|
|
Если не богат, то лучше сидеть ровно и не лезть в приемные родители?
| |
|
|
|
-
Если не богат, то лучше сидеть ровно и не лезть в приемные родители?
Собственно вопрос. Сын под опекой год. Ему 17. Доход семьи на уровне прожиточного минимума. Когда забрали его в семью, на работе предложили материалку. 15 тыс. Руб. Отказывалась. Уговорили - типа пригодятся деньги. Согласилась. Теперь узнала о разговорах за спиной - тина нафик брала, вот богатые берут, это да, а эта голодранка...... может и правда зря все это? Забрали бы сына в обеспеченную семью, а так..... одни нервы. Что то я заморочилась.
-
Ветеран
Что-то за 16 лет эта мифическая обеспеченная семья так и не нашлась. Это во-первых. А во-вторых, какое вам дело до чужой болтовни? Что бы вы ни сделали, всегда(!) кто-то осудит. Пусть болтают, если им больше заняться нечем.
-
Я вот тоже себя какой то "недомамой" чувствую))), когда читаю в темах раздела дети дома, как приемные родители путешествуют по всему свету, отправляют детей в престижные лагеря на отдых за границу, считая поездки важными и нужными для полноценного воспитания детей. У меня чувство беспокойства появляется, что мы недодаем своим детям чего-то важного и нужного, потому что мы нищие, хотя и работаем от зари до зари, а позволить себе и детям многого не можем из-за недостатка средств.
-
Наш человек
 Сообщение от VITA5
Я вот тоже себя какой то "недомамой" чувствую))), когда читаю в темах раздела дети дома, как приемные родители путешествуют по всему свету, отправляют детей в престижные лагеря на отдых за границу, считая поездки важными и нужными для полноценного воспитания детей. У меня чувство беспокойства появляется, что мы недодаем своим детям чего-то важного и нужного, потому что мы нищие, хотя и работаем от зари до зари, а позволить себе и детям много не можем из-за недостатка средств.
+1000
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Понятно что говорят что хотят.... типа вот там знакомые взяли чьи то ребенка маленького и по заграницам его и няня и любят до потери сознания. А я получается денег просила. Так-то я себя недомамой не чувствую. Мальчик наш и так в дд разбалован. Фирменные вещи, поездки за границу. У нас максимум летом на море. Вряд ли он сам сможет заработать на высокий уровень жизни. Хотя.... кто то в заграничные лагеря подростков отправляет, кто то развлекает, дети свои комнаты имеют. А у нас.... все таки иногда недомамой я себя ощущаю.
-
Ветеран
Я тоже мечтаю о поездке с дочкой на море. К сожалению, пока это нереально. Придумываю бюджетные варианты проведения отпуска. А вообще, это не главное. Главное, что моя девочка растет, улыбается, радует окружающих. В соседних темах пишут, что приемного ребенка и его родителей заклюют, загнобят. Мы, наверное, живем в каком-то волшебном месте, потому что за 2.5 года, как ребенок дома, я ни разу не встретилась с таким отношением. Моя девочка - звезда в нашем районе. В поликлинике нас знают даже медсестры. Все при встрече отмечают наши успехи. И никто ни разу не упрекнул, что я голодранка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнечная сова
Собственно вопрос. Сын под опекой год. Ему 17. Доход семьи на уровне прожиточного минимума. Когда забрали его в семью, на работе предложили материалку. 15 тыс. Руб. Отказывалась. Уговорили - типа пригодятся деньги. Согласилась. Теперь узнала о разговорах за спиной - тина нафик брала, вот богатые берут, это да, а эта голодранка...... может и правда зря все это? Забрали бы сына в обеспеченную семью, а так..... одни нервы. Что то я заморочилась.
извините, а "богатые" это сколько? 50 000 руб на человека в семье? или 200 000 руб? или 1 000 000 руб на человека в семье в месяц? Что такое у Ваших сослуживцев- богатые?
Хочу понять, наша семья " богатая" или не очень? А то иногда чувствуешь себя " богатой", а иногда " голодранкой".
-
Наш человек
Да тут дело не в том, что говорят, как мне кажется, а в том, как мы сами себя чувствуем.
Да, возникает дискомфорт от того, что ты понимаешь, что не можешь позволить многое из того, что другие люди считают необходимым и нужным... напрашивается вопрос: а если я это нужное не обеспечиваю, то я - плохая мать?
Хотя, конечно, вот это вот "яплохаямать" ужасно не конструктивно, уж сколько раз зарекалась не грызть себя за это...
А что говорят - мне тоже абсолютно пофигу и не интересно, хотя, если вдуматься, то наверняка говорят и не всегда лестно...
важнее что я сама себе и о себе говорю, и тут вот вылезает эта самая "яплохаямать"...
-
Я работаю инженером. Подрабатываю учителем. А разговоры из руководства компании. Там зарплаты от 50 тыс в месяц. Нет, наверное больше. Вопрос возник после того как я на ту злосчастную материалку согласилась. Для меня сумма существенная, да и уговорили, сама бы просить не стала.
-
 Сообщение от я - мама!
Я тоже мечтаю о поездке с дочкой на море. К сожалению, пока это нереально. Придумываю бюджетные варианты проведения отпуска. А вообще, это не главное. Главное, что моя девочка растет, улыбается, радует окружающих. В соседних темах пишут, что приемного ребенка и его родителей заклюют, загнобят. Мы, наверное, живем в каком-то волшебном месте, потому что за 2.5 года, как ребенок дома, я ни разу не встретилась с таким отношением. Моя девочка - звезда в нашем районе. В поликлинике нас знают даже медсестры. Все при встрече отмечают наши успехи. И никто ни разу не упрекнул, что я голодранка.
Приезжайте в Питер. У меня детская комната свободна, дети на даче. Не море конечно, но есть что посмотреть