Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »

Тема: ТСЖ и стояки

1. ответ для Lobishna , на сообщение « У нас несколько лет тому назад в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    У нас несколько лет тому назад в принудительном порядке меняли стояки. В одной парадной люди сговорились (нам проще-всего 5 этажей) и всей парадной отказались их менять, так что даже никого не впустили. В нашей парадной было хуже- отказалась менять одна скандальная женщина на 3 этаже, остальные все поменяли. Она настаивала на том, что бы ей соединили новые трубы с ее старыми, настаивала очень скандально. В результате обозленные рабочие сделали новые дыры в ее потолке и полу и вывели новые трубы стояков не встык со старыми, а на некотором расстоянии от старых, предложив соединять стояки за свой счет...
    А обоснование необходимости замены какое-то предоставляли? Или это был запланированный капремонт?

Мега-элита Аватар для MUZA

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    У нас проблема не в отсутствии доступа к трубам, а в том, что не хочется поощрять этот бесконечных ремонт, нужный исключительно левой пятке председателя

Искала в интернете, так и не нашла, обязано ТСЖ как-то обосновывать необходимость замены труб или нет.
    У Вас по стояку есть участки, где замена требуется. Это я поняла из того, что вы написали.
    Менять фрагментарно и соединять старое с новым мне кажется неправильно. Может быть даже из разных материалов будут трубы... Менять, так уж всем и сразу.
    Ира

Попала в животик Бусинка малюсенькая-малюсенькая. И не смотря, что малюсенькая, расти начала Бусинка. И вот появились рожки, не рожки это, а ножки! А вот две закорючки. Ну что вы, это же ручки! Смотрите: носик, брови, веки..... Вот так образуются человеки!!! Ведь есть чудеса на свете - ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДЕТИ!

3. ответ для Olga_K , на сообщение « А обоснование необходимости замены... »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

А обоснование необходимости замены какое-то предоставляли? Или это был запланированный капремонт?
    Да вроде город деньги выделил, поэтому и меняли, кому надо и батареи меняли. У нас все новое было, но все равно стояки пришлось менять, они другой диаметр ставили.
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

4. ответ для MUZA , на сообщение « У Вас по стояку есть участки, где... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение
    У Вас по стояку есть участки, где замена требуется. Это я поняла из того, что вы написали.
    Менять фрагментарно и соединять старое с новым мне кажется неправильно. Может быть даже из разных материалов будут трубы... Менять, так уж всем и сразу.
    Не совсем так. У нас 16-тиэтажный дом, и стояк на нем не непрерывный. Одна часть с 1 по 7 этаж - и она нормальная (это сказали сотрудники аварийки меньше года назад), вторая - с 8 по 16 - требует замены. Эти части друг с другом и так не стыкуются. И я не понимаю, зачем менять нашу.

Текущий и капитальный ремонт общедомового имущество многоквартирного дома производится по решению общего собрания собственников.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

6. ответ для Olga_K , на сообщение « Да я и не спорю. Но зачем менять... »
    Небожитель Аватар для graia

Да я и не спорю. Но зачем менять нормальное на нормальное? Меньше года назад все эти стояки осматривала аварийка (тогда прорвало стояк где -то на верхних этажах, и он сказали, что на нижних этажах (где мы и живем ) трубы в порядке, а на верхних надо менять). Но меняют то во всем доме.

У нас просто и так в доме идет постоянный ремонт, то стены перекрашивают, то плитку перекладывают, то еще что-то, причем это обусловлено не необходимостью, а просто правление, видимо, так развлекается. В парадной у нас делают ремонт каждый год.

Я согасна на замену стояка, если в этом есть реальная необходимость, но пусть тогда предоставят какое-то обоснование.
    Да у Вас идеальное ТСЖ, особенно если никаких дополнительных взносов. Помогите связаться с вашим председателем. Хочется узнать откуда деньги на всё это берутся.
    И интересо, как они обосновывают необходимость всего Вами перечисленного. У всего у этого есть сроки годности оговорённые в нормативных документах. У Вас наверняка полипропилен стоит, а он 50 лет стоять может.
    Такое ощущение, что дом сделан хорошо и ТСЖ не знает куда деньги девать.
    Конкретно по вопросу. Было ли решение ОССП с 67% ЗА за замену этих труб, или замену плитки, или косметический ремонт раньше указанного в нормативах? Если нет - в сад. Если ДА, то смиритесь. Предоставить доступ к общему имуществу Вы обязаны в полной мере, если ВЫ его зашили намертво, то это Ваши проблемы.

7. ответ для Зеленый , на сообщение « Текущий и капитальный ремонт... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Текущий и капитальный ремонт общедомового имущество многоквартирного дома производится по решению общего собрания собственников.
    Это обязательно? У нас собрание в форме голосования, в последнем пунктов о замене стояков и вообще ремонте не было. Я могу на этом основании послать всех лесом? (правда, постоянно перекрашивать стены и менять плитку в парадной ТСЖ это все абсолютно не мешает).

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Да вроде город деньги выделил, поэтому и меняли, кому надо и батареи меняли. У нас все новое было, но все равно стояки пришлось менять, они другой диаметр ставили.
    Это кап.ремот что ли выделили? Но ведь дому всего 10 лет!

9. ответ для Olga_K , на сообщение « ТСЖ и стояки »
    Небожитель Аватар для ТИША

Посоветуйтесь с Михалычем. Он сам председатель ТСЖ, поэтому может объяснить более компетентно.

Элита

Это обязательно? У нас собрание в форме голосования, в последнем пунктов о замене стояков и вообще ремонте не было. Я могу на этом основании послать всех лесом? (правда, постоянно перекрашивать стены и менять плитку в парадной ТСЖ это все абсолютно не мешает).
    Если замена производится за счёт средств, собранных на счете кап ремонт, то обязательно. Причём за должно быть более 60%.

Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »