Страница 4 из 103 « Первая 123456781454 Последняя »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Ира, спасибо за такой чудесный и трогательный топик!!!

Маму Вику и сыночка Елисея с первой большой датой - с годиком! Растите большие, здоровые и счастливые

Активный участник Аватар для Switu

Поздравляю с годовасием Елисея!!!!! Урааа!!!!
    Я - Татьяна
    Дочка снежинка- январенок принцесса Анюта 24.01.2016
    Дочка апреленок принцесса Василиса 21.04.2017

Ветеран Аватар для мама Андрюшкина

Елисея с годиком!! Здоровья малышу и родителям! Ура!

Так приятно, что есть новый топ !СПАСИБО ИРА! Это новый отсчет 😇 с первого года! Мы все очень ждем это событие ..по разному планируем его отметить, но совместно придумываем и делимся идеями🎁🎂🎈🎉 Важно, что есть люди идущие в ногу с твоими интересами, заботами, хлопотами и просто не равнодушные к твоей семье! Рада встрече в новой теме 💖

Елисея с первым годом! Урааа! Счастья, здоровья и благополучия семье!🎉🎈🎁

Блиииин!! Я самая последняя( все пропустила
    Поздравляю с годовасием!! Елисейке сил, здоровья богатырского, умелок не по возрасту, зубов крепких, друзей настоящих, воспитателей хороших и Ураураура!!!
    У меня аж слезы на глазах..очень трогательно!! Ириша, спасибище!!!

Элита Аватар для Бантик на попе

Но все же с болью в гороле
    Мы тех сегодня вспомним....

Elennnka
    Девочки, всем привет!
    Я больше не с вами(
    По результатам УЗИ - замершая беременность на сроке 8 недель примерно. Плодное яйцо росло, а эмбриона в нем не было...
    При этом ничего не болело, не тянуло и даже ХГЧ показывал рост...
    В пятницу сделали чистку, в субботу выписали.
    Теперь месяца 4, а то и 6 придется подождать до следующей попытки.
    Всем желаю родить здоровеньких малышей!

А в сентябре 2016 она родила прекрасного мальчишку

Девочки, мы родились 10.09.2016 (38-39 недель) мальчик Максим. Вес 3350, 51 см. 9 роддом. Подробности потом напишу, как появится хоть немного.

Цитата Сообщение от HOZTOV
    Девочки,я с вами прощаюсь(((( всем удаченой и легкой беременности.
    Спасибо всем за слова поддержки! Сегодня должна была встать на учет на Савушкина у Нестерова. Хотели посмотреть сердцебиение,но не случилось... В понедельник на чистку(т.к. срок больше 6 недель. Акушерских 10,5). Причину не знаю. Я так поняла,что можно посмотреть по гистологии после чистки,но подробности я не стала уточнять. Была в таком состоянии.....
    Мне одна родственница сказала,что у нее была ситуация один-в-один:младший заболел ветрянкой и у нее замерла беременность. Это было в советское время и ей врач сказала,это это из-за нее. Но это уже домыслы,а как на самом деле....

а вот ноябрь 2016
    Цитата Сообщение от HOZTOV Посмотреть сообщение
    До срока-это с 3 по 10 января. То ,что это не реально я поняла сегодня когда утром проснулась(((
    Зато теперь я знаю как выглядит пробка[emoji47]

Я-Катя!
    Вот судьба человеку иметь ЯНВАРЕНКА😍😍😍😍

Цитата Сообщение от DoraDo
    девочки, я с вами прощаюсь. Счастливой беременности вам и легких родов. Уберите меня, пожалуйста, из таблички.

Я помню, как Наташа про замершую беременность писала. топоткотов. Я тогда даже заплакала. Наверное зря, я тогда читала. Вот и я такая же. Заведующая смотрела, хороший аппарат. Не бьется сердечко, размер малышика на 10 недель. На прошлом узи нам +3 денечка ставили.
    Цитата Сообщение от DoraDo

Привет, Мамулечки.

Зашла поздороваться. Узнать, как у Вас дела.
    Большие уже, красивые.

У нас тож все хорошо.
    Но мы пока не планируем малыша. И хочется и колется.
    Со мной, видать, только так и надо – только по залету, иначе я не соберусь.
    Дак мы ж и девушкой моей - залетные были. Не особо планировали.
    Страхи, все дела..

По началу сама в бой рвалась, за новой попыткой,
    а сейчас уже подуспокоилась, страхи появились.

Муж то хоть сейчас готов, я торможу. Вот и зашла, на Вас посмотреть, на правильный лад настроиться, так сказать Правильными эмоциями зарядиться.
    Зато я с правами (и даже успела фуру обидеть ), в новой должности и готовлюсь к важному экзамену.
    Из последней переписки ВК И поздравления с др
    Такая информация

Желай успехов в карьере
    Я вчера написала заявление на увольнение
    И спустя 9 лет я покидаю свою любимую компанию МТС
    А я пережила все сокращения и перетрубации и просто пошла дальше...за мечтой! !!

Цитата Сообщение от ТопотКотов
    Нет, есть и круче Ира, 38 лет. Первый раз в жизни увидала 2 полоски на тесте ПДР посчитала на 15 января. Надеюсь быть с вами до этой даты в этом домике
    Цитата Сообщение от ТопотКотов
    А у меня по ходу дела все плохо На ручном осмотре матка на 6 недель, сижу на УЗИ жду. Подозрение на замершую или не развивающуюся
    Спасибо девочки, но на простом аппарате УЗИ не видно сердцебиение, отправили на экспертное, но в прошлый раз и на простом было видно.

Все. Эмбрион уже окуклившийся. Я вас покидаю.

Спасибо девочки, муж совсем убит. Мы уже в шутку Яшей его звали.
    У нас морфология плохая, нижняя граница нормы и у 98 процентов патология головы. Поэтому такой исход и не удивителен. Теперь ищу, где можно медикаментозно прервать, чистку боюсь

В нашем с мужем случае только ЭКО с рассмотрением эмбрионов на качество поможет, а это и дорого достаточно, и тоже нет 100 процентной гарантии. Я вся обследована вдоль и поперек, здорова как ( хочется написать корова), молодая.
    Если что получится, я вам еще отпишусь через полгода вы еще тут все будете
    Я Ирина
    а вот ноябрь 2016

Цитата Сообщение от ТопотКотов Посмотреть сообщение
    Эндометрий очень тонкий, на гормоны не отзывается. В понедельник поеду к врачу, наверное уже стимуляция начнется. А я так боюсь гиперы

Девочки, помогите! У меня в субботу 3,12 пункция ожидается, будет крио. А я забыла спростиь у врача, когда надо сдавать анализы обязательные (кровь, и т.п.), которые еще в книжечке написаны. До переноса или до пункции? Второй раз забываю у доктора спросить, а она не говорила когда.

КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО БУДЕТ ЕСЛИ ДЕВЧОНКИ ПОЯВЯТСЯ И САМИ РАСКАЖУ О СВОИХ РАДОСТЯХ.

Зы: я с телефона. Да и не тот повод что бы красоту наводить.

Я Ира! На ты👅
    Я Ира! На ты

И конечно отдельной строкой идёт Ира старая хиповка и Даниил.....
    Тут я вообще не знаю что писать.
    Но вот её история знакомства с малышом...такая мимолетная и такая грусная

К сожалению не могу спрятать под спойлер...
    Поэтому просто сами решайте читать или нет.....

[QUOTE: старая хиповка]
    Этот текст писался долго и тяжело. Он не закончен и не закончится. Каждый день оставшейся жизни будет добавлять хотя бы по строчке. Он навсегда останется с нами.

Итак.
    Что остается, когда умирает тот, кого еще не было на свете? От бывшего остаются воспоминания. Фотографии, слова, вздохи, события. Даже если времени было очень немного. И тот с кем, можно разделить эти воспоминания. «А помнишь? – Да, он тогда еще…»
    «…Что остается от сказки потом, после того, как ее прочитали?» – я слушала это в один из тех последних дней.

Сказка начиналась обычным образом. Некоторое время она разворачивалась в такой тишине и тайне от всех, что единственным и то весьма умозрительным свидетелем была я. А потом пришлось добавить других.
    «Что Вы! У Вас очень высокие показатели риска СД! Срочно делать анализ амниотической жидкости, у вас еще есть время сделать аборт» - «Но я не хочу!» - «Это Вы зря! Это Вы совсем неправильно думаете! Зачем Вам больной ребенок? Нам нужна здоровая нация!» - «Но Вы же сами сказали, что не видите на узи никаких показателей» - «Да, я сказал, но мало ли что я сказал? Вам надо торопиться, чтобы успеть сделать аборт. Нет, конечно, слышал я в Германии скрипача с Синдромом Дауна, так мы с вами, здоровые, так никогда не сыграем. Но вы меня не слушайте, это все лирика, а больной ребенок вам не нужен».

Я совсем не боец. Я – читатель, участник, зритель. Больше я не была в России у врачей. И вообще из России очень скоро уехала. Но я не хотела добавлять лишних свидетелей. В одну из ночей моя сказка зашевелилась. Ночь была незабываемая. Здесь это называется «House breaking». Можно перевести «ночной грабеж», хотя и не точно. Нервные ребята с пистолетом в дрожащих руках выносили всю технику, (а на самом деле, все фотографии, все воспоминания, все тексты), искали сейф и оружие, а я сидела и тихонько слушала, как внутри бултыхается маленькая сказка. Мысли отсутствовали, а была только прозрачная* как вдох-выдох не прекращающаяся молитва и удивительное присутствие маленькой оживающей сказки.

Сказка росла, и вскоре оказалось, что это мальчик, и у этого мальчика очень милый характер. Он никогда меня не будил и не мешал спать. Он устраивался так, что обоим нам было нормально. Он начинал активно себя вести, когда я ехала за рулем, активно реагировал на английскую речь в языковой школе. Утром сначала просыпалась я, потом будила его. Он любил шебуршиться лапками где-то в правом боку, и упираться ногами в левый. К 34 неделям он перевернулся «правильно». Мы выбирали имя и всякие нужные штуки. На первое время я купила большую корзину и очень радовалась.
    Нашими с ним отношениями было очень сложно поделиться: они были только наши. Любая другая рука – лизина или папина – вызывала замирание, детенышу надо было время, чтобы привыкнуть и начать общаться. Мы не видели здесь проблемы: времени-то у нас будет предостаточно! Мы встречали Новый год, смотрели с Лизой классические новогодние фильмы и ждали следующего визита к врачу.

8 января, срок 38 недель, уже совсем чуть-чуть осталось, скорее всего, это будет последний визит к врачу перед окончательной встречей с нашим малышом.
    Была жара, по дороге от машины до больницы я вспоминала, как такую сухую жаркую погоду любила моя мама. В приемной у врача прохладно, все веселы и по-деловому активны. Рост, измерения, узи. Чуть напряженный голос: «Когда последний раз Вы чувствовали шевеления ребенка? – Не знаю, кажется, сегодня после завтрака. Не знаю»

Я не знаю, было ли сказано тихо или громко. Была ли тишина, или вопили за окном ибисы. Эти слова останутся для меня воплем: «Mummy! Baby died! Baby died, Mummy!»

Потом был длинный коридор, лестницы, повороты, в конце пути раскрытые объятья незнакомой женщины, слезы на чужом плече. Где я? Что я? Как это все произошло? Почему это произошло именно со мной? «Только не спрашивай: «Почему?» - ответом на незаданный вопрос другая акушерка. – Не спрашивай «Почему?»
    Что еще? Можно о многом, и все – важно. Но скажу только одно: когда ты не одна в этой ситуации, а рядом муж, когда вы вместе до конца – это невозможно переоценить, как минимум это спасает от сумасшествия. А оно – совсем рядом.

Я не знаю, почему мне категорично отказали в операции. Хотела закрыть глаза и открыть, когда все уже закончится. Я боялась сойти с ума. Теперь я понимаю, что эта категоричность сохранила наше с малышом «вместе». Дала мне то время, которого у нас уже не осталось.

Вечером разыгралась гроза. С каждой новой вспышкой рифленое стекло щедро дарило россыпи разноцветных искр.
    Я вспоминала «говорящий пейзаж» в классической трагедии. И те самые корабли над Элладой. Думала о девочке Нине в далекой Исландии и Лене Грачевой, сегодня утром написавший отчаянный вопль. Об Ире и Диме, маленькой Танюшке. О девочке, которая должна вот-вот родиться у Машеньки. И об Андрюше и Рите, тоже ждущем рождения сынишки. Мои молитвенные заботы последних дней. Я еще могла молиться о других. Наверное, по привычке. Только не о себе.

Малыш* родился ночью. Он был мягкий и пока еще теплый. Очень милый. Пальцы длинные. У него были темные длинные волосы. Через месяц они стали бы завиваться в кольца, а еще через несколько посветлели – как у сестры.
    Мы никогда не узнаем, кого цвета у него глаза.
    Я боялась, что будет, когда он родится. Покажут ли мне его? Дадут ли? Или обойдутся как с отработанным материалом, равнодушно-заботливо скажут: Вам не надо, зачем расстраиваться лишний раз?*
    Опасения были напрасны. Обтерев пеленочкой, его положили мне на живот, как если бы он был живой. Предварительно взвесили, 2800, меньше всех моих детей. Я гладила его спинку, голову, волосы. Слез не было. Маленький неживой малыш. Мы долго-долго были вместе, нам никто не мешал. Возможно, со стороны это может показаться странным или даже жестоким. Но это было наше реальное время, то время, что малыш был с нами, то, что нам остается вспоминать вместе с мужем. То, чем можно поделиться, о чем можно сказать: «А помнишь?». Ведь это так важно, иметь возможность сказать: «А помнишь?».

«Bury» - в переводе с английского «хоронить». Говорят, что госпиталь может похоронить сам. Если мы хотим. Или нам помогут, подскажут как. От первого варианта мы отказались. Наш малыш так недолго был нашим, пусть же будет до конца.
    Я боялась, что мне будет тяжело смотреть на мертвого детеныша. А теперь мне жаль, что это закончилось. И я больше никогда не смогу на него взглянуть. Взять его на руки. Погладить.

- Знаешь, мама, я все огорчалась, что не смогу показать тебе малыша. А получилось, что он – полностью тебе. Чтобы тебе было не одиноко ждать нас. У себя в Царстве Небесном. Теперь тебе есть, кого водить за ручку по небесным лугам. Не обижай его, он такой маленький.* Ждите нас вместе. У вас, ведь, там нет времени. Значит, не так и долго.

Что остается от сказки? Если вы ее – не читали? Или все-таки?.. она просто очень короткая?
    …Где, например, волшебный рожок?
    *** Добрая фея куда улетела?
    *** А? Э… Так-то, дружок,
    *** В этом-то все и дело.
    Они не испаряются, они не растворяются,
    Рассказанные в сказке, промелькнувшие во сне.
    В Страну Чудес волшебную они переселяются,
    Мы их, конечно, встретим, в этой сказочной стране…
    [/QUOTE]

Я Ира! На ты👅
    Я Ира! На ты

Ветеран Аватар для Шурика_Я

Сердце разрывается на части... У меня было две замерших перед Семёном, но невозможно представить как пережить такую потерю... сил Ире и царствия небесного малышу😪. Боже, как ужасно. Плачу...
    Я Саша!

Девочки ловите привет из ЮАР!!!!

"Спасибо, дорогая, за приглашение. И за память. Я тоже вас всех помню. Когда попадаются фото в ленте, любуюсь и радуюсь, как малыши замечательно растут.
    Но, к сожалению, отсюда из ЮАР мне на ЛВ не выйти. я и тогда-то как-то криво выходила, а сейчас что-то совсем никак.

Передавай всем привет! и пожелания здоровья и радости!"

Счастливо!

Я Ира! На ты👅
    Я Ира! На ты

Оййй. Не могу читать про Иру. Слёзы льются рекой. Пропустила пост. Помню как захлёбывалась слезами читая её отчёт и прощание с нами.
    Девочки! Цените то, что дал нам Бог! Наши дети, пусть капризные и вредные, пусть болеющие и кашляющие, пусть не дают нам выспаться и куролесят по ночам, но они у нас есть!!!! Здоровья нашим детям!

Страница 4 из 103 « Первая 123456781454 Последняя »