|
|
ТСЖ и стояки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Против рапремонта труб и наши сособственники возражали, т.к это уже третий раз за 15 лет: первый муниципалы делали, т.к трубы хв реально заросли и перестала течь вода, второй раз какой то был городской (и прихватили отопление с канализацией) и вот опять. Нам надо фасад ремонтировать, пострадавший от пробитой крыши, но сказали что или трубы, или ничего.
-
Небожитель
 Сообщение от МамикМамик
мы проходили эту тему дважды, так уж нам повезло, что стояки аж 2 раза меняли. Первый раз я не пустила в квартиру и соседка уже 5 лет со мной не разговаривает, утверждая, что мы ее заливаем холодной и горячей водой (хотя не поменяли канализационный стояк, точнее небольшой его кусок между полом и потолком). Соседку действительно 2 года подряд заливало, но не мы, а крыша, но текло то с нашей стороны. Второй раз, наоборот, я впустила водопроводчиков, они посмотрели на наши новенькие трубы отопления и предложили дать расписку, что мы отказались. Кстати, на чердаке, где мы меняли трубы разводки отопления в 90е годы за свой счет, должны были централизованно менять трубы уже трижды, но в реальности поменяли только в прошлом году. Так что не волнуйтесь, никто лишнюю работу за фиксированную сумму делать не будет 
Вы меняли только от пола до потолка, или и через перекрытия к соседям заходили? Если не заходили, то за плохие трубы там, отвечаете теперь Вы.
А сколько дому лет, что должны были трижды менять? И почему Вы думаете, что не меняли хотя бы раз?
-
Хранитель
Дом 1900 года. И естессно меняли, например, после войны. Лепнина точно сталинская, батареи тоже были намного старше, чем 1964 года (фасон совсем другой). А теперь вот ремонт за ремонтом.
-
Сходила в Правление (благо у них сегодня приемный вечер) - ситуация просто феерическая.
По дороге встретила соседку из другого подъезда и выяснила, что у них замена стояков уже в полном разгаре, не смотря на недовольство жильцов. Тех, кто отказывается, пугают судом 
В правлении, на мою просьбу показать решение собственников, на основании которого проводится замена, мне сказали, что этот пункт будет включен в ближайшее голосование   , что ситуация аварийная и вообще, все за, одна я - против. Когда я попросила обосновать эту аварийность (для меня сильно не очевидную, тем более, что меньше г да назад сотрудник аварийки сказал, что конкретно наш стояк в порядке), мне опять же ничего внятного не сказали.
В общем, я предупредила, что без затребованных мной документов я представителей ТСЖ для осмотра в квартиру впущу, но менять ничего не дам. В ответ мне было предложено написать отказ от замены. Пока воздержалась.
Посмотрим, что будет дальше.
-
Хранитель
 Сообщение от Olga_K
Это обязательно? У нас собрание в форме голосования, в последнем пунктов о замене стояков и вообще ремонте не было. Я могу на этом основании послать всех лесом? (правда, постоянно перекрашивать стены и менять плитку в парадной ТСЖ это все абсолютно не мешает).
Любые ремонтные работы (кроме аварийных) должны проводиться ТОЛЬКО по решению Общего собрания членов ТСЖ! Автор - уточните у председателя - кто решил что трубы надо менять? Где решение собрания? Если ситуация реально аварийная - то тогда должны быть документы - акты, обследования, экспертизы и т.п. Сейчас даже на текущий ремонт нужно на ежегодном собрании одобрять смету (виды работ + суммы, которые на это выделяются). Вполне вероятно, что собрания проводятся просто "на бумаге" - т.е. председатель "рисует" нужные ему решения, а народ-то и не в курсе.
-
Хранитель
 Сообщение от Olga_K
Сходила в Правление (благо у них сегодня приемный вечер) - ситуация просто феерическая.
По дороге встретила соседку из другого подъезда и выяснила, что у них замена стояков уже в полном разгаре, не смотря на недовольство жильцов. Тех, кто отказывается, пугают судом
В правлении, на мою просьбу показать решение собственников, на основании которого проводится замена, мне сказали, что этот пункт будет включен в ближайшее голосование    , что ситуация аварийная и вообще, все за, одна я - против. Когда я попросила обосновать эту аварийность (для меня сильно не очевидную, тем более, что меньше г да назад сотрудник аварийки сказал, что конкретно наш стояк в порядке), мне опять же ничего внятного не сказали.
В общем, я предупредила, что без затребованных мной документов я представителей ТСЖ для осмотра в квартиру впущу, но менять ничего не дам. В ответ мне было предложено написать отказ от замены. Пока воздержалась.
По выделенному - это нарушение закона! Это вы можете пугать его судом! Сначала голосование и одобрение - потом ремонт.
-
Хранитель
У нас была подобная ситуация. Из-за вот таких как вы, не могли сделать нормально трубы в подъезде. Три стояка, нам повезло, все согласились, а вот рядом сосед один заартачился, нет и все. Он видите ли поставил пластик и посылал всех. А теперь у всего стояка трубы сыпятся, заливают друг друга постоянно.
У нас когда меняли я поинтересовалась качеством труб снимаемых.
Трубы крошились в руках сантехников. Из-за качества подземных коммуникаций страдают внутридомовые.
Делают сейчас, т.к. впереди лето, поразъедутся по дачам.
-
со звезды
 Сообщение от Olga_K
В правлении, на мою просьбу показать решение собственников, на основании которого проводится замена, мне сказали, что этот пункт будет включен в ближайшее голосование    , что ситуация аварийная и вообще, все за, одна я - против. Когда я попросила обосновать эту аварийность (для меня сильно не очевидную, тем более, что меньше г да назад сотрудник аварийки сказал, что конкретно наш стояк в порядке), мне опять же ничего внятного не сказали.
Ну, что сказать, ждите когда у вас тоже прорвет. Даже комментировать нечего.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
со звезды
 Сообщение от Melody-Miledy
У нас была подобная ситуация. Из-за вот таких как вы, не могли сделать нормально трубы в подъезде. Три стояка, нам повезло, все согласились, а вот рядом сосед один заартачился, нет и все. Он видите ли поставил пластик и посылал всех. А теперь у всего стояка трубы сыпятся, заливают друг друга постоянно.
У нас когда меняли я поинтересовалась качеством труб снимаемых.
Трубы крошились в руках сантехников. Из-за качества подземных коммуникаций страдают внутридомовые.
Делают сейчас, т.к. впереди лето, поразъедутся по дачам.
+100500
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
со звезды
если хотят ставить полипропилен - не соглашайтесь, тупо не пускайте, пусть в суд идут
если у вас полипропилен - меняйте
полипропилен - дешевое гавно
правильная сталь на сварке / сшитый полиэтилен - лучшее