|
|
Если не богат, то лучше сидеть ровно и не лезть в приемные родители?
| |
|
|
|
-
Солнечная Сова, пожалуй и я напишу пару слов. Всё зависит от того, как ты сам относишься к своей ситуации, а если прислушиваться к тому, что говорят за спиной, то и заболеть можно. Поберегите себя! Я думаю, что главное для ребенка безусловное приятие и время, проведенное вместе, деньги, конечно, не помешали бы, но сколько уж есть...
-
Элита
Ну, если так подходить, не не в приёмные, а ВООБЩЕ в родители лезть не надо.
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Уолт Ковальски
По теме: важно, чтоб были деньги на решение проблем со здоровьем и развитием, а остальное: шмотки, футболки, отпуска за границей-суета и блажь. Конечно, если есть на это средства, то это прекрасно, интересно и здорово. Если нет, то точно не повод убиваться.
оочень согласна
-
Элита
 Сообщение от svn
Это 10.500 на человека в месяц? То есть 21 тысяча на двоих или 31.500 на троих?! Включая коммуналку, дорогу и пр?
вас что-то удивляет? для провинции обычное дело...и меньше бывает. больше-редко
-
 Сообщение от Солнечная сова
У нас провинция. Поэтому и зарплаты такие. Нас четверо. Я и трое сыновей. Один из которых приемный. Доход мой на основной работе и подработка в школе, если остаются силы, то иногда репетиторство. Доход со всеми алиментами на мальчишек и денег от опеки немногим больше 5о тыс в месяц. Но сейчас именно этот год сложно. Потому что у всех выпускные классы и репетиторы. Коммуналку я не плачу, платят мои родители.
За предложение по работе спасибо. Но переехать нам пока не реально. А живём мы в глубокой глубинке.
По-моему, тут гораздо важнее, не что думают про это посторонние люди ("общественное мнение - это мнение людей, чьё мнение нас не интересует"), а как к этому относятся ваши родные дети (тут как раз они самая "пострадавшая" сторона), ибо 40-50 тыр и на троих это не дофига, а им предложено (или их никто не спрашивал?) "поделиться" с изначально чужим им практически взрослым парнем.
Если родные дети вас поддерживают, то, имхо, и всё в порядке.
-
 Сообщение от Солнечная сова
Понятно что говорят что хотят.... типа вот там знакомые взяли чьи то ребенка маленького и по заграницам его и няня и любят до потери сознания. А я получается денег просила. Так-то я себя недомамой не чувствую. Мальчик наш и так в дд разбалован. Фирменные вещи, поездки за границу. У нас максимум летом на море. Вряд ли он сам сможет заработать на высокий уровень жизни. Хотя.... кто то в заграничные лагеря подростков отправляет, кто то развлекает, дети свои комнаты имеют. А у нас.... все таки иногда недомамой я себя ощущаю.
не обращайте внимание. хоть семейные отношения увидит и в них поучаствует.. а люди, плевать на них. вы для себя и своей семьи живете, а не для коллег по работе.
-
Всем спасибо большое за высказанные мнения и поддержку. Обычно на то, что говорят за спиной не обращаю внимания, а тут как то задело. С отношениями между мальчишками ровно все. Основная сумма уходит на данный момент на учёбу (репетиторов) старшего. Потому как у него 11 класс и поступление. Младшим достаёт я поменьше. И репетиторы попроще.
-
Мега-элита
удавлюсь купить ребенку футболку за 2500, я лучше 10 по 250 куплю, в интернет-магазинах, на распродажах, в секондах
Рома вырос за 2 года так, что поменял три размера, 42-44-46...первые вещи отдала пятикласснику...а если 5 детей?
Кушаем хорошо)))...телегами из супермаркета, 2 булки хлеба испекла, третья в духовке, еще на 3 заведено, утром не будет. Ибо домашний не магазинный, на теплый масло намажут и слопают)
Отдых планирую на машине, но мы и в машину все не входим, ладно старшие совершеннолетние сами откладывают на поездку.
Отдыху пляжному предпочитаю отдых познавательный.
-
Старожил
Ой, автор, не принимайте Вы эту болтовню близко к сердцу! Мальчик сыт, обут, одет, учится, имеет любящую маму и братьев - значит все замечательно! А болтунам всегда повод поболтать будет. В учреждении, даже в самом замечательном, где детей заваливают шмотками и поездками, нет самого главного - семьи. И все это изобилие в лучшем случае для детей бесполезно, а, зачастую, даже вредно.