Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Ничего-не-ешка. Это диагноз или пройдет?

1. ответ для Миссис И , на сообщение « [QUOTE=gonolulu;138609871] я даже к... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Миссис И Посмотреть сообщение

пардон, не в теме, это кто такая?
    Популярный очень психолог.
    Но мне лично не нравится то, что я про нее и у нее читаю.

Мега-элита Аватар для Бèлка

Цитата Сообщение от Сенядруг Посмотреть сообщение
    супер! Теперь тоже буду мечтать женить сына и перевалить все это на голову невестки, пусть она думает, чем его кормить
    Я с вами

Сын только молоком питается... Раз в 2-3 дня удаётся впихнуть что-нибудь ещё... И все! Слава Богу, кажется, на ночь каши стал есть.. На молоке но это же хоть 1 нормальный приём пищи!!! А так - только молоко. 2-3 литра в сутки.
    Аттракционы из серии "хочу это"- мама 3 часа у плиты (юноша изволит есть только сложные блюда, гурман) - "а, не не не. Я не буду! Это папе"
    Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
    В счастливом безбрачии - 1 год

ex. Колобо'К

Наш человек Аватар для zepesasha

У меня сына было не накормить с 2-х до 6 лет, дочку с года и до 4-х. Конечно доставало один ест, второй не ест, танцы с бубном. Теперь у меня проблема закупить столько еды 1 раз в неделю, чтобы хватило. Едят все, что не приколочено. Сама в детстве была малоежкой, ем чассто но по чуть чуть.

4. ответ для Бèлка , на сообщение « Я с вами :)) :)) :)) Сын только... »

Цитата Сообщение от Дурашка Посмотреть сообщение
    Я с вами

Сын только молоком питается... Раз в 2-3 дня удаётся впихнуть что-нибудь ещё... И все! Слава Богу, кажется, на ночь каши стал есть.. На молоке но это же хоть 1 нормальный приём пищи!!! А так - только молоко. 2-3 литра в сутки.
    Аттракционы из серии "хочу это"- мама 3 часа у плиты (юноша изволит есть только сложные блюда, гурман) - "а, не не не. Я не буду! Это папе"
    Знакомо. Наш юноша с 3 до 4 сидел на молоке. Причем только Тема.

Помню дочка маленькая ни в какую не ела мясо в прикорме. Приходилось пропускать мясо через блендер, смешивать с овощами, с молочной смесью, заливать в бутылку с огромной дыркой и возить в термосе на прогулку, ждать аппетита. Там дитя укладывалось и в руки давалась бутылка. Всегда был дефицит массы тела с опережением по росту у дочки.

6. ответ для zepesasha , на сообщение « У меня сына было не накормить с 2-х до... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от zepesasha Посмотреть сообщение
    У меня сына было не накормить с 2-х до 6 лет, дочку с года и до 4-х. Конечно доставало один ест, второй не ест, танцы с бубном. Теперь у меня проблема закупить столько еды 1 раз в неделю, чтобы хватило. Едят все, что не приколочено. Сама в детстве была малоежкой, ем чассто но по чуть чуть.

Ох, уж мы мамы, и так нам не так, и эдак не эдак

Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Я однажды довела двухлетку до гипогликемии (кмк). Человек назначил себе диету из бананов и кукурузных палочек. Я, конечно, решила, что сладкое надо отменить. В итоге он очень мало поел на обед, пропустил совсем полдник и ужин. И с утра просто не смог встать. Лежит в кровати, хнычет, глазки усталые. Я уже приготовилась вызывать скорую, подозревая ботулизм. Но увидела проблеск в его глазах, на предложение поесть кашу. И правда, попил сок, с ложечки покормила его кашей с вареньем. Уже к концу тарелки малыш оживился, а через пол часа бегал как ни в чем не бывало.

У меня оба мальчика аллергики, причем на основные продукты (молочку и глютен) реагирует живот, вплоть до крови в стуле. И, конечно, пропадает аппетит.
    Обследовались на целиакию.

Стараюсь готовить общий стол. Например замешиваю котлеты вместе, но жарю на двух сковородках, детям с водичкой. Плов, рагу, гречка с мясом, овощной салат - общие блюда
    Один, "младьший" у меня не любит некоторые овощи, просто убирает их из тарелки. Суп у нас особо никто не жалует, варю раз в нелелю для галочки.

Автор, а как у вас вес, гемоглобин, рахит (сон, вальгусные ноги...)?

Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
    Меня зовут Надя

Ой, я раньше радовалась: дочь все ела, сметала просто, особенно мясо (правда на природе она и сейчас может☺), разве, что кашу никогда не ела особо. Причем, если сын всегда ел не особо, то его можно было заставить-уговорить и тп. и сьедал. С девочкой номер не прошел: она будет рыдать, плакать, обижаться, не есть демонстративно, тянуть время и тд и тп. Долго я с ней бодалась, в итоге бой с кашей я проиграла. Дома кашу не ест ни в какую. Не ест овощи, картошку вообще не воспринимает, как вид 😦. Мясо ест, но раньше ела с удовольствием, сейчас "потому что надо"..
    Йогурты ест избранные, примерно 5% из всего ассортимента, вот пробуем теперь, какие сударыне по вкусу...Иммунельки хоть пьет. Яйца вареные любит. Булку обожает. Дали бы волю - питалась бы булкой и водой. Пьет нормально только воду, остальное по мере желания. Может чай водой запивать 😂 Супы ест неплохо. Но свежие!!! Типа 3 дня один и тот же суп - не прокатит уже. Ест салаты мои, почти все от праздничных, до каждодневных витаминных. Солененькое любит: огурцы-помидоры.
    В садике: ест все. Медленно, но все. Ну вот как так?😠
    Дочке 4,5 года.
    Сыну скоро 9. Не ест мясо. Опять же на природе жареное на решетке только влет☺, но это как бы не детская еда. Все мультиварочное мясо, максимум 1 котлетку, отбивные, курочка...втюхиваю в приказном порядке по минимальным хотя бы дозам.
    Печень вроде оба ели, но без энтузиазма. Я ее сама раз в год готовлю только для мужа: не перевариваю органически.
    Сейчас попыталась вспомнить, что они едят на ура помимо сладостей, это, конечно же: макароны с сыром, сосиски, бутики с красной икрой, соленые огурцы, ну и эта злосчастная булка.

П.с. У нас нет перекусов. Даже в школу стараюсь не давать. Утром завтрак, если дальше занятия после школы - полноценный обед в школе, если домой, то только дома уже суп и тп.

9. ответ для polyanchik , на сообщение « Я сама такая - с детства в меня... »

Цитата Сообщение от polyanchik Посмотреть сообщение
    Я сама такая - с детства в меня впихнуть еду было невозможно. До сих пор помню, какой это кошмар, когда тебя пытаются насильно накормить. Поэтому детей насильно никогда есть не заставляла. Из минусов - голодные обмороки в школе , ну и когда сдаю кровь, все врачи ужасаются на мой гемоглобин, из плюсов (правда, уж не знаю, связано это с едой или нет) - никогда не знала, что такое насморк. Ем до сих пор очень мало и очень избирательно.
    Помню я свой голодный обморок. Упасть не упала, но вот состояние "за секунду до" ощутила. Приползла домой, 3 часа отсыпалась. Потом мне мама обьяснила, что обязательно нужно хоть как-то завтракать и всегда есть суп! (Я обеды в то время наотрез мимо: не хочется просто и все). Ничего, стала себя заставлять понемногу после того случая. Больше ситуаций не было.

Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от Сенядруг Посмотреть сообщение
    супер! Теперь тоже буду мечтать женить сына и перевалить все это на голову невестки, пусть она думает, чем его кормить
    Ох, моя свекровь, небось, вздохнула, когда мы с ее сыном поженились, зато я приобрела проблемы. Когда родился старший сын, проблемы удвоились, а когда родился младший - утроились. Вот и лавируй между тремя гурманами: один ест только борщ, другой не любит горошек в супе, но любит брокколи и стручковую фасоль, третий как раз не ест брокколи и фасоль в супе, а любит, наоборот, зеленый горошек. Папа с младшим любят курицу, а старший ее терпеть не может, зато ест котлеты, которые папа с младшим едят с трудом. Застрелиться их всех накормить так, чтоб все были довольны. О своих предпочтениях я уже и не думаю. Я ем все.
    Что касается "проголодается - поест" - не согласна. Мой младший малоежка. Может не ест сутками. Будет капризный, хлестать чай литрами, но не поест. Имеет недобор по весу и рост по нижней границе. Самый мелкий на площадке. Посему иду в разрез со всеми воспитательными мерами: включаю мульты и под эту лавочку скармливаю хоть что-то.

Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »