| |
|
Кого завести при наличии кота?
| |
|
|
|
|
-
Элита
Кого завести при наличии кота?
Посоветуйте пожалуйста, кого завести в квартире при наличии взрослого кота?
Всякие пауки, лягушки,рыбки, хамелеоны и прочие мне противны.
Хомяк, морская свинка с котом в одной квартире видимо не разумно? Кот лето проводит на даче и успешно охотится.
Собака не вариант, не потянем такую ответственность.
Кролик, говорят с котом уживается, но сложности пугают - бывают агрессивны, грызут мебель и пр.
Рыбки были. Надоело ребенку, раздали.
Ребенок очень хочет питомца, согласен на любого, уже муравьиную ферму собрался заказывать на новый год. А мне хочется питомца посерьезнее чем муравьи), но выбрать не можем.
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
-
Небожитель
И кролик не панацея. Мне отдали кролика т.к у кошки в один прекрасный день сработал инстинкт и она его чуть не загрызла. Шею кролю лечили. (
Про агрессию кролика - не знаю... Наша ручная была. Ходила за мной как собака по пятам, откликалась на имя, любила сидеть на руках или сзади на стуле прижавшись.
-
Наш человек
А не боитесь, что питомец посерьезней тоже может надоесть, как и рыбки? Что будете делать? Тоже отдадите?
Судя по вашим словам, собака - это ответственно. А кошка, кролик и т.п. это не ответственно? Любое животное, это ответственность, даже муравьиная ферма.
С вашими вводными, как мне кажется, никого вам заводить не надо.
-
Элита
 Сообщение от Амазонка
А не боитесь, что питомец посерьезней тоже может надоесть, как и рыбки? Что будете делать? Тоже отдадите?
Судя по вашим словам, собака - это ответственно. А кошка, кролик и т.п. это не ответственно? Любое животное, это ответственность, даже муравьиная ферма.
С вашими вводными, как мне кажется, никого вам заводить не надо.
Ну и вывод. Думаете рыбки настолько привязались к нашей семье что испытали неприятные эмоции при переезде в другой дом? Забавно.
А то что собака это бОльшая ответственность, чем хомячок понятно даже ребенку подросткового возраста. Мы регулярно посещаем приют с собаками и представляем себе какая ответственность собака в доме. Сравнивать с хомяком и муравьями... ну странновато.
-
Давно я здесь
 Сообщение от АлисаМелафоновна
Ну и вывод. Думаете рыбки настолько привязались к нашей семье что испытали неприятные эмоции при переезде в другой дом? Забавно.
А то что собака это бОльшая ответственность, чем хомячок понятно даже ребенку подросткового возраста. Мы регулярно посещаем приют с собаками и представляем себе какая ответственность собака в доме. Сравнивать с хомяком и муравьями... ну странновато.
но и собака может надоесть и даже быстрее, чем рыбки. Что делать будете?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
Ну как вариант возьмите еще кота лично для ребенка
-
Наш человек
Ну, начнем с того, что рыбы узнают того, кто их кормит. Не знали? Любая смена привычных условий для них, это стресс. На его фоне рыба может очень сильно заболеть, вплоть до смерти. Но для вас рыбки, хомячки и прочая мелочь расходный материал, низшая форма, наигрались отдали и хорошо, если животное не погибло, а попало в хорошие руки....
Вы своим постом еще раз убедили в том, что не надо вам никого заводить.
-
Элита
 Сообщение от баньши
но и собака может надоесть и даже быстрее, чем рыбки. Что делать будете?
Конечно нет. Что за глупости? Рыбки отданы исключительно потому, что отдавались они не абы кому, а в хорошие руки. Человеку которого мы знаем, который обеспечил им необходимый уход и т.п. Так совпало что ребенок "остыл" к ним, а дочь подруги как раз в этот момент собралась заводить.
-
Элита
 Сообщение от KHIT
Ну как вариант возьмите еще кота лично для ребенка
Второго кота не рассматриваем, наш имеющийся в наличии, думаю, не одобрит)))
-
Элита
 Сообщение от Амазонка
Ну, начнем с того, что рыбы узнают того, кто их кормит. Не знали? Любая смена привычных условий для них, это стресс. На его фоне рыба может очень сильно заболеть, вплоть до смерти. Но для вас рыбки, хомячки и прочая мелочь расходный материал, низшая форма, наигрались отдали и хорошо, если животное не погибло, а попало в хорошие руки....
Вы своим постом еще раз убедили в том, что не надо вам никого заводить.
Так по вашему я должна уже была назаводить кучу живности и всех поотдавать как надоест. А я думаю и взвешиваю. Поуспокойтесь с выводами. Историю отдачи рыбок в хорошие руки описала выше. Никто из них не умер в итоге с тоски.