|
|
нужен совет по выбору билета на поезд
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Ветеран
а после праздников на буднях -это до 10 января или после? Если будни рабочие,то в сапсане наверняка будут места свободные,а если нет, то можете на колени по очереди брать или по очереди сидеть)))4 часа сидеть все равно тяжело). А так мы ездим в ночь,но чуть дальше москвы,но всегда в купе,вот 30го первый раз поедем на разных полках) Если ребенок спокойный и хорошо спит,то почему нет?Я ,например, переживаю только,что упасть с полки может и знаю точно,что спать почти не буду)ну и моя не ляжет спать,если рядом будут разговаривать,например,свет и т.п....
-
Ветеран
до 5 лет мы ездили на одной полке в купе,я спала пару часов под утро,валетом)
-
Ветеран
 Сообщение от blondy
а после праздников на буднях -это до 10 января или после? Если будни рабочие,то в сапсане наверняка будут места свободные,а если нет, то можете на колени по очереди брать или по очереди сидеть)))4 часа сидеть все равно тяжело). А так мы ездим в ночь,но чуть дальше москвы,но всегда в купе,вот 30го первый раз поедем на разных полках) Если ребенок спокойный и хорошо спит,то почему нет?Я ,например, переживаю только,что упасть с полки может и знаю точно,что спать почти не буду)ну и моя не ляжет спать,если рядом будут разговаривать,например,свет и т.п....
едем на неделе после 10янв.
В плацарте меня смущает вопрос безопасности ребенка ночью, пока мы все спим..
-
Участник
Мы ездим на Сапсане, 4 часа незаметно: половину времени проводим в вагоне-ресторане, потом в тамбуре достаточно интересно детям.
Один раз (в3 года почти) ездили в купе на одной полке, вполне тож нормально, но я не выспалась..
-
Ветеран
Вот я хотела бы выспаться, поэтому рассматриваю плацкарт/купе с отдельной полкой для дочки. Ну или сапсан конечно же.
-
Небожитель
C 2-х лет покупаю ребенку отдельную полку, подпираю обычным одеялом (под матрас) ни разу не падал никуда. Спит беспокойно
-
с Луны
 Сообщение от AleXandr@
Девушки,
у меня почему то встал вопрос ребром по выбору типа вагона поезда, чтобы доехать до Москвы 
Едем с мужем и дочкой 5 лет.
На билетах хочется сэкономить и купить плацкарт (мы бы так и сделали не будь ребенка с нами), НО дочке оббязательно будет брать отдельную полку...Но я вот не могу понять нормально ли оставить ее на полке в плацкарте спать одну, при условии что я буду рядом на соседней нижней, а муж на верхней? мне что-то беспокойно... 
Если брать купе, то по деньгам не сильно большая разница между сапсаном  тогда уж лучше его, но тогда без покупки ей места, сможем мы 4 часа на сапсане втроем на двух местах? 
Это будет после праздников на буднях..
Вообщем придумала себе проблему
Буду благодарна советам про поездки с детьми на плацкарте 
на поезде не ездила- но на паром с году берем дочке отдельное место/ мне родители с 6 мес брали- часто ездили ленинград-мурманск
-
с Луны
 Сообщение от AleXandr@
а чего боитесь- украдут ребенка? или что
если про упасть- у проводника может быть бортик или одеялом подоприте
-
Ветеран
 Сообщение от AleXandr@
ну неужели вы спите непробудным сном?) тем более в плацкарте,где я вообще спать не могу)