Lju@na

кашель у нас тоже было, только почти до рвоты. т.к. увидел, что я внимания не обращаю-прекратил.
    А мне то чего полечить у психолога Всем придется идти, у него на всех такая реакция. И реакция у него на громкие звуки, а не игры.
    Вот для этого и идти. Понять, какая Ваша реакция на его крик поощряет его кричать дальше, поддерживает это поведение, вторичную выгоду ему даёт.
    И почему на кашель, который до рвоты, такой реакции у Вас нет. Благодаря чему и нет теперь проблем с кашлем.

9. ответ для Татка Я , на сообщение « Приемный малыш и детский сад. »
    Старожил

Странно, что отправдяют в раздел кровных детей. Потому что в системе практически не был? А как он перенес разрыв с матерью никто ж не знает. Невропатолог я думаю ребенку поможет. Психолог маме...ну ведь она не пишет, что он непослушный...она пишет беспроблемный.

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Вот, вот. Салют для моего был кошмаром и шариков надувных боялся, потому что он один раз у него на глазах лопнул.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »