Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Научить сморкаться упрямого мальчишку

Хранитель Аватар для Амёба

нашему 6,5. не сморкается. не хочет даже пытаться. при этом в принципе, может (сама пару раз наблюдала такое чудо, но для этого ему сильно "напрячься" надо, с первого раза не получается никогда). На какое-то время сдвинула это дело с мертвой точки "кукушка" разово - после нее какое-то время на все был готов, только бы его туда не вели. За пару месяцев забыл весь ужас, опять все сопли в себя втягивает я бешусь, а сделать ничего не могу

Мы извращались)) кладем ватный шарик маленький на край стола. Ребенка носом к этому краю. И надо дунуть носом так, чтоб шарик покатился)) вдох можно ртом, выдох- только носом)

3. ответ для TataBu , на сообщение « Мы извращались)) кладем ватный шарик... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от TataBu Посмотреть сообщение
    Мы извращались)) кладем ватный шарик маленький на край стола. Ребенка носом к этому краю. И надо дунуть носом так, чтоб шарик покатился)) вдох можно ртом, выдох- только носом)
    я так понимаю, дело не в том, какими способами научить, т.е. дать ребенку понять, а дело в том, что ребенок не хочет ничего этого делать. просто не хочет и не делает, даже не пытается. уже сколько было предложено и ватных шариков и кусочков бумаги, и ежикиных пыхтений и собачкиных фырчаний...
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Мега-элита Аватар для Равновесие

наш в год научился отлично сморкаться, а потом вдруг разучился. со средней так же было. младшему почти 5 - до сих пор не умеет. говорю - дуй носом, а он наоборот втягивает. При насморке использую снуп - он с морской водой, разжижает (опытным путем установили - нашему лучше всего подходит) плюс синупрет обязательно, раз не сморкается, чтоб ничего не застаивалось у него там. Отитов ттт не было, а насморки постоянные.
    фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)

Элита Аватар для Сараби

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Я уже Вам советовала в другой теме, но и здесь напишу. У детей долго не получается высмаркиваться, учи, не учи. Даже если и получится, в сравнении с аспиратором к пылесосу, день и ночь.
    +100000 там столько выходит, силёнок не хватит высморкать. С нашей склонностью к синуситам просто спасенье
    Женщины слабы, но матери сильны.. (В.Гюго).

Intelligenti pauca Аватар для Президентиха

У моих аллергический ринит - сморкаться им тяжело еще и потому, что слизистая отекшая. Поэтому наше спасение - любое сосудосуживающее (називин, виброцил, лекролин, кромогексал, ринофлуимцил, когда совсем все плохо). Минут через 10-15-20, когда подействовало сморкаемся. Т.к. у меня сыновья, на моих действует фраза "сморкайся как мужик" - по началу учил Папа, теперь уже, конечно, и без Папы обходимся.

7. ответ для Сенядруг , на сообщение « и у нас до 4 с копейками никак не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Сенядруг Посмотреть сообщение
    и у нас до 4 с копейками никак не сморкался. И видно, что пытается, выдувает, но только чуть-чуть слизь начинала двигаться к выходу - крик и все, движения нет. Сколько всего пробовали - результат ноль((( Соглашусь с мнением выше, пока в голове, что-то не дозреет, увы никак(((
    Поделюсь, вдруг ещё есть такие, как я, которые не знают. У нас история схожа, аденоидит, сопли-сопли-сопли, отит. В Нг каникулы был сильный отит с угрозой перфорации, кололи а/б, обычное лечение для этого заболевания. Тогда лор из 21 века открыл глаза на "Ринофлуимуцил" Оказывается после впрыскивания в нос нужно выжидать не менее 25 минут!!! (Я обычно минуты 3-5 от силы ждала, и срок годности после вскрытия флакона - 20 дней, а я использовала до победного), только после этого промывать физ. раствором из пипетки!!!(я прыскала АкваЛор), затем миромистин/диоксидин/альбуцид (по ситуации) + на густые сопли 1/2 супрастина и Синупрет до 10 дней. Нам очень помогло) Лечиться никого так не призываю, делюсь открытием в использовании лекарств. Вроде мама я с опытом, но вот таких моментов не знала)
    Простите, а в 21 веке к кому ходите? мы тоже посещаем сие заведение

Активный участник

Цитата Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
    Т.к. у меня сыновья, на моих действует фраза "сморкайся как мужик" - по началу учил Папа, теперь уже, конечно, и без Папы обходимся.
    Чую скоро это будет наша история, потому что папа тоже решил включиться в процесс обучения сморканию) надо подсказать ему метод

Активный участник

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Моим уже четыре с небольшим, сморкаться пока не научились. Не получается. Думаю, не последнюю роль играет то, что я всегда пользовалась аспиратором, если видела, что сопли сильно мешают. Понятно, что это не стимулирует.
    У моей подруги - на мальчишку возраста трех лет только это и действует. Не будешь сморкаться, тогда соплесос. Бежит "дуть" в платочек чуть ли не в припрыжку

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Миссис И Посмотреть сообщение
    У моей подруги - на мальчишку возраста трех лет только это и действует. Не будешь сморкаться, тогда соплесос. Бежит "дуть" в платочек чуть ли не в припрыжку
    Мои аспиратор тоже не любят, конечно, но не настолько, чтобы срочно научиться сморкаться))

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »