| |
|
Кого завести при наличии кота?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от АлисаМелафоновна
Я бы с радостью. Ребенку прямо очень надо. Все уши прожужжал.
Ответ один: вырастешь, будешь жить самостоятельно - заводи хоть слона.
-
Мега-элита
Ой, ничего себе, я тоже думала что черепашка совсем без эмоций. А как она играет?
Прежде чем заводить черепашку или другого экзота, приценитесь к террариумам, тумбам под них и оборудованию...Или аквасам, если водная. Цены атомные.
-
Но наверное все-таки на муравьях остановимся. Почитала про морских свинок тему, так часто они не долго прожив умирают...
А у ребенка по поводу каждой умершей рыбки трагедия была (наверно поэтому и остыли мы к аквариуму, очень уж недолго живут рыбки, и каждый раз всей семьёй успокаивать приходилось).
Сейчас видимо придут аквариумисты у которых ни одна рыбка не умерла не по причине глубокой старости и укажут мне на то что всех последующих питомцев я загублю раньше времени, так же как рыбок 
Свинки действительно очень нежные создания, но живут они по 7-9 лет. У свинок бывает проблема с зубами, которая, если вовремя не заметить, приводит к гибели животного.
Люди часто недооценивают степень ответственности при содержании свинки и покупают этих зверьков детям. А там и неправильная кормежка, и травмы, и банальное незнание того, на что нужно обращать внимание, чтобы не пропустить заболевание. Содержание свинок не дешевое удовольствие. Мне тут одна дама втирала, что когда-то в живом уголке детского сада у них жила свинка, и они вообще не тратились на нее. В качестве подстилки - газета, еда - очистки от овощей, которые готовили на обед детям, летом еще травы свинке приносили со двора. Но свинка - не помойка, как некоторые думают.
Что касается кота и свинки, не стоит рисковать. Даже у самого ленивого кота может проснуться охотничий инстинкт. Много историй, закончившихся слезами. Держать свинку исключительно в клетке - это жестоко. Свинки подвижны, им нужно бегать. Либо им делают что-то типа вольера, что не у каждого площадь позволяет, либо выпускают бегать по комнате. Не уследишь - и печаль.
-
Давно я здесь
 Сообщение от льва
Свинки действительно очень нежные создания, но живут они по 7-9 лет. У свинок бывает проблема с зубами, которая, если вовремя не заметить, приводит к гибели животного.
Люди часто недооценивают степень ответственности при содержании свинки и покупают этих зверьков детям. А там и неправильная кормежка, и травмы, и банальное незнание того, на что нужно обращать внимание, чтобы не пропустить заболевание. Содержание свинок не дешевое удовольствие. Мне тут одна дама втирала, что когда-то в живом уголке детского сада у них жила свинка, и они вообще не тратились на нее. В качестве подстилки - газета, еда - очистки от овощей, которые готовили на обед детям, летом еще травы свинке приносили со двора. Но свинка - не помойка, как некоторые думают.
Что касается кота и свинки, не стоит рисковать. Даже у самого ленивого кота может проснуться охотничий инстинкт. Много историй, закончившихся слезами. Держать свинку исключительно в клетке - это жестоко. Свинки подвижны, им нужно бегать. Либо им делают что-то типа вольера, что не у каждого площадь позволяет, либо выпускают бегать по комнате. Не уследишь - и печаль.
Затраты да. Мне пара поросей обходилась в содержании дороже пары мелких собак
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
 Сообщение от баньши
Затраты да. Мне пара поросей обходилась в содержании дороже пары мелких собак
Как, интересно, если основа рациона свинок- сено и вода?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Brete
Как, интересно, если основа рациона свинок- сено и вода?
Потому что пачка сена стоит как чугунный мост, а уничтожают они ее за неделю
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Элита
Чтобы не было проблем с зубами свинке нужно очень много сена! А еще свинки стадные животные их во многих странах держать по одной запрещено!
-
Живу я здесь
Второго кота/кошку вам надо.
только чтобы ласковый был, мурчащий и в меру игривый, поэтому подрощенного лучше.
друг для ребенка
-
Элита
 Сообщение от льва
Так в советское время так и содержали животных. Наполнителей не было, кормов не было. Всякие клетки и аквариумы по причине дефицита делали своими руками. Это сейчас все есть за деньги. В то время верю что в копейки обходилось.
Одна форумчанка писала как ее свин буквально требует по паре кочанов салата айсберг в день. Это зимой на одном только салате разориться можно. Опять же в советское время из овощей были только копеечные капуста и морковь. Про айсберги не знал никто.
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
-
Элита
 Сообщение от Frosia B.
Второго кота/кошку вам надо.
только чтобы ласковый был, мурчащий и в меру игривый, поэтому подрощенного лучше.
друг для ребенка 
Самое удивительное что наш такой и есть! Ласковый мурчащий и игривый!
Мне удивительны ребенкины страдания. Если бы у меня в детстве был такой зверь, мне бы больше никто не нужен был)))
Я не только волшебник, я еще и лечусь!