|
|
нужен совет по выбору билета на поезд
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мои дети ездят с 3-х лет на отдельных полках. Ничего страшного в этом нет. Но вы, автор, все рано не выспитесь. Так что лучше сапсан.
-
Небожитель
 Сообщение от AleXandr@
Вот я хотела бы выспаться, поэтому рассматриваю плацкарт/купе с отдельной полкой для дочки.  Ну или сапсан конечно же.
Ездила много и часто. И с ребенком и одна. Скажу однозначно : в вагоне вы не выспитесь. Даже на отдельной полке. Но по мне лучше в плацкарте, чем на сапсане (если вы с ребенком) тем более без места для дочки. Единственное что плохо в плацкарте - это или холод, или (что чаще) духота и может быть вонь. Не всегда, но все же. С др стороны вам только ночь продержаться ))))))
А что вас смущает в безопасности дочки? )))
)
 Сообщение от SmurfeTTka
И плацкарт нормально, и сапсан-девочка взрослая уже найдет чем заняться 4 часа. Я бы на сапсане поехала
У меня не столько ребенок, сколько я страдаю...особенно потом, когда приезжаеи на место. . Ноги отекают, хоть и встаю в дороге. (((
-
 Сообщение от SmurfeTTka
Скручиваете одно одеяло в большой валик и подкладываете, там борт сантиметров 30 получается
Меня вполне устраивает манеж! Спасибо. И ребёнок в безопасности, и игрушки на пол не сыплются и я спокойно высыпаюсь. С этим манежем спали и вместе на одной полке и один ребёнок. Ради интереса считала на сколько дороже стала поездка- так вот рублей на 200. Математика проста - пользовались 2 года по 4 поезда=8 раз. Покупала за 1600.
Я не настаиваю и не рекламирую... Просто пытаюсь сказать что не так дорого и достаточно комфортно.
-
Хранитель
Советовать я бы не решилась, люди разные. В поездах я не сплю прежде всего из-за духоты, причем в купе еще хуже. Обычно всем дует, все законопачено, кондей не работает и т.п. И в итоге я торчу в тамубре всю дорогу. Ну не все же такие нежные или сердечники. Если класть ребенка - только в манеж как на фото. Дети тоже разные. Моя бы вообще спать без меня не стала и если бы заснула от усталости свалилась - опять же как советовать. в общем я бы на сапсане поехала, особенно как человек который временами ездит в выборг по 3 часа на элеткричке с ребенком. Да, тяжеловато - но я не сижу все 3 часа. Ходим, смотрим, играем, кушаем, читаем, пазлы складываем и т.п.
Есть еще момент, который многим пофиг, но мне важен когда я с ребенком. В поездах зимой много кашляющих, люди не могут отменить поездки даже если откровенно больны. Вероятность, что в вагоне душном будет человек заразный достаточна. и никуда вы не денетесь. А в сапсане, даже если кто-то будет кашлять - волевым решением вы можете уйти в другой вагон (причем скорей всего места будут) покушать пойти и т.п. И с вентиляцией существенно лучше.
-
Небожитель
Почитала тему-как страшно жить стало.
банальная поездка на поезд превращается в аттракцион неслыханной сложности.
Я в первые годы ребенка использовала спецприспособление, сделанное мужем. Потом купили манеж, с которым съездили 1 раз.
Потому что мой мальчик играл в нем в вождя краснокожих, и я чуть не сдвинулась мозгом. Ну и собрать-везти его тоже морока. Но дело даже не в этом-он просто был не нужен, одеяла хватало.
В ночевке то как раз проблем нет, проблема в том, чем занять вне сна. И в этом смысле плацкарт поживее. К тому же у купе такая стоимость, что на моем направлении проще улететь самолетом, что я и делаю последнее время.
На месте автора вообще не понимаю в чем дело-Сапсан форева
-
Ветеран
ребенку автора в будни после праздников еще не будет 5 лет,судя по линеечке я бы выбрала сапсан
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
Почитала тему-как страшно жить стало.
банальная поездка на поезд превращается в аттракцион неслыханной сложности.
+1
ехать-то всего-ничего... сел да вышел... чего париться?
выбирайте по цене - на что деньги есть то и берите...
автор, а Вы в принципе наличие билетов смотрели? вапче в Мск сильно заранее нужно покупать - после праздников пол-Питера поедет на работу в Мск (у меня ощущение что оч. много людей работает в Мск, а живет в Питере...)
Вы щас довыбираетесь, что только дорогие билеты останутся... 
муш тут сильно хвалил какой-то двух- этажный поезд - и стоил как-то не дорого (вапче наверно был самым дешевым - иначе мой бы не купил - он на дорогом поезде не поедет, поэтому сапсан, например, никогда не берет) но он покупал сильно заранее - спецом ждал начало продаж - и выбрал самый дешевый билет...
-
Живу я здесь
На поезде приятнее ехать, чем на автобусе
На автобусе ребенка может укачать, да и ехать дольше, чем на сапсане
-
Ветеран
Всем спасибо за отзывы и советы!
Да, дочке на момент поездки не будет 5 лет полных.
Поэтому вчера купила билеты на Сапсан дневной ей без места.Мест полно. едем 13 янв.
Обратно решили взять билеты на 2х этажный поезд купе всем по полке.
Надеюсь все пройдет хорошо!
Для меня был сложный выбор, т.к. мы с ребенком первый раз на поезде поедем. До этого ездили на пароме в похожей каюте, но там вопрос безопасности не стоял, тк мы были одни в каюте и я подставила стул, чтоб дочь не свалилась.
-
с Луны
мы с 2 лет с дочкой ездили в финляндию- тогда это 6 с половиной часов было/ сейчас как до Москвы
место брали- дочка брала игрушки- играла/ немного могла поспать)) мультик посмотреть/ с другими детьми поиграть/ книжки-журналы