|
|
Научить сморкаться упрямого мальчишку
| |
|
|
|
-
Хранитель
нашему 6,5. не сморкается. не хочет даже пытаться. при этом в принципе, может (сама пару раз наблюдала такое чудо, но для этого ему сильно "напрячься" надо, с первого раза не получается никогда). На какое-то время сдвинула это дело с мертвой точки "кукушка" разово - после нее какое-то время на все был готов, только бы его туда не вели. За пару месяцев забыл весь ужас, опять все сопли в себя втягивает я бешусь, а сделать ничего не могу
-
Ветеран
Мы извращались)) кладем ватный шарик маленький на край стола. Ребенка носом к этому краю. И надо дунуть носом так, чтоб шарик покатился)) вдох можно ртом, выдох- только носом)
-
Хранитель
 Сообщение от TataBu
Мы извращались)) кладем ватный шарик маленький на край стола. Ребенка носом к этому краю. И надо дунуть носом так, чтоб шарик покатился)) вдох можно ртом, выдох- только носом)
я так понимаю, дело не в том, какими способами научить, т.е. дать ребенку понять, а дело в том, что ребенок не хочет ничего этого делать. просто не хочет и не делает, даже не пытается. уже сколько было предложено и ватных шариков и кусочков бумаги, и ежикиных пыхтений и собачкиных фырчаний...
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Мега-элита
наш в год научился отлично сморкаться, а потом вдруг разучился. со средней так же было. младшему почти 5 - до сих пор не умеет. говорю - дуй носом, а он наоборот втягивает. При насморке использую снуп - он с морской водой, разжижает (опытным путем установили - нашему лучше всего подходит) плюс синупрет обязательно, раз не сморкается, чтоб ничего не застаивалось у него там. Отитов ттт не было, а насморки постоянные.
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)

-
Элита
 Сообщение от Юлия 1997
Я уже Вам советовала в другой теме, но и здесь напишу. У детей долго не получается высмаркиваться, учи, не учи. Даже если и получится, в сравнении с аспиратором к пылесосу, день и ночь.
+100000 там столько выходит, силёнок не хватит высморкать. С нашей склонностью к синуситам просто спасенье
Женщины слабы, но матери сильны.. (В.Гюго).
-
Intelligenti pauca
У моих аллергический ринит - сморкаться им тяжело еще и потому, что слизистая отекшая. Поэтому наше спасение - любое сосудосуживающее (називин, виброцил, лекролин, кромогексал, ринофлуимцил, когда совсем все плохо). Минут через 10-15-20, когда подействовало сморкаемся. Т.к. у меня сыновья, на моих действует фраза "сморкайся как мужик" - по началу учил Папа , теперь уже, конечно, и без Папы обходимся.
-
 Сообщение от Сенядруг
и у нас до 4 с копейками никак не сморкался. И видно, что пытается, выдувает, но только чуть-чуть слизь начинала двигаться к выходу - крик и все, движения нет. Сколько всего пробовали - результат ноль((( Соглашусь с мнением выше, пока в голове, что-то не дозреет, увы никак(((
Поделюсь, вдруг ещё есть такие, как я, которые не знают. У нас история схожа, аденоидит, сопли-сопли-сопли, отит. В Нг каникулы был сильный отит с угрозой перфорации, кололи а/б, обычное лечение для этого заболевания. Тогда лор из 21 века открыл глаза на "Ринофлуимуцил" Оказывается после впрыскивания в нос нужно выжидать не менее 25 минут!!! (Я обычно минуты 3-5 от силы ждала, и срок годности после вскрытия флакона - 20 дней, а я использовала до победного), только после этого промывать физ. раствором из пипетки!!!(я прыскала АкваЛор), затем миромистин/диоксидин/альбуцид (по ситуации) + на густые сопли 1/2 супрастина и Синупрет до 10 дней. Нам очень помогло) Лечиться никого так не призываю, делюсь открытием в использовании лекарств. Вроде мама я с опытом, но вот таких моментов не знала)
Простите, а в 21 веке к кому ходите? мы тоже посещаем сие заведение
-
 Сообщение от Президентиха
Т.к. у меня сыновья, на моих действует фраза "сморкайся как мужик" - по началу учил Папа  , теперь уже, конечно, и без Папы обходимся.
Чую скоро это будет наша история, потому что папа тоже решил включиться в процесс обучения сморканию ) надо подсказать ему метод
-
 Сообщение от Manioka
Моим уже четыре с небольшим, сморкаться пока не научились. Не получается. Думаю, не последнюю роль играет то, что я всегда пользовалась аспиратором, если видела, что сопли сильно мешают. Понятно, что это не стимулирует.
У моей подруги - на мальчишку возраста трех лет только это и действует. Не будешь сморкаться, тогда соплесос. Бежит "дуть" в платочек чуть ли не в припрыжку
-
Наш человек
 Сообщение от Миссис И
У моей подруги - на мальчишку возраста трех лет только это и действует. Не будешь сморкаться, тогда соплесос. Бежит "дуть" в платочек чуть ли не в припрыжку 
Мои аспиратор тоже не любят, конечно, но не настолько, чтобы срочно научиться сморкаться))