Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???

1. ответ для Iskra! , на сообщение « Решать конечно Вам. Плюс ситуация со... »

Цитата Сообщение от Iskra! Посмотреть сообщение
    Решать конечно Вам. Плюс ситуация со стороны и изнутри может выглядеть иначе.
    Я тут случайно узнала, что Дорофеева Т.В. берет на сопровождение еще на этапе принятия решения http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5826340 . Была приятно удивлена.
    Если Вы из другого региона, то настоятельно рекомендую Вам уже сейчас найти хорошего ТЕМАТИЧЕСКОГО психолога и начать с ним работать тоже СЕЙЧАС.

Как говорится, флаг Вам в руки - барабан на шею, ну или Божьей помощи
    Хорошо, спасибо

2. ответ для kwikky , на сообщение « И вам спасибо. Только мама не заберет... »
    Активный участник Аватар для Гладышева Марина

Цитата Сообщение от kwikky Посмотреть сообщение
    И вам спасибо. Только мама не заберет деток еще и по финансовой составляющей - выше писала.
    Насчет предательства братьев - про это я не подумала.
    У меня есть надежды на одного психолога, но, согласитесь, у девочки пока не хоррор, в сравнении с другими. Или я чего-то не знаю.
    У детей есть жилье, у детей пенсия по потере кормильца, старшие через пару лет сдают ГИА, уходят в колледж, начинают подрабатывать. Чего там особо-то сложного? Выйти замуж, если еще не вышла, принести справку о прожиточном минимуме за троих? Она же в декрете, ей даже на работу устраиваться не надо.

Нет, я не буду соглашаться с вами. Как ЗНАЮЩИЙ человек. А вы, конечно, можете делать свои выводы.

3. ответ для kwikky , на сообщение « 1) Да, я надеюсь на гостевой режим.... »

1) 2) Так как у нас двое детей, в нашей семье есть некоторые правила, которыми не просто не хотим, не можем поступиться. У нас не курят. У нас матерятся. - это одни из них. Мальчишки -братья, всё это успешно практикуют. Ну вот придут они к нам в гости первый раз, а мы им: не кури, не матерись. Один раз они может и выдержат, но больше захотят придти. Это заранее плохой вариант. Мы должны думать в первую очередь о своей семье, как в неё впишется тот или иной ребенок. Девочка виделась с моими детьми, неплохо контактировала. Я как-то наблюдала, как она вообще относится к деткам младше себя. Я знаю, что это не показатель, но это шанс.
    3)Да, в нашей семье контроль. К примеру, мы не отпустим гулять девочку до 9-10 вечера одну. Но мы прорабатывали подобные вопросы с психололгом, и я уже знаю, чем объясню всё это. ""Благо", у нас тут еще маньяк появился ))).
    То есть, вы ее еще и СТАРШЕЙ хотите взять к своим детям? И опыта работы с травмированными подростками у вас нет?
    А если она не захочет воспринимать объяснения? Вот вы все объясняете, все правильно говорите, а она отказывается слушать?
    А маньяк - это не аргумент. Это аргумент для домашней семилетки, облизанной мамой с рождения. Там чувство самосохранения другое, уровень напряжения другой. А сбежать от невыносимого напряжения в новой семье на улицу, сливать его в рисковых ситуациях - это выход. И чем больше на улице маньяков, тем лучший выход. Подростки, знаете ли, считают себя бессмертными и неуязвимыми.

И еще я не могу понять, как разделение детей в данной ситуации может быть им во благо. Дети всю жизнь прожили вместе, а не просто знают друг о друге, привязаны друг к другу, уже пережили вместе потерю матери, потерю отца. Какое разделение? При живой матери, с которой сохранен контакт хотя бы у одного ребенка.
    Только потому, что потенциальная семья недостаточно ресурсна для приема всех троих? Потому что по статистике 12-летние девочки - более привлекательны для кандидатов, чем курящие и матерящиеся мальчишки? А конкретные дети с конкретной ситуацией какое имеют отношение к статистике?
    Психологу следует работать с матерью и детьми на восстановление кровной семьи.
    Соцпедагогу следует работать с матерью на восстановление кровной семьи.
    Опеке следует работать на поиск родственников или семьи, готовой взять всех троих на постоянной основе.
    Одно дело, когда в ДД к 17-летнему старшему перевели из ДР 4-летнего сиблинга - вот там да, разделять можно, они друг друга не знают и привязаться не успеют. Хотя еще неизвестно. А тут ровесники практически, всю жизнь вместе.

Ветеран Аватар для Iskra!

Цитата Сообщение от Гладышева Марина Посмотреть сообщение
    У детей есть жилье, у детей пенсия по потере кормильца, старшие через пару лет сдают ГИА, уходят в колледж, начинают подрабатывать. Чего там особо-то сложного? Выйти замуж, если еще не вышла, принести справку о прожиточном минимуме за троих? Она же в декрете, ей даже на работу устраиваться не надо.

Нет, я не буду соглашаться с вами. Как ЗНАЮЩИЙ человек. А вы, конечно, можете делать свои выводы.
    Там могли натикать не маленькие алименты, которые надо выплатить и еще иметь сожителя готового жениться и воспитывать чужого подростка...
    Я тоже не согласна с автором, но "чему бы грабли не учили..." Автор настроена на этого ребенка и, судя по всему, по доброй воли от этой идеи не откажется. Так что, единственный шанс выплыть, - начать прямо сейчас работать с хорошим психологом...
    засранка по имени Машута дома с мамой, папой и двумя братьями

5. ответ для Iskra! , на сообщение « Там могли натикать не маленькие... »

Как на мой взгляд, сначала бы сходить к директору и спросить, что он думает про разделение и гостевой? Если директор разрешил доступ к детям мамы с ЛРП, то не факт, что он за срочное разделение и приемную семью. Директора редко стоят на позиции, что в их детдоме детям невыносимо плохо, и надо всеми силами пристраивать в семьи.

6. ответ для kwikky , на сообщение « Ребенок из ДД, которого навещает мама,... »
    Активный участник

Автор, я понимаю что Вам понравился этот ребенок. От того и вся эта тема.
    И все таки: в системе полно детей, у которых никого нет. К ним не ходят матери (даже пудрящие мозги). У них нет умершего отца и скорее всего родители их живы и даже здоровы. К ним вообще никто из родственников не ходит. И, возможно, даже не вспоминает о них. Эти дети одни. Одиноки. И очень нуждаются в любящих людях рядом, в семье. Станьте родителем для такого ребенка. А девочку оставьте в покое, у нее есть мать, пускай даже такая. Посмотрите на ситуацию с точки зрения девочки, ее интересов. Если Вам удастся так увидеть ситуацию, то многое для Вас встанет на свои места.

7. ответ для Iskra! , на сообщение « Там могли натикать не маленькие... »

Цитата Сообщение от NataliaSiberia Посмотреть сообщение
    Автор, я понимаю что Вам понравился этот ребенок. От того и вся эта тема.
    .
    Ёмко. Но так и есть. Главная героиня темы - хорошая девочка, приятная... Я могу бесконечно писать прилагательные с положительным смыслом. ну и хочется ей помочь. А как могу ей помочь? Вот у меня мысль: на выходные дни брать. Другие (в большинстве своем, надо сказать), считают, что лучшая помощь - это отстать от неё.
    Цитата Сообщение от Гладышева Марина Посмотреть сообщение
    Как на мой взгляд, сначала бы сходить к директору и спросить, что он думает про разделение и гостевой? Если директор разрешил доступ к детям мамы с ЛРП, то не факт, что он за срочное разделение и приемную семью. Директора редко стоят на позиции, что в их детдоме детям невыносимо плохо, и надо всеми силами пристраивать в семьи.
    Вы выше спрашивала про опыт, возраст кровных... Опыта нет, по возрасту девочка старше. Предполагаю, что директор пойдет на разделение детей, потому как психолог считает разделение обоснованным, психолог обладает большим влиянием на директора ДД. Если у Вас еще какой-то вопрос ко мне, то я уверена, ответ будет не в мою пользу)))
    Я тогда Вас о другом спрошу: КАК лучше всего ПОМОЧЬ этой девочке, ну и возможно её братьям?!
    Цитата Сообщение от Iskra! Посмотреть сообщение
    Автор настроена на этого ребенка и, судя по всему, по доброй воли от этой идеи не откажется.
    Да ладно, это может так кажется, на самом деле я толком ни на что не настроилась. Как я уже выше писала, не хочется бросать ребенка в ДД, но и дров наломать не хочется.
    Ситуация получила небольшое развитие: оказывается причина охлаждения девочки вовсе не мамины наговоры, зря я тут её обвиняла. Из их ДД сбежал ребенок, и директор ДД срочно завернула везде, где могла гайки. Не знаю (хотя догадываюсь), что было сказано девочке, но ... когда вокруг сотрудников не было, она быстро подбежала обняла меня. А потом появился охранник, и она так же быстро убежала. Стоит ли говорить, что от объятий я растаяла?..))) Правда пообщаться мы так и не смогли. Ну и мама её больше не навещает.
    И девочка и братья ходили в легких курточках и кроссовках. У нас выпал снег, на ногах у них по-прежнему кроссовки. Правда куртки тёплые. Но эти куртки выдали в ДД, о чем очень печальным голосом сообщила девочка. Пока вот такие новости. ШПР у нас закончилась, предлогов приехать в ДД пока не предвидится, собираю документы, причем если у меня их не так много осталось, то мужу еще месяц понадобится на сборы...
    Я правда не знаю, как быть. Думаю, что, не зависимо от принятого решения, нужно будет девочку навестить, потому что нехорошо вот так вот исчезать... Но ждать этого надо месяц.

8. ответ для kwikky , на сообщение « Ёмко. Но так и есть. Главная героиня... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

На гостевой можно и одной собрать документы ( также, как и на опеку). Мужа можно не подключать.

Я вам не ответила, ПОЧЕМУ из гостевого ничего хорошего не выйдет у вас...но вам и так много всего написали, в том числе и ответ на ваш вопрос.
    Много сыновей и одна доченька

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    На гостевой можно и одной собрать документы ( также, как и на опеку). Мужа можно не подключать.
    Можно да, но девочка для нас - не самоцель, мы в любом случае будем искать ребенка того возраста, который изначально планировали. Зная нашу опеку, это поиск может прилично затянуться, кстати говоря. и вот какая ситуация непонятная: допустим, я оформляю все бумаги на себя для посещений и гостевого. А через месяц у мужа будут готовы документы. Наша опека настроена делать из нас приемную семью. И вот как это всё будет функционировать. Иногда, когда начитаюсь про приемных лишнего, или столкнусь с бюрократией, появляются мысли: на кой это мне всё сдалось. Ненавижу собирать бумажки!!!

10. ответ для kwikky , на сообщение « Можно да, но девочка для нас - не... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Можно да, но девочка для нас - не самоцель, мы в любом случае будем искать ребенка того возраста, который изначально планировали. Зная нашу опеку, это поиск может прилично затянуться, кстати говоря. и вот какая ситуация непонятная: допустим, я оформляю все бумаги на себя для посещений и гостевого. А через месяц у мужа будут готовы документы. Наша опека настроена делать из нас приемную семью. И вот как это всё будет функционировать. Иногда, когда начитаюсь про приемных лишнего, или столкнусь с бюрократией, появляются мысли: на кой это мне всё сдалось. Ненавижу собирать бумажки!!!
    Такие мысли вас посетят еще не раз

И приемную семью можно делать на одного человека.

Хотя..может, что и изменилось.
    Много сыновей и одна доченька

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »