Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Кого завести при наличии кота?

Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Цитата Сообщение от АлисаМелафоновна Посмотреть сообщение
    Я бы с радостью. Ребенку прямо очень надо. Все уши прожужжал.
    Ответ один: вырастешь, будешь жить самостоятельно - заводи хоть слона.

Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Ой, ничего себе, я тоже думала что черепашка совсем без эмоций. А как она играет?
    Прежде чем заводить черепашку или другого экзота, приценитесь к террариумам, тумбам под них и оборудованию...Или аквасам, если водная. Цены атомные.

Мега-элита

Но наверное все-таки на муравьях остановимся. Почитала про морских свинок тему, так часто они не долго прожив умирают...
    А у ребенка по поводу каждой умершей рыбки трагедия была (наверно поэтому и остыли мы к аквариуму, очень уж недолго живут рыбки, и каждый раз всей семьёй успокаивать приходилось).
    Сейчас видимо придут аквариумисты у которых ни одна рыбка не умерла не по причине глубокой старости и укажут мне на то что всех последующих питомцев я загублю раньше времени, так же как рыбок
    Свинки действительно очень нежные создания, но живут они по 7-9 лет. У свинок бывает проблема с зубами, которая, если вовремя не заметить, приводит к гибели животного.
    Люди часто недооценивают степень ответственности при содержании свинки и покупают этих зверьков детям. А там и неправильная кормежка, и травмы, и банальное незнание того, на что нужно обращать внимание, чтобы не пропустить заболевание. Содержание свинок не дешевое удовольствие. Мне тут одна дама втирала, что когда-то в живом уголке детского сада у них жила свинка, и они вообще не тратились на нее. В качестве подстилки - газета, еда - очистки от овощей, которые готовили на обед детям, летом еще травы свинке приносили со двора. Но свинка - не помойка, как некоторые думают.
    Что касается кота и свинки, не стоит рисковать. Даже у самого ленивого кота может проснуться охотничий инстинкт. Много историй, закончившихся слезами. Держать свинку исключительно в клетке - это жестоко. Свинки подвижны, им нужно бегать. Либо им делают что-то типа вольера, что не у каждого площадь позволяет, либо выпускают бегать по комнате. Не уследишь - и печаль.

4. ответ для льва , на сообщение « Свинки действительно очень нежные... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Свинки действительно очень нежные создания, но живут они по 7-9 лет. У свинок бывает проблема с зубами, которая, если вовремя не заметить, приводит к гибели животного.
    Люди часто недооценивают степень ответственности при содержании свинки и покупают этих зверьков детям. А там и неправильная кормежка, и травмы, и банальное незнание того, на что нужно обращать внимание, чтобы не пропустить заболевание. Содержание свинок не дешевое удовольствие. Мне тут одна дама втирала, что когда-то в живом уголке детского сада у них жила свинка, и они вообще не тратились на нее. В качестве подстилки - газета, еда - очистки от овощей, которые готовили на обед детям, летом еще травы свинке приносили со двора. Но свинка - не помойка, как некоторые думают.
    Что касается кота и свинки, не стоит рисковать. Даже у самого ленивого кота может проснуться охотничий инстинкт. Много историй, закончившихся слезами. Держать свинку исключительно в клетке - это жестоко. Свинки подвижны, им нужно бегать. Либо им делают что-то типа вольера, что не у каждого площадь позволяет, либо выпускают бегать по комнате. Не уследишь - и печаль.
    Затраты да. Мне пара поросей обходилась в содержании дороже пары мелких собак
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Хранитель Аватар для Brete

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Затраты да. Мне пара поросей обходилась в содержании дороже пары мелких собак
    Как, интересно, если основа рациона свинок- сено и вода?

6. ответ для Brete , на сообщение « Как, интересно, если основа рациона... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Brete Посмотреть сообщение
    Как, интересно, если основа рациона свинок- сено и вода?
    Потому что пачка сена стоит как чугунный мост, а уничтожают они ее за неделю
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Чтобы не было проблем с зубами свинке нужно очень много сена! А еще свинки стадные животные их во многих странах держать по одной запрещено!

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Второго кота/кошку вам надо.
    только чтобы ласковый был, мурчащий и в меру игривый, поэтому подрощенного лучше.
    друг для ребенка

9. ответ для льва , на сообщение « Свинки действительно очень нежные... »

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Так в советское время так и содержали животных. Наполнителей не было, кормов не было. Всякие клетки и аквариумы по причине дефицита делали своими руками. Это сейчас все есть за деньги. В то время верю что в копейки обходилось.
    Одна форумчанка писала как ее свин буквально требует по паре кочанов салата айсберг в день. Это зимой на одном только салате разориться можно. Опять же в советское время из овощей были только копеечные капуста и морковь. Про айсберги не знал никто.
    Я не только волшебник, я еще и лечусь!

10. ответ для Frosia B. , на сообщение « Второго кота/кошку вам надо. только... »

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Второго кота/кошку вам надо.
    только чтобы ласковый был, мурчащий и в меру игривый, поэтому подрощенного лучше.
    друг для ребенка
    Самое удивительное что наш такой и есть! Ласковый мурчащий и игривый!
    Мне удивительны ребенкины страдания. Если бы у меня в детстве был такой зверь, мне бы больше никто не нужен был)))
    Я не только волшебник, я еще и лечусь!

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »