|
|
Горшок
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Рорик
А вот мне интересно, есть живые примеры когда ребенка совсем не трогали с этим вопросом и в один прекрасный день он начал сам ходить на горшок? Нам 2,4. горшок игнорирует, начинаешь активно приставать, так унесет его или тоже пнет. Упрямый товарищ не то слово((( С осени в сад, вот как он там будет?
Моя дочь в 2г ровно приучилась за 1 день. С сыном бились с 1.5 лет(тк в ясли пошел)кое как к 2.5 научился
-
Умница-разумница
А зачем вы так рано насилуете ребенка горшком? Моему 2,1, горшок стоит, периодически предлагаю, садится, выжимает каплю, я хлопаю, ребенок счастлив. Ходит и спит в памперсе. Всему свое время ИМХО
-
Элита
Я младшую учу-не учу, уже 3,2 - горшком пользоваться не хочет, очень редко удается уговорить пописать. И подгузники переодевать не любит, какой-то дурдом. Очень упрямая. И пример у нее всю жизнь перед глазами. Старший к 3-м годам научился отлично пользоваться, я думала поздно, ну-ну...
-
Мега-элита
 Сообщение от Багирка
А зачем вы так рано насилуете ребенка горшком?  Моему 2,1, горшок стоит, периодически предлагаю, садится, выжимает каплю, я хлопаю, ребенок счастлив. Ходит и спит в памперсе. Всему свое время ИМХО
Не насилую абсолютно . Два раза сажала, не сидит. Отстала и горшок убрала, иначе швыряет его(благо сил много), уже трещина . Мучает вопрос меня , перегрева хозяйства в памперсе. Надеюсь скоро допрет про горшок . Соску ,вот тут на днях, сам выкинул и не просит. Хочется думать, что и с горшком так же будет .
Есть у реки начало, нет конца..

-
Умница-разумница
 Сообщение от almardar
Не насилую абсолютно  . Два раза сажала, не сидит. Отстала и горшок убрала, иначе швыряет его(благо сил много), уже трещина  . Мучает вопрос меня  , перегрева хозяйства в памперсе. Надеюсь скоро допрет про горшок  . Соску ,вот тут на днях, сам выкинул и не просит. Хочется думать, что и с горшком так же будет  .
От соски мой тоже сам отказался за 1 день как раз в 1,3. Просто мотнул головой нет и все
-
Наш человек
 Сообщение от almardar
Не насилую абсолютно  . Два раза сажала, не сидит. Отстала и горшок убрала, иначе швыряет его(благо сил много), уже трещина  . Мучает вопрос меня  , перегрева хозяйства в памперсе. Надеюсь скоро допрет про горшок  . Соску ,вот тут на днях, сам выкинул и не просит. Хочется думать, что и с горшком так же будет  .
Я искала информацию про перегрев. Ничем это не грозит пока половое созревание не наступит. Вот после него сперматозойды могут пострадать и мужчина может стерелизоваться, если всё время будет на подогревающих сидениях сидеть. А пока сперматозойдов нет, то ничего там страшного не случится. Не будет же он до 11 в подгузниках ходить 
В статьях как пример приводятся мальчики, которые родились с яичками не в мошонке, а в брюшной полости, где температура намного выше. Им операционно яички опускали и детей они могли иметь)
Жанна.

-
Мега-элита
 Сообщение от Sinjean
Я искала информацию про перегрев. Ничем это не грозит пока половое созревание не наступит. Вот после него сперматозойды могут пострадать и мужчина может стерелизоваться, если всё время будет на подогревающих сидениях сидеть. А пока сперматозойдов нет, то ничего там страшного не случится. Не будет же он до 11 в подгузниках ходить 
В статьях как пример приводятся мальчики, которые родились с яичками не в мошонке, а в брюшной полости, где температура намного выше. Им операционно яички опускали и детей они могли иметь)
Ну тогда можно не дёргаться . Просто сестра мужа, все время талдычит про это. И сама все время, своим мальчишкам, памперсы снимала через каждый час, типа проветривать. Причём и в гостях тоже, что меня вообще в ступор вводило.

-
Наш человек
 Сообщение от almardar
Ну тогда можно не дёргаться  . Просто сестра мужа, все время талдычит про это. И сама все время, своим мальчишкам, памперсы снимала через каждый час, типа проветривать. Причём и в гостях тоже, что меня вообще в ступор вводило.
А откуда у неё эта информация? Или она просто так это говорила?
Я вот тоже слушала, слушала, пошла искать правду, а не всё так однозначно, оказалось.
Жанна.

-
Мега-элита
 Сообщение от Sinjean
А откуда у неё эта информация? Или она просто так это говорила?
Я вот тоже слушала, слушала, пошла искать правду, а не всё так однозначно, оказалось.
Понятия не имею откуда она это взяла. ОБС наверное .

-
Хранитель
 Сообщение от almardar
Ну тогда можно не дёргаться  . Просто сестра мужа, все время талдычит про это. И сама все время, своим мальчишкам, памперсы снимала через каждый час, типа проветривать. Причём и в гостях тоже, что меня вообще в ступор вводило.
Тогда бы все Штаты уже давно самостоятельно стерилизовались) Там вообще никто не парится - хоть до 5 лет в памперсах, если надо
Полинка-малинка родилась 7.08.2015