Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Няни, Вы детей (своих воспитанников) любите?

1. ответ для most , на сообщение « а чего сочинять,правду сказали и... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от most Посмотреть сообщение
    а чего сочинять,правду сказали и усе))) не маму же потерял.
    Я давно когда-то много читала про детей в детдоме, думала в этом направлении, потом передумала, что не потяну. Но вывод сделала только один- ребенку важен свой взрослый и нужны прочные связи. Это нельзя рушить, ценизм он для взрослых, да и то для не совсем взрослых. где-то тормознувших в развитии. Но детям точно не надо. ребенку все ценны, все с кем у него отношения. Поэтому няня у нас ушла от нас потому что он уже дорос до садика, а есть детки. которым хороших нянь не хватает. И переехала в другой город, поэтому не приходит. Звонит и спрашивает, когда я на работе и позвать его не могу. Сейчас уже еже впрочем спрашивает, где-то последний год. Но помнит, детям рассказывал.

2. ответ для SD. , на сообщение « Очень. Даже жалко его. Всех утешает,... »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Очень. Даже жалко его. Всех утешает, малышей плачущих в садике например. Никогда не подговаривается с кем-то не дружить "Ему же плохо будет, как так можно". Соседу "Вы такой стаенький дедушка, а внуки то у вас есть? Нету? Ну так велосипед себе хоть купите". Соседу к слову чуть за 50. Обо всех заботится и переживает.
    трогательный парень

Активный участник

Мой бывший воспитанник иногда звонит(не с ним уже 3 года). Большой стал(13 или 14 лет ему, уже не вспомню точно).Я с ним работала 7 лет, сложный был ребенок. Год назад была рядом с ними, встретились нечаянно на улице, подбежал поговорить- похвастаться успехами...А любить...Не пойдет человек, не любящий детей работать няней. Всякое с ним было, и по попе хотелось надавать, и обнимались. А сейчас работаю немножко по 2-4ч 2-4 раза в неделю, а дети ...уникальные,особенно старший- настолько им ВСЁ интересно и с таким удовольствием учатся всему!!!И как их не любить?

4. ответ для Lyolik , на сообщение « Автор, ну о чем Вы? Ну не должна... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Автор, ну о чем Вы?

Ну не должна няня (да в принципе и любой другой педагог) любить детей, с которыми РАБОТАЕТ, как своих собственных и больше, чем родная бабушка.
    То, что бабушка требует от посторонних людей той любви, которую сама не готова им дать - характеризует ее не с самой хорошей стороны.

Офф-топ... мне, как родителю, было бы очень неприятно конкурировать за любовь своих детей с посторонними людьми.
    Няни мне попадаются, как сапожники без сапог (первая бездетная и моложе меня на несколько лет, вторая безвнучная (сыну уже за 30)), и детей любят и даже излишне балуют.
    а зачем эта конкуренция нужна-то?Вот ваш муж любит вас,как женщину.Маму свою,как маму.Детей,как детей.Вы же не устраиваете соревнование за его любовь)) Каждому свое.Так и с няней.Мне кажется,любовь к маме вне всякой конкуренции.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Что значит "конкурировать за любовь"?
    Как и зачем? Чем больше людей любят ребёнка, тем лучше. Няня, мама, бабушка, старшая сестра, крёстная и т.д-это разные люди и если они адекватны, то никакой конкуренции не будет.
    плюсую много раз
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

6. ответ для SD. , на сообщение « Очень. Даже жалко его. Всех утешает,... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Очень. Даже жалко его. Всех утешает, малышей плачущих в садике например. Никогда не подговаривается с кем-то не дружить "Ему же плохо будет, как так можно". Соседу "Вы такой стаенький дедушка, а внуки то у вас есть? Нету? Ну так велосипед себе хоть купите". Соседу к слову чуть за 50. Обо всех заботится и переживает.

Banned

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Что значит "конкурировать за любовь"?
    Как и зачем? Чем больше людей любят ребёнка, тем лучше. Няня, мама, бабушка, старшая сестра, крёстная и т.д-это разные люди и если они адекватны, то никакой конкуренции не будет.
    Потому что не только няни привязываются к детям, но и дети к няням.
    Ребенку сложно объяснить, что для няни это работа, он ее воспринимает, как члена семьи.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Моя мама (с внуками сидеть не хочет от слова "совсем" и мне доказывает, что, если няня в первую очередь должна детей любить, а потом работать
    "Старая песня о главном" - учительница у сына плохая "не любит", няни (иногда забирали из школы и отводили домой или на кружок) "не любят", няням я плачу мало, няне надо 30 000 платить и тогда она любить детей будет
    Не могу сказать, что прямо " люблю". Негатива и раздражения не испытываю в любых ситуациях, ответить на ласку и приласкать самой не сложно и не противно
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

9. ответ для скромняга , на сообщение « К воспитанникам, конечно,... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от скромняга Посмотреть сообщение
    К воспитанникам, конечно, привязываешься, но с любовью к родным детям я никогда не сравню. Есть общее понятие "любить детей". Это, когда говорят, я люблю детей и хочу работать с ними. В моем понимании- это не имеет ничего общего с любовью, как сильным чувством. Меня никогда не раздражают дети, даже их шалости и крики, я сделаю все, чтобы мои воспитанники были здоровы и развивались умственно, никогда не причиню им вреда. НО я прекрасно провожу отпуск без них(а без своей дочери скучаю), я не буду тратить деньги им на дорогие подарки, кровью бы поделилась, а вот почку бы не отдала. Для всего этого у них есть свои родители, с которыми в любви я состязаться не собираюсь.
    Вот!
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Хранитель Аватар для Нероли

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Потому что не только няни привязываются к детям, но и дети к няням.
    Ребенку сложно объяснить, что для няни это работа, он ее воспринимает, как члена семьи.
    И причём тут конкуренция за любовь ребёнка?
    Ребёнок в любом случае привяжется к няне, лучше что бы это было взаимно.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »