|
|
Делали ли вы прививку от гепатита в роддоме??
| |
|
|
|
-
Небожитель
Нет, только бцж. Делали после в поликлинике.
-
Участник
Старшему делала в месяц в поликлинике, в РД только БЦЖ. Младшему и БЦЖ делала уже в поликлинике. Старший привит по календарю, только ревакцинацию Пентаксимом никак не можем сделать. Младшего пока не буду прививать, после года планирую.
-
я тоже делала только БЦЖ. считаю, что ни к чему лишняя нагрузка на организм. тем более, гепатит не передается воздушно-капельным путем. подрастет -сделаю
-
Сообщение от lenta84
Делала. Так как больных гепатитом вижу каждый день. И моему сыну жить рядом с ними. Никто не знает, вдруг экстренная операция, зубы и тп.
Простите, Вы врач? Просто интересно, т.к.на мой взгляд только врач (желательно гепатолог, если правильно воспроизвожу название) может видеть больных гепатитом каждый день. И потом, больных каким гепатитом? Все больны именно В?
И основной вопрос уже не к Вам, а вообще: неужели вы будете своего ребенка водить лечить зубы туда, где есть вероятность, что инструментыне дезинфицируются?.. Откуда этот панический страх, что первый же поход к стоматологу (кстати, зубы уже в 3 дня вырастают?..) обернется заражением гепатитом?..
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Наш человек
-
с Луны
Старшей делала. Младшей нет. Вариант со старшей понравился больше.
-
с Луны
Сообщение от Cathy New
Простите, Вы врач? Просто интересно, т.к.на мой взгляд только врач (желательно гепатолог, если правильно воспроизвожу название) может видеть больных гепатитом каждый день. И потом, больных каким гепатитом? Все больны именно В?
И основной вопрос уже не к Вам, а вообще: неужели вы будете своего ребенка водить лечить зубы туда, где есть вероятность, что инструментыне дезинфицируются?.. Откуда этот панический страх, что первый же поход к стоматологу (кстати, зубы уже в 3 дня вырастают?..) обернется заражением гепатитом?..
А где этой вероятности нет? Человеческий фактор никто еще не отменял.
-
Сообщение от Cathy New
Да врач, до декрета работала в крупном стационаре, преимущественно, с пациентами хирургического профиля. Экстренными и плановыми. И смотришь вполне благополучного пациента перед операцией сегодня, а завтра у него положительный анализ на гепатит или маркеры сифилиса. Ранее работала с наркозависимыми (инфицированность гемоконтактными гепатитами 97-98%). И Вич - у 70%.
Знаю, что часть коллег инфицированы гепатитами. при этом пути заражения связаны не только с профессией (подруге с гепатитом В перелили кровь в родах в 1997 году еще).
Гепатиты вирусные есть и у депутатов, и у банкиров, и у ваших соседей.
-
Хранитель
Сообщение от lenta84
Да врач, до декрета работала в крупном стационаре, преимущественно, с пациентами хирургического профиля. Экстренными и плановыми. Ранее работала с наркозависимыми (инфицированность гемоконтактными гепатитами 97-98%). И Вич - у 70%.
Знаю, что часть коллег инфицированы гепатитами. при этом пути заражения связаны не только с профессией (подруге с гепатитом В перелили кровь в родах в 1997 году еще).
Гепатиты вирусные есть и у депутатов, и у банкиров, и у ваших соседей.
Lenta84, скажите, пжл, как врач, а если стоит прививка от гепатита и перелили инфицированную кровь - не заразишься?
Сорри если тупой вопрос))
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Сообщение от Senny
Lenta84, скажите, пжл, как врач, а если стоит прививка от гепатита и перелили инфицированную кровь - не заразишься?
Сорри если тупой вопрос))
Очень даже по делу вопрос.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!