Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Ничего-не-ешка. Это диагноз или пройдет?

1. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « Я однажды довела двухлетку до... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Автор, а как у вас вес, гемоглобин, рахит (сон, вальгусные ноги...)?

Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
    ТТТ, с этим все хорошо. В смысле нет. Спим хорошо, на показатели крови, сколько ни сдавали не жаловались, последний раз сдавали кровь в феврале, когда болели сильно, и то клиника была в порядке. Рахит - нет, с ногами есть проблемы, небольшие, но не криминал (массажистка наша и педиатр говорят, что особых проблем нет, есть отклонения от идеала, но в целом вполне допустимые с учетом возраста). В целом ребенок активный, подвижный. Вес в пределах нормы, хотя ближе к нижней границе. Так что не могу особо сказать, что его пищевое поведение на нем как-то особо сказывается на здоровье.

2. ответ для Jousephine , на сообщение « Ох, моя свекровь, небось, вздохнула,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Ох, моя свекровь, небось, вздохнула, когда мы с ее сыном поженились, зато я приобрела проблемы. Когда родился старший сын, проблемы удвоились, а когда родился младший - утроились. Вот и лавируй между тремя гурманами: один ест только борщ, другой не любит горошек в супе, но любит брокколи и стручковую фасоль, третий как раз не ест брокколи и фасоль в супе, а любит, наоборот, зеленый горошек. Папа с младшим любят курицу, а старший ее терпеть не может, зато ест котлеты, которые папа с младшим едят с трудом. Застрелиться их всех накормить так, чтоб все были довольны. О своих предпочтениях я уже и не думаю. Я ем все.
    У меня тоже - трое мужчин - папа+сыночки, но такой героизм я не выдержу Благо у нас папа абсолютно не превереда, вот все ест, за что ему отдельное от меня спасибо

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Миссис И Посмотреть сообщение
    Раньше ели все, ну хоть отнимай, вообще никаких проблем. Длилось это "счастье" где-то лет до 2 -2,5. Потом началось - сначала выковыривание лука-капусты из супа, потом - отказ от "маленьких макарошек" (любая крупа кроме гречки, уж не знаю почему это "макарошки" ), потом полный отказ есть суп... Короче сейчас нам 3,4 - едим строго регламентированный набор. ООООЧЕНЬ ограниченный. Засунуть что-нибудь новое - почти невозможно. Но Бог с ним с новым, старое бы восстановить.
    Для мамы положение осложняется еще парой факторов: 1. у нас подрастает младший брат, которому сейчас 1,6, но который уже во многом начал копировать старшего. 2. мы с АД (и старший, и младший), пусть и не очень большими проявлениями, но все же, а это значит, что дитям надо готовить отдельно, совсем на общий стол не перевести. И вот наготовлю отдельно для детей, а старший дить не ест, и из блюд мамы-папы не всегда получается взять, т.е. замены нет. Откровенно говоря - немного начинает "бесить" эта вечная кашеварка на разные лады. 3. Последней каплей для меня стала развивающаяся тенденция - из разряда "дить попросит приготовить вот это, а потом не ест и начинает требовать другое.
    Вот сижу и думаю, что со всем этим делать.
    Я бы посоветовала все-таки сходить к гастроэнтерологу.
    И с девушкой, которая пишет про аллергию, очень согласна.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Активный участник

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала все-таки сходить к гастроэнтерологу.
    И с девушкой, которая пишет про аллергию, очень согласна.
    А на какой предмет к гастроэнтерологу? ну в смысле пожаловаться просто, что не ест или еще какие-то анализы попросить и т.п.

со звезды Аватар для мнительный жираф

А на какой предмет к гастроэнтерологу? ну в смысле пожаловаться просто, что не ест или еще какие-то анализы попросить и т.п.
    рассказать картину в целом
    грамотный гастр сам решит, нужны анализы или нет
    я вот пошла с одной проблемой, а оказалось, что дело совсем в другом (целиакия)
    обследовались, сдали анализы, сели на жёсткую диету, пропили и пьём лекарства
    так у меня ребёнок хоть маленько подрос и вес прибавил, тттчнс 333 раза
    а то стоял и рост, и вес, и ножка не росла
    теперь хоть мяско на косточках появилось, ттт ещё раз
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Боюсь, гастро захочет увидеть объективные симптомы. Вес, рахит, ну хотя бы анемию. Ну если совсем ничего, хотя бы вздутый животик или проблемы со стулом. А так отправит домой ни с чем.

А что ребенок в итоге ест? И сколько?
    А то у меня есть знакомое семейство. Мама жалуется что мальчик в 3,5 плохо кушает. Вечером, пока мама готовит ужин ребенок съел киндер, стакан молока и печеньки. Конечно котлеты потом не стал.
    Меня зовут Надя

Наш человек Аватар для Бобр Добр

Раньше ели все, ну хоть отнимай, вообще никаких проблем. Длилось это "счастье" где-то лет до 2 -2,5. Потом началось - сначала выковыривание лука-капусты из супа, потом - отказ от "маленьких макарошек" (любая крупа кроме гречки, уж не знаю почему это "макарошки" ), потом полный отказ есть суп... Короче сейчас нам 3,4 - едим строго регламентированный набор. ООООЧЕНЬ ограниченный. Засунуть что-нибудь новое - почти невозможно. Но Бог с ним с новым, старое бы восстановить.
    Для мамы положение осложняется еще парой факторов: 1. у нас подрастает младший брат, которому сейчас 1,6, но который уже во многом начал копировать старшего. 2. мы с АД (и старший, и младший), пусть и не очень большими проявлениями, но все же, а это значит, что дитям надо готовить отдельно, совсем на общий стол не перевести. И вот наготовлю отдельно для детей, а старший дить не ест, и из блюд мамы-папы не всегда получается взять, т.е. замены нет. Откровенно говоря - немного начинает "бесить" эта вечная кашеварка на разные лады. 3. Последней каплей для меня стала развивающаяся тенденция - из разряда "дить попросит приготовить вот это, а потом не ест и начинает требовать другое.
    Вот сижу и думаю, что со всем этим делать.
    мне вот интересно, а что вообще ест? а то может это вам так кажется, что ничего не ест? у меня друзья тоже наговаривают на ребёнка, но по мне так там девочка всё есть прекрасно.

Моей Кнопочке 10 лет и вот она реально не ест ))) Из любого супа только бульон и бульон этот только со сметаной. Исключение- куриный бульон, его она ест с макарошками.
    Любит картошку в жареном виде, пюре и запечённую в духовке. Со сметаной.
    Из мяса только курица, причём в духовке только филе, мелко порезанное, а в курином бульоне только с голени и то не всегда.
    Творог определённой марки 9% и не чаще 2 раз в неделю.
    Свежевыжатые соки.
    Фрукты.
    Из салатов только огуречно-помидорчатый со сметаной (без всяких там петрушек и прочей зелени) и свекольный с майонезиком.
    Из булочек тоже не всё ест, есть пара-тройка любимых.
    Торты- тоже краааааайне выборочно.
    Шарлотка.
    Мороженое.
    Вот и всё пожалуй )) и вот это реально напрягает! жду, когда перерастёт.

Активный участник

1. Молочка
    - творожок Тема
    - йогурт Тема
    -сырники (правда иногда отказывается по настроению).
    Молоко нам чистое нельзя - аллергия.
    2. Крупы - дома только гречневая каша. В садике спрашивала, говорят всегда завтракает, а на завтрак у них каши. Чем объяснить - не знаю. но факт.
    3. Овощи
    - картошка в любом виде.
    - огурцы свежие, и до трясучки понравились ему маринованные. Украл со стола как-то, и теперь мы их ему даже не показываем. Потому что очень ему хочется, но нельзя.
    - еще морковка, но только в свежем виде и только когда я готовлю что-нибудь.
    - раньше любим Помидорки черри, сейчас как-то остыл
    В садике говорят, что овощи ест. Но что входит в их "овощные блюда" не знаю.
    4. Бобовые - обожаем кукурузу и горошек. Я замороженные добавляю при приготовлении.
    5. Хлебобулочные изделия. ЛЮБЫЕ. В любых количествах. Но мы ограничиваем.
    6. Сладости.
    - Мы покупаем ему такие конфеты из сухофруктов. Опять же - дай волю, слопает все.
    - Печеньки. Опять же ограничиваем.
    - И еще любит оладушки. Иногда даже умудряюсь скормить ему кабачковые оладушки, но в целом предпочитаем классические без добавок.
    7. Супы - никакие и нигде, ни в садике, ни дома. Пытались и разной консистенции, и погуще, и пожиже, и крем - суп. Нет. Единственный способ запихнуть в дитя суп, это сделать сухариков и набросать в суп, чтоб вылавливал.
    8. Пить - сок. Яблочный. Может по мне пить литрами. Мы его очень сильно разбавляем. Еще под видом сока даем компот. Но пить он его будет только при условии, что компот желтого цвета. Как-то бабушка добавила в компот вишню кажется, так он его пить отказался даже не пробуя.

кажется все...

Активный участник

Ой, забыла - фрукты: яблоко, банан, груша. Остальное сильно по настроению. И еще очень любит изюм, при этом виноград, например, по настроению.

Активный участник

И мясо забыла красное любое. Любит котлеты и холодец. Птица - по настроению-курица, индейка.
    И еще - плов и голубцы ленивые -из своей тарелки нет, из маминой - да. И -как я могла забыть - макарошки по-флотски! Из своей тарелки, и много. А вот просто макароны -нет

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »