|
|
ХЛЕБ ! Какой он нынче?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каков современный хлеб?
- Проголосовавшие
- 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
По сравнению с советским хлебом, теперешний - просто безвкусная масса
-
Так себе. Покупаю чтобы было на что масло намазать
-
Хлеб как хлеб, чего ещё нужно?
-
Прекрасный качественный вкусный хлеб пекут наши крупные хлебозаводы
-
Мега-элита
хорошо помню хлеб чёрный свежий, тёплый с твёрдой коркой и масло сливочное на него намазать-было очень вкусно, сейчас как-то не так, даже если проголодаться
детки от восьми до двенадцати
-
Элита
Мне кажется в России самый вкусный хлеб, такого нигде нет. Сейчас богатый выбор, на любой вкус. Детсво не очень помню российское, но хлеб всегда любила. Макароны с хлебом мама никак понять не могла, почему то, а мне нравилось.
-
с орбиты
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
даже в советское время мнения по поводу вкуса хлеба в нашей семье не совпадали. Если за хлебом шёл отец - он покупал круглый за 14 копеек. Если шла я - то приносила кирпичик вроде бы за 16 копеек. И я до сих пор предпочитаю круглому хлебу кирпичики. И только одного завода. И только одного сорта. Могу побаловать себя хлебами магазинных пекарен, но это типа пироженки, за хлеб и не считаю. Вообще по вкусу близко к советскому тот хлеб, который не запихивают в п/э пакеты - у него сохраняется корочка твёрдая.
А какого хлебозавода?
Мне кажется хлеб Сестрорецкого хлебозавода такой, горячий люблю. И в Тосно такой хлеб, писали в Кузьмолово тоже...
-
В провинции ещё можно купить очень вкусный хлеб. Настоящий!
Этим летом, отдыхая у родственников, распробовали их пеклеванный.
Один единственный хлебозавод на весь городок выпускает довольно скудный ассортимент, но любой хлебушек - шедевр.
С детства считала, что хлеб не люблю, но этот пеклеванный покупала утром с хрустящей корочкой, ещё теплым. А продается там хлеб в ларьках, и аромат вокруг этого ларька - просто облако дурманящее, уходить не хочется!
И вот с утра, свежий пеклеванный, да с помидоркой бычье сердце и крупной солью, и луковым пером 
А к вечеру хлеб становился несвежим, и родственница делала из него сухарики в духовке для супа.
Утром я бежала снова к ларьку понюхать и купить.
Дети мои этим хлебом объедались, и язык не поворачивался их ругать за сухомятку.
Очень подкупало, что хлеб жил своей жизнью - к вечеру черствел, к утру подсыхал, хотя всё равно вкусным был.
В Питере хлеб не ем.
А ещё там рогалики советские до сих пор делают. С "советским" вкусом. Вот такие
-
Элита
Рогаликииии. Скажите, пожалуйста, где они?
-
 Сообщение от wisenheimer
Рогаликииии. Скажите, пожалуйста, где они?
Я почти за 2тыс км нашла
-
Элита
Ужас, столько я вглубь России не проеду. Но рогаликов хочется
-
Хранитель
Отвратительный хлеб. Такой разваливающийся от разрыхлителей.
А горчичный батон вообще пропал. 😩
Ну покупаю дорогой городской батон в северном, ничего такой.
-
Хранитель
 Сообщение от lju
А какого хлебозавода?
Мне кажется хлеб Сестрорецкого хлебозавода такой, горячий люблю. И в Тосно такой хлеб, писали в Кузьмолово тоже...
Всеволожский ещё
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
с орбиты
я люблю багеты больше батонов
муж вообще подсел на тостовый хлеб
а вообще,батон за 62 р. чет многовато