|
|
SMART телевизор появился в семье, кто это, что это - поведайте мне.
| |
|
|
|
-
Ветеран
ростелеком в любом случае поставит вам свое оборудование если это оптоволокно, тк к вашему роутеру его не подключть, да и вообще ни к какому роутеру кроме как к тому что ставит сам ростелеком их волокно не подключить, поэтому у вас будет такая схема сети
волокно - ростелекомовский ONT( или как его все называют роутером что не совсем корректно)- дальше уже или ваш роутер с которого вы будете раздавать вайфай или без него, ростелекомовские ONT тоже бывают с вайфаем.
Ростелекому вы сейчас платите 190р за аналоговое телевидение, как и почти большая часть питера, подключившись на ростелеком эти 190р никуда не денутся, ну если вы конечно заявление не напишите в свое домоуправление на отключение общедомовой антенны.
Ростелеком цифровое тв не дает по общедомовому кабелю, они сча раздают его по витой паре( такой же провод как и интернет) и ставят свою коробочку к телевизору, собственно если вы хотите тв от ростелекома то они будут тянуть свой кабель к телевизору.
дом ру же вам по общедомовому кабелю даст вам цифровое тв, и ничего в схеме сети менять вообще не придется.
Форк плеер тоже вариант, причем еще и полностью бесплатный, и настроить его дело 3х минут, да каналы там иногда не работают, зато фильмы без проблем посмотрите, да еще и бесплатно.
Если нет цели стабильного просмотра тв каналов то смотрите сам что вам удобнее из провайдеров, только опять учтите что РТ вам будет сверлить стену что бы завести волокно, ну и в любом случае поставит свое оборудование.
а так же внимательно прочитайте условия тарифов у РТ там часто первые несколько месяцев рублей 200-250, а потом 700, да и вообще они любят в одностороннем порядке повышать тарифы, не так давно на 100р подняли(
-
Ветеран
насчет смотрешки насколько я помню, что бы она работала надо что бы провайдер ее поддерживал, раньше так точно было у них.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от PlintuZz
насчет смотрешки насколько я помню, что бы она работала надо что бы провайдер ее поддерживал, раньше так точно было у них.
Спасибо... Ща позвоню своим, напугаю уходом - что предложат)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Перпетум мобиле..
Ничего интересного, 700р - 134канала и 60мбит, 830- 194 и 100мбит...в Рт 380руб, разница.... Я и там и там записалась)
-
Перпетум мобиле..
Завтра придет мастер, есть вопрос:
Комп старый, вифи на нем нет - подскажите, что за штучку надо прикупить, чтоб ловил по беспроводной - роутер поставлю в прихожей тогда...
-
Живу я здесь
Сообщение от Lara Krofft
Завтра придет мастер, есть вопрос:
Комп старый, вифи на нем нет - подскажите, что за штучку надо прикупить, чтоб ловил по беспроводной - роутер поставлю в прихожей тогда...
USB wifi
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Перпетум мобиле..
Володя, спасибо... Ща гляну, почем, чтобы завтра во всеоружиивопросии встретить мастера, подкуюсь тс)
-
со звезды
Сообщение от PlintuZz
эйстрим уже почти мерт, тот же торрент тв вовсю переходит на ноксбит.
а вот автор в курсе что ростелеком свою коробку поставит для тв да еще и витую пару потащит к коробке от ONT терминала? или они уже научились в нормальное тв?
не проще было остаться на дом ру? взять у них cam модуль и просто переключить кабель в щитке от обычной антенны к кабелю от дом ру? а от услуг общедомовой антенны отказаться?
вообще не понимаю, почему все так восхиженно говорят о волокне ростелекома? они же все равно гигабита по этому волокну не дают, да и технология там PON которая так себе, терминалы глючные, а нормально заставить работать SFP ONT ни у кого не получилось, даже с технарями ростелекома народ пробовал, в итоге получается гирлянда из оборудования. да и к примеру из за одного очень умного человека с медиаконвертером можно положить все дерево сети ростелекома, и фиг РТ найдет откуда положили сегмент.
Почему?
300 Мбит/с по вай-фай даже - легко.
С терминалом никаких проблем. Настраивается все при желании. Никакой гирлянды, один терминал.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от PlintuZz
может быть вам повезет и действительно у ростелекома проблем не будет с услугой интернета) а вот что бы от них отказаться придется пройти не один круг бюрократии, а потом вам еще и заставят оплатить месяц который вы не пользовались.
на вкус и цвет как говорится фломастеры разные, но мой антирейтинг провайдеров такой:
Ростелеком
Билайн
домру.
Насчет терминов, дом ру дает такую штучку под названием cam модуль, который вставляется в телевизор и позволяет открыть закодированные каналы от дом ру, при условии что антенный кабель у вас протянут до телевизора от щитка, но как я понимаю это сделано у вас, тк в квитанции за комуналку вы платите за телетрансляцию. дак вот этот кабель, монтажники из дом ру просто переподключат к своему оборудованию и будут у вас цифровые каналы.
Ростелеком же притащит вам в квартиру волокно, поставит свою коробку на входе, и от этой коробки уже будет тащить вам кабель до телевизора, а у телевизора поставит еще одну коробку и даст вам отдельный пульт от нее, в итоге у вас будет 2 пульта, одним вы будете включать тв а вторым каналы переключать. вот такая коробка будет у тв стоять https://spb.rt.ru/hometv/device_tv
а у дом ру вот такую штуку вам могут поставить https://interzet.domru.ru/domru-tv/equipment
согласитесь как минимум удобнее чем иметь 2 пульта.
с другой стороны вариантов просмотра тв немеренно других, к примеру можно смотреть через приложение ott плеер на вашем тв, к примеру купив плейлист на edem tv за один доллар около 400 каналов. https://edem.tv/soft/
и не надо будет платить в несколько раз больше интернет провайдерам, но у них в теории надежность должна быть выше чем у эдема, хотя я часто слышу как народ жалуется на качество картинки то у дом ру то у ростелекома.
У ростелекома куча вариантов))
Есть и такой - с коробкой с лан, причем пульт можно один, есть с беспроводной коробкой, есть тот же сam, ну и обычное эфирное тоже есть.
Хотя я считаю смотреть и подключать тв нет смысла никакого. Зачем?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Перпетум мобиле..
Да, мы подключили пакет с каналами, но все дублируется в приложениях, посмотрим месяц два, мб и перейду обратно на инет, скорость побольше возьму.. Тогда антенна и вовсе не нужна) Если только авария и инета не будет, но я такого и не помню надолго чтобы..