|
|
Научить сморкаться упрямого мальчишку
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Кариока
не хочет - не надо. В больнице все сделают.
Вы действительно везли ребенка в больницу, если он не сморкался и не соглашался на аспиратор?
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Lastochka N.
Вы действительно везли ребенка в больницу, если он не сморкался и не соглашался на аспиратор?
зачем? не сморкается - не надо. Насморк перерастет в отит, отит - в гнойный отит, а его будут лечить в больнице. Уколами и прочими малоприятными процедурами. А я там с ним лежать не буду - мне места не будет и кормить меня никто не будет.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Хранитель
 Сообщение от Кариока
зачем? не сморкается - не надо. Насморк перерастет в отит, отит - в гнойный отит, а его будут лечить в больнице. Уколами и прочими малоприятными процедурами. А я там с ним лежать не буду - мне места не будет и кормить меня никто не будет.
у нас в это не перерастет. во всяком случае, ни разу не перерастало. просто будем до бесконечности на беродуале/вентолине сидеть - у него эти сопли вызывают обструкцию, т.к. стекают вниз. но все не до такой степени плохо, чтобы по скорой увозили - упомянутые лекарства на обструкцию прекрасно действуют.
п.с. аспиратор он вполне себе переносит. и самое главное - ему по барабану, что он болеет, это только мне надо, чтобы он выздоровел. а сопли в итоге и так пройдут худо-бедно. ну, за 2 месяца, а не за неделю. и заболеет он мгновенно от них, потому что не отсмаркивается - ну так ему-то что... кукушка - да, его напугала, так ее тоже не сделают только лишь потому, что я хочу
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Рюриковичи мы...
вот из-за обструкции я и достаточно жестко требовала, чтобы сморкались нормально.
(ОБ от отита гадостностью лечения не сильно отличается)
-
Хранитель
так как требовать? ремень если только брать уже
-
Рюриковичи мы...
а я написала, как требовала.
МОИ дети в курсе, что если мама сказала, что сделает так - она так и сделает.
ну и... сморкаться я учила не в 3-4 года, а в 1,5 - 2, поэтому к 3 годам стоял только вопрос "а сильно-сильно-сильно можешь?"
-
В перезагрузке
 Сообщение от Амёба
я так понимаю, дело не в том, какими способами научить, т.е. дать ребенку понять, а дело в том, что ребенок не хочет ничего этого делать. просто не хочет и не делает, даже не пытается. уже сколько было предложено и ватных шариков и кусочков бумаги, и ежикиных пыхтений и собачкиных фырчаний...
+1
у меня такой упертый ребенок. она лучше рукавом размажет по лицу а как сморкаться так быстрей мою руку отпихивает типа ей противно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от Амёба
так как требовать? ремень если только брать уже
+1 я только угрозами спасаюсь что ухо будет болеть или будем сопли отсасывать воооот таким шприцем (на кукушку намекаю). Когда в 4 утра начала жаловаться на ухо я была в бешенстве. значится как в нос капать так у нее дышит и отстань, а как ухо заболело так не дышит уже и на все готовая

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
 Сообщение от Кариока
перерастал и приходилось ложиться в больницу?
у моей такого не было, поэтому таких ассоциаций у меня не возникало.
-
Мега-элита
Старшая просекла тему ровно в 2 года, после первой же кукушки. Мелкая вот только сейчас в 2.5 научилась сморкаться, видимо потому что до кукушки с ней пока не доходило. Но она оочень не любит соплеотсос, поэтому старалась, как только удалось, она рада была больше, чем мы, что избавилась от ненавистного аспиратора.