Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: нужен совет по выбору билета на поезд

Ветеран Аватар для AleXandr@

нужен совет по выбору билета на поезд

Девушки,
    у меня почему то встал вопрос ребром по выбору типа вагона поезда, чтобы доехать до Москвы
    Едем с мужем и дочкой 5 лет.
    На билетах хочется сэкономить и купить плацкарт (мы бы так и сделали не будь ребенка с нами), НО дочке оббязательно будет брать отдельную полку...Но я вот не могу понять нормально ли оставить ее на полке в плацкарте спать одну, при условии что я буду рядом на соседней нижней, а муж на верхней? мне что-то беспокойно...
    Если брать купе, то по деньгам не сильно большая разница между сапсаном тогда уж лучше его, но тогда без покупки ей места, сможем мы 4 часа на сапсане втроем на двух местах?
    Это будет после праздников на буднях..
    Вообщем придумала себе проблему

Буду благодарна советам про поездки с детьми на плацкарте

2. ответ для AleXandr@ , на сообщение « нужен совет по выбору билета на поезд »
    Ветеран Аватар для blondy

а после праздников на буднях -это до 10 января или после? Если будни рабочие,то в сапсане наверняка будут места свободные,а если нет, то можете на колени по очереди брать или по очереди сидеть)))4 часа сидеть все равно тяжело). А так мы ездим в ночь,но чуть дальше москвы,но всегда в купе,вот 30го первый раз поедем на разных полках) Если ребенок спокойный и хорошо спит,то почему нет?Я ,например, переживаю только,что упасть с полки может и знаю точно,что спать почти не буду)ну и моя не ляжет спать,если рядом будут разговаривать,например,свет и т.п....

3. ответ для AleXandr@ , на сообщение « нужен совет по выбору билета на поезд »

до 5 лет мы ездили на одной полке в купе,я спала пару часов под утро,валетом)

4. ответ для blondy , на сообщение « а после праздников на буднях -это до 10... »

Цитата Сообщение от blondy Посмотреть сообщение
    а после праздников на буднях -это до 10 января или после? Если будни рабочие,то в сапсане наверняка будут места свободные,а если нет, то можете на колени по очереди брать или по очереди сидеть)))4 часа сидеть все равно тяжело). А так мы ездим в ночь,но чуть дальше москвы,но всегда в купе,вот 30го первый раз поедем на разных полках) Если ребенок спокойный и хорошо спит,то почему нет?Я ,например, переживаю только,что упасть с полки может и знаю точно,что спать почти не буду)ну и моя не ляжет спать,если рядом будут разговаривать,например,свет и т.п....
    едем на неделе после 10янв.
    В плацарте меня смущает вопрос безопасности ребенка ночью, пока мы все спим..

5. ответ для AleXandr@ , на сообщение « нужен совет по выбору билета на поезд »
    Участник Аватар для NSundae

Мы ездим на Сапсане, 4 часа незаметно: половину времени проводим в вагоне-ресторане, потом в тамбуре достаточно интересно детям.
    Один раз (в3 года почти) ездили в купе на одной полке, вполне тож нормально, но я не выспалась..

6. ответ для AleXandr@ , на сообщение « нужен совет по выбору билета на поезд »

Вот я хотела бы выспаться, поэтому рассматриваю плацкарт/купе с отдельной полкой для дочки. Ну или сапсан конечно же.

7. ответ для AleXandr@ , на сообщение « нужен совет по выбору билета на поезд »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

C 2-х лет покупаю ребенку отдельную полку, подпираю обычным одеялом (под матрас) ни разу не падал никуда. Спит беспокойно

8. ответ для AleXandr@ , на сообщение « нужен совет по выбору билета на поезд »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от AleXandr@ Посмотреть сообщение
    Девушки,
    у меня почему то встал вопрос ребром по выбору типа вагона поезда, чтобы доехать до Москвы
    Едем с мужем и дочкой 5 лет.
    На билетах хочется сэкономить и купить плацкарт (мы бы так и сделали не будь ребенка с нами), НО дочке оббязательно будет брать отдельную полку...Но я вот не могу понять нормально ли оставить ее на полке в плацкарте спать одну, при условии что я буду рядом на соседней нижней, а муж на верхней? мне что-то беспокойно...
    Если брать купе, то по деньгам не сильно большая разница между сапсаном тогда уж лучше его, но тогда без покупки ей места, сможем мы 4 часа на сапсане втроем на двух местах?
    Это будет после праздников на буднях..
    Вообщем придумала себе проблему

Буду благодарна советам про поездки с детьми на плацкарте
    на поезде не ездила- но на паром с году берем дочке отдельное место/ мне родители с 6 мес брали- часто ездили ленинград-мурманск

с Луны Аватар для ba-dashka

а чего боитесь- украдут ребенка? или что
    если про упасть- у проводника может быть бортик или одеялом подоприте

ну неужели вы спите непробудным сном?) тем более в плацкарте,где я вообще спать не могу)

Страница 1 из 6 12345 Последняя »