|
|
Живыая полио вакцина!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девочки,а можно закон,по которому не имеют права высадить?у нас не получается физически сделать прививку,в саду вечно больные детки.
-
 Сообщение от пуся78
Девочки,а можно закон,по которому не имеют права высадить?у нас не получается физически сделать прививку,в саду вечно больные детки.
Если Вы про полио, то это не закон, а Санпин. Напишите в лс, если надо, завтра с работы пришлю все ссылки.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Мега-элита
 Сообщение от Янa
Почему бредом-то? За случай полио (который вообще криминал из криминалов и наперечет) заведующую не просто снимут, а линчуют публично, думаю. Понятно, что риск минимален, но тем не менее он есть.
Потому что в бланке отказа, который выдает администрация сада, так и написано: Всю ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка беру на себя и целиком отвечаю за все последствия непривитости ребенка, в случае возникновения последствий непривитости претензий к лечащему врачу и детскому учреждению не имею, с законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 19.04.1993г. (статья 24, пункт 5) ознакомлена.
И это всех устраивает! Более того, в других районах города разрешают ходить в группу, никаких проблем!
В нашем случае риска нет, иммунодефицита у нас нет.
-
Наш человек
и у нас такая же ситуация в саду.Я единственного на данный момент не понимаю. Через 60 дней-лето лето-все группы перемешают.И привитых и непривитых.Как будут разбираться??
И еще, если у нас ни одной прививки нет,могу ли я привить ребенка этой живой вакциной?? или ну его?
-
с Луны
 Сообщение от tanusha*
в пентаксиме же можно только гемофилку убрать остальное не убирается, мне все говорили что потом АДС -М как вариант, после 5, или когда там следующий раз,никто пентаксимом дальше прививаться не предлагал,знакомой тоже врач сказал примерно также в смысле пентакисм после 4-х не подходит. блин сколько врачей и ни одного единого мнения во всем самим копаться, разбираться,принимать решение 
Мы делали 3 Пентаксима - в 3,10, 4,5, 4,9. Должны были его и в 5,9 делать, да не было в городе.... Вот надо делать вскоре, будем, наверное АДС (или АДС-М) делать и импортную полио...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Мы делали 3 Пентаксима - в 3,10, 4,5, 4,9. Должны были его и в 5,9 делать, да не было в городе.... Вот надо делать вскоре, будем, наверное АДС (или АДС-М) делать и импортную полио...
Не делайте.
один раз сделала отечественную вакцину-именно эту сыну в 6 лет. Реакций на прививку не было никогда, несмотря на то, что аллергик. . А от этой ногу раздуло в 2 раза (реально!), ходить не мог 2 дня. Я серьезно испугалась. Больше отечественную никогда.
Пентаксим вроде платно где-то бывает, надо искать
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
пентаксим уже появился в городе другой вопрос что не все врачи согласны его делать после 4-х лет из за коклюшного компонента, но вот выше смотрю делали. я пока не знаю что мы будем колоть, нам в 7 или около того получается надо делать будет, на нашу акдс у каждого второго такая реакция в виде опухания ноги, судя по отзывам, видимо дело не в коклюшном компоненте раз и на АДС также.
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
Не делайте.
один раз сделала отечественную вакцину-именно эту сыну в 6 лет. Реакций на прививку не было никогда, несмотря на то, что аллергик. . А от этой ногу раздуло в 2 раза (реально!), ходить не мог 2 дня. Я серьезно испугалась. Больше отечественную никогда.
Пентаксим вроде платно где-то бывает, надо искать
Скажите пож.., Вы про какую "не делайте" - АДС или АДС-М ?
От какой именно ногу раздуло?
вот эти две не делать вообще, а вместо них лучше пентаксим??
-
Элита
Дочь 4 года сейчас ходит в сад с привитой девочкой. На следующей неделе еще двоих привьют. Я сначала перевела ее в другую группу, хотя медсестра говорила что риски минимальны и, написав заявление об ответственности за здоровье, можем остаться в своей группе. Когда через две недели посещения другой группы, я случайно узнала что еще детей будут прививать, то связалась с грамотным врачом, к которому мы обращаемся в сложных случаях и доверяем его мнению, к тому же он работает с детьми, пострадавшими от прививок (сразу скажу он "за" прививки, но не за все и только по индивидуальному графику). Так вот он сказал ходить спокойно в группу.
-
 Сообщение от _Нюта_
Дочь 4 года сейчас ходит в сад с привитой девочкой. На следующей неделе еще двоих привьют. Я сначала перевела ее в другую группу, хотя медсестра говорила что риски минимальны и, написав заявление об ответственности за здоровье, можем остаться в своей группе. Когда через две недели посещения другой группы, я случайно узнала что еще детей будут прививать, то связалась с грамотным врачом, к которому мы обращаемся в сложных случаях и доверяем его мнению, к тому же он работает с детьми, пострадавшими от прививок (сразу скажу он "за" прививки, но не за все и только по индивидуальному графику). Так вот он сказал ходить спокойно в группу.
Ваша медсестра плюс наша равно бой гладиаторов)))))
Я на стороне Вашей))
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!